Абалдеть...
ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ
Сообщений 771 страница 780 из 938
Поделиться772Пятница, 24 января, 2014г. 01:41:00
Ловил БИ с закрытой шпулей? Я то нет. Даже не знаю принцип её действия. Однажды видел на пруду у одного мужика.
Поделиться773Пятница, 24 января, 2014г. 11:12:35
Да, ловил. Еще, даже, одна старинная у меня есть. Но там я случайно фрикцион сломал.
Поделиться774Пятница, 24 января, 2014г. 11:49:39
Вообще, то что сейчас в основном используется обычная БК, не совсем здорово. Они конечно разные, но у всех разных присутствуют одинаковые ляпы. К примеру неудобство ловить поплавочными, тут БК просто громоздкая. А проводочными она не умеет делать быстрый отпуск-подтяжка , дугу в ручную замаешся открывать-закрывать и нет контроля. И с боковым кивком мармыхой бегучей снастью, и вообще там где маленькие колечки.
А ИК, тоже не очень для этих способов, если вес приманки маленький, гораздо лучше чем БК, но тем не менее.
А вот Спинкаст ( бк с зш на короткой лапе с клавишей) и Ундеркаст ( бк с зш на длинной лапе с рычагом ) , на бегучке в самый раз. Они позволяют делать контролируемый отпуск, не путаются если подмотка без натяга. Там сбросов , как на БК, просто быть не может по конструкции.
Спинкасты, если помощнее, очень хорошо заменяют мультипликаторы, там где нужна совсем легкая приманка и для ловли на течке...
Пиндосы очень любят такие катушки. Там народ умеет считать деньги и на яппонские навороты не особо клюет. Они реально ловят , реальными снастями. Хотя и у Дайвы есть серия спинкастов. Сильвер спин, и Голд спин. Тоже не очень дорогие, дешевле чем АбуГарсиа ,но дороже Зебко. А Митчел, брат Зебко, делает только Ундеркасты. Мини спин и Турбо спин, тоже не дорогие.
Так вот я и нацелился на спинкаст для подмены Нельмы при легких приманках на кастинговой палке. В пределах 1500 руб. Или Зебко, но хрен вОзьмеш. Или Дайву, тоже поискать. Или уж Абуматик , но эти дороже, а значит из них что-то похуже придется брать. Сейчас есть от Абу 120i , 170i дороже, а 170iN ваще под 4000руб., он из классики абуматиков очень крутой. Даже плетней можно ловить. А ваще самые наикрутейшии стоят много-много зелени.
Короче в поисках и сомнениях...
Поделиться775Пятница, 24 января, 2014г. 16:14:31
Пиндосы очень любят такие катушки.
Смотрю пиндосов канал и ни разу них не видал такие. Мясорубки и мульты. Но там рисуются спортсмены и шоумены с удочками. Ловят тем, что спонсор дал.
Поделиться776Пятница, 24 января, 2014г. 16:54:00
Как ловят этими катухами спиннингом я давал киношку тут. Ну а все остальное тоже есть на ютюбе.
Поделиться777Суббота, 25 января, 2014г. 18:15:16
Николай
К теме про катушки от Волжанки. У меня была Мастер. Сезон и дужка перестала открываться. Полетел возвратный механизм. Не помню что. Но , по моему я так и не понял что. Хотя катушка была для ультралайта, но и там стояла, до не приличия маленьких размеров, главная шестерня. В общем вытащил подшипники и выкинул её. Мой совет-забудь.
Поделиться778Суббота, 25 января, 2014г. 19:18:21
Не! Я о Волжанке и не думаю. Там спросил просто для информации. Теперь с БК я точно определился. Это от сер ручья и от риоби. Ультегра моя сразу сломалась, и дорогие они. Дайвы тяжелые и дорогие. Если от Абу, только, но их поискать нужно. А сер ручей у меня две. Старая пашет и пашет. Новая, по дороже, не очень нравится, но надежная как топор. Риоби тоже еще пашет. Чуть зашуршала после переборки... Хотел старую смазку отмыть. Собрал, а она зашуршала, но не критично. Так-что пока обеспечен, а потом знаю что покупать, и уж точно не Волжанку.
У Волжанки палки надежные, и все.
Поделиться779Воскресенье, 26 января, 2014г. 11:09:57
Хотел старую смазку отмыть.
Зубная щётка и Фэри, разбавленное в воде, и нет старой смазки.
Поделиться780Воскресенье, 26 января, 2014г. 11:59:18
Но без разборки-то не обойтись. Вот я и разобрал... Нужно было риской точно отметить как зубья стоят, и так-же собрать, а я со слепу риску потерял...