Нельма- зэд не для спиннинга! Она будет кидать, но очень не далеко и очень тяжелые приманки. И, вовторых, у нее подмотка чрезвычайно медленная.
Можно взять и приспособить, но только для ручьев и эригационных каналов с шириной в 5 метров. Да и что-бы берега были не заросшие, иначе не размахнуться, что-бы нельма-зэд смогла забросить. И не думай о ней, это совершенно другая кино.
Блин... ты вроде меня заводной.
Не дергайся!
Тебе коротышка врядли подойдет. У Вас там широкие воды. Двина, Балтийское, понимаеш, море. Карьеры... Тебе нужны дальние забросы и пофиг проводка на снос. Определись, как и где будеш ловить.
Копи на нормальную БК. Риоби очень качественные и не дорогие. А палку... палок море.
Главное что-бы не дороже денег.
Что касается Агата, 20-70 гр... Дык я тоже к нему пристреливался. Но мне он не по карману пока. А так, как пишут, отличная палка! Но она не разборная, уж точно не для рюкзака! Борь! Это чисто джерковая палка ,для средних и легких джеркбейтов, которые стоят дороже самой палки! Можно и тяжелыми колебалками ловить... но где? На Двине? Не докинеш... Не для широкой воды это, а лодки у тебя нет!
Эсли хочеш универсальности, то тоже ничего не выдет. Ну купишъ колесо хорошее, пригодное и для спиннинга, и для проводки с поплавком, допустим Онегу или Нельму большую,а дальше? Все равно только тяжелятиной ловить. Легкие блесны только с доп/грузилом. А это муторно.
А для проводки с берега нужна еще и палка длинная. ........................................................