Твоё неистребимое желание найти во всём рациональное зерно...
За такое на русфише дают пожизненный эцих с гвоздями!
ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ
Твоё неистребимое желание найти во всём рациональное зерно...
За такое на русфише дают пожизненный эцих с гвоздями!
У меня ещё нет евров. Евры с нового года. Ложитесь под пиндосов и у вас будет твёрдая валюта. Я же самое дешёвое покупаю. Палки-копалки, акара-борода и крючки из чугуна... Вот вертушка непонятная зверушка. Пятый нумер, а по весу трёшка. Скоро у меня с китаем войнушка. Ну нельзя же так обдуривать! Это уже слишком. Крючок откусил, выкинул. Взамен незацепляющий приладил. Усы твёрдые. Ну оно и к лучшему. Свободу хищникам!
Блин... Нафига платил? Неужели сам не можешъ понаклепать этих блесен? Любого веса и размера... Нужно знать только несколько основных принципов, а прочее, включая и окраску, и материалы, дело фантазийное.
Некогда мне возиться с блёснами. Делов выше крыши. То воробьёв кормить, то синиц, то дроздов. Опять же туман этот. Его же конденсировать надо!
Ну, тады што-ж, тады ладна...
Хрен угадаешъъъ, где, когда и что уловистее...
Сегодня полоскал приманки. Старица затянута тонким льдом. Русло свободно. Даже шуги нет. Пара градусов ниже нуля. Швырял 12 гр вертушку зимней 77 см удочкой с инерционкой. Летит неплохо. Поехал на базар. Там два рыболовных ларька. Мужики зимние сапоги замеряют. Купил удочку корокий телескоп 1,6 м за 4 евро. Видимо это самая дешёвая удочка во всём евросоюзе. Akara Wolf называется. Щупал бортовое штекерное такой же длины, но с тестом 60-100. Тяжёлое блин. Таким хорошо на море треску с 50 м таскать. Поехал обратно на реку. Переставил на обновку катушку. Ну и сосиска! Низкомодульный стеклопластик. Вершинка из х.з. чего. Слабовата для 12 грамм. Привязал 9 гр вертушку. Но это слишком мало для инерционки. Летит влево. Начиная с 12 гр колесом хорошо швырять. Крючки на блёснах стояли незацепл. Ничего не оборвал. Но и не поймал и не клевало. Новая удочка оказалась с бракованным кольцом, но в принципе ловить можно. Что ещё...Малый 10см диаметр катушки не доставлял неудобств. Думаю идея спиннинга на базе нельма-z имеет право реализации.
Удобная ручка с поперечной насечкой.
"Думаю идея спиннинга на базе нельма-z имеет право реализации."
А я не думаю. Если и будет кидать, то ооочень тяжелые приманки.
А ты с телескопом промахнулся. Жидковат...
Да и дорогая эта нельма-z. Проще купить что-то по больше и подешевше, типа Донской , Селигера или Акары... Онега говорят ничего...
У нас нет Донской. Почему нельма-з не будет бросать?
Нашёл http://agatlures.com/ru/Products/_1_6.html но не за 4 евро и не телескоп.
Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ