ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

Сообщений 691 страница 700 из 938

691

Швырял  зимней удочкой в крытом стадионе легкую колебалку . На дальность и вобще учился. Борода была, зато зацепов нет :) . И так и сяк пробывал. Даже из под ног. Лучше летит  боковым забросом. Но летит в бок. Чтоб прямо , то надо или самому боком стоять или и так сойдет. 8 грамм на десять метров летит. Прицеплял 12 грамм и тогда до 20 метров. Классическим забросом летит с силой под ноги. Хрен знает... Если была бы нормальная катушка типа невской, удочка подлиньше и груз побольше, то может оно и получилось. Вобще думаю, что с короткими удочками,  катушки малого диаметра не дружат.

0

692

Швырял  зимней удочкой в крытом стадионе легкую колебалку . На дальность и вобще колесом учился управлять. Борода была, зато зацепов нет :) . И так и сяк пробовал. Даже из под ног. Лучше летит  боковым забросом. Но летит в бок. Чтоб прямо , то надо или самому боком стоять или и так сойдет. 8 грамм на десять метров летит. Прицеплял 12 грамм и тогда до 20 метров. Классическим забросом летит с силой под ноги. Хрен знает... Если была бы нормальная катушка типа невской, удочка подлиньше и груз побольше, то может оно и получилось. Вобще думаю, что с короткими удочками,  катушки малого диаметра не дружат.

0

693

Борь, а я тоже через голову, как ты пишешЪ классическим забросом... НЕ УМЕЮ!

0

694

А катушки с диаметром рабочей части от 80 и до 110 мм самое оно для колеса. Большие , до 160 мм. очень инертны. Они для самой тяжелятины хороши. Невка тоже, бросала от 15 гр и выше. Ито если рука очень хорошо набита.
И длинна палки... С колесом не так как с бк. Заброс с колесом в первую очередь это удар по массе покоя катушки. Стронулась катушка, закрутилась и уже только остаток энергии работает на полет приманки. Длинная палка с колесом должна быть жесткой и, как пишут - злой. Тогда и забросы ей будут дальними. Потому, что большое количество энергии тратится на сгибание палки, и если с бк , разгибание гонит блесну вперед, то с ик оно работает на ... читай выше. А на блесну нифига не остается. Или  так нужно швырять, что-бы бланк сгибался в дугу. С короткой это сделать проще.

0

695

"Вертушки крутят леску. И на бк , и на ик и вообще. ЛовишЪ вертушкой - берегись захлеста."

При хорошем карабине - ТОЧНО НЕТ !!!

0

696

Николай написал(а):

Борь, а я тоже через голову, как ты пишешЪ классическим забросом... НЕ УМЕЮ!

Длинным удилищем у меня получалось. При условии, что оно жёсткое.
Про зимние удочки http://tvmir.ru/ohota_i_rybalka/sekrety … ya_udochka

0

697

При хорошем карабине? Вертлюге наверно?
Дим, да и хорошие вертушки сами по себе тоже почти не крутят. Там антифрикционная пара, лепесток и сердечник. Плюс на крючке хвост, который препятствует кручению. А есть вертушки вообще с эксцентричным сердечником. Есть переднеогруженые , тоже эксцентричные. Да мало-ли приспособлений?
Разговор-то о среднестатистической вертушке. К примеру все мои самоделки крутят по черрному даже с хорошими вертлюгами. А почему? А потому, что не применяю хитростей, которые мне не по зубам... типа нет фторопластовых шариков, использую простой бисер, а он как тормозная колодка...
Тяжелые эксцентрики ломают уловистость. Переднеогруженые цепляются за леску. Заднеогруженные, со смещением тяжести к крючку, плохо заводятся ...
Мне проще иметь для вертушек Хуперлоп с монкой, которую просто не жалко.  Василь Афанасич прав, когда пишет, что толстую монку трудно закрутить, а я добавлю что и жесткую плетню тоже не всякая вертушка закрутит...,  но вертушки-то у меня не для лески 0.35мм. , а для ультралайта. Чем ловлю, о том и пишу. 
К стати, взял микадовский шнурок для Нельмы. Толстый. Жесткий как трос. Из него пингвинам кивки в самый раз делать. Вот его тоже хрен чем закрутиш.

0

698

Может мне еще метровую зимнюю  купить. http://www.fishman.lv/ru/udochki/3290-z … t-mm-.html

0

699

А зачем? Ты-же зимой не ловишЪ

0

700

Мне надо короткую для тренировки заброса в закрытом помещении. Намедни швырял до изнеможения. Грузик 10 грамм до 18 метров улетал. Но лучше на 15 м, ибо дальше случаются перебежки инерционки. Как следствие борода.

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ