Нанофил очень скользючий и не трет мягкие ролики дешевых катушек. Летит одинаково хорошо как с катушек с антфрикционным покрытием (ролика, дужки, бортика шпули), так и без покрытия. А нормальная плетня требует нормальные катушки. Поскольку у меня для разных целей, разные катушки, то и лески разные. Отказаться от плетни (и нанофила) в пользу монолески я уже не могу. Плетня это наркотик. Конечно, хреновая плетня гораздо хуже монолески. Но разговор не о хреновой, а о нормальной... хотя, и хрень может найти какое-то применение. Самое главное отличие хреновой плетни от нормальной, это совершенно короткий вылет. Типа тормоз. Ну, а дальше... износ моментальный, намокает как мочалка... На спиннинг совершенно не пригодна. А на простую удочку с дальним отпуском, на донки , и вообще, там где нужна жесткая подсечка, паршивая (для спиннинга) плетня вполне подойдет. Я в прошлом году купил паршивый китай за дешево, отдал знакомому доночнику. Он теперь не нарадуется (и сам еще накупил). Поставил на донку с резинкой. Донка совершенно преобразилась. Не только поклевку лучше видно, но видно даже когда рыпь просто нюхает наживку. А монка тянется и гасит ...
ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ
Сообщений 61 страница 70 из 938
Поделиться62Понедельник, 17 июня, 2013г. 18:44:10
Да ну! Дешевые катушки только в Китае оптом с завода. А тут минимум с тремя подшипниками 8 лат. Так и не купил. Барахло.
Поделиться63Понедельник, 17 июня, 2013г. 21:51:56
Вот , хвалюсь. Практически без инструмента и ... ваще на ощупь, сделал несколько ультролатовых безъузловок.
В магазине они по 15 рублей штука... правда ровненькие... а нам чё, в сельской-то местности?
Поделиться64Понедельник, 17 июня, 2013г. 22:09:39
Да ну! Дешевые катушки только в Китае оптом с завода. А тут минимум с тремя подшипниками 8 лат. Так и не купил. Барахло.
А в дорогих катушках сколько подшипников? У меня в работе есть китай , который куплен за 150 рублей в сельпо. Полтора сезона и как новый, а если учесть что один сезон она была моей основной катушкой, то поклон ей низкий. Там вообще небыло подшипников. Я на неё даще щук ловил.
Чуть подремонтировал, поставил подшипники из других китайцев, и поставил на донку.
Также есть шимано Хуперлоп, купленый за 600 руб. Тогда это для меня было дорого. Тоже в работе второй сезон и не хреново себя показал. Этот , да и та тоже, с нанофилом вполне ок. Единственный недостаток, нет обгонных муфт, но стопор там (и там) вполне справляется если чуть внимания больше.
Поделиться65Понедельник, 17 июня, 2013г. 22:51:29
Замотался фтыкать.... Короче - коптил сегодня......, первый отпуск за год !
Хорошо рыПка получилась ! С магазина - радужка мелкая, и соменок.
Поделиться67Вторник, 18 июня, 2013г. 10:31:00
Ножички? Сколько я их посеял.
Поделиться68Вторник, 18 июня, 2013г. 12:04:42
Нижик, вообщето, штука магическая. Для этого есть ряд причин. В частности, если верить Дарвину, при эволюции человека , первая его задача была придумать орудия, и освободить ими , от излишней нагрузки... ну, в данном случае, не вечные и довольно ранимые зубы... Так вот , зубам придумали помошника, ножик. И вот он эволюционировал вместе с человеком... мириады лет ... В генах он у человека теперь. А у разных людей по разному. Одни теряют ножи. Другие постоянно находят , типа как моя тёща, она в лесу не столько грибов нашла, сколько потеряных кем-то ножей. Третьи ... ножи делают. И в этом какая-то мистика. Теряют даже привязаные ножи. К чему-бы это. Предрасположение? От кого? Находят ... не ищут, но находят, вроде как-бы эти ножи сами ищут их... Делают, делают, делают... глядя на любую железку, в первую очередь видят в ней будущий ножик... Мистика...
Поделиться69Вторник, 18 июня, 2013г. 16:32:30
Мне нравятся складные ножики и удочки.