Я бы рад поремонтировать, но похоже сам барабан кривой.
ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ
Сообщений 641 страница 650 из 938
Поделиться642Четверг, 21 ноября, 2013г. 19:02:16
Удочки у меня катушечные-достали сегодня, путаются. Леска проваливается на ось катушки и приходится катушку разбирать. А пальцы зябкие, не работают, как надо. Может еще варианты есть?
Поделиться644Четверг, 21 ноября, 2013г. 19:43:25
Для зимы мотовила нужны.
Ладно...
Поделиться645Пятница, 22 ноября, 2013г. 20:47:24
Разобирается, как нельма, гайка на задней стороне. 4-х дюймовый барабан хоть и из стали, но не тяжёлый. Может грамм 60-70. Заклёпки алюминий. Опорные муфточки и ступица пластиковые. Подшипники дрянь. Разные. Один типа закрытый, другой хрен поймёшь. Зато приятный ободок на барабане для торможения. Трещётка и стопор имеются. Лапки для катуходержателя смещены в одну сторону, т.е. леска мотается с краю.
Поделиться646Пятница, 22 ноября, 2013г. 20:57:13
Удочки у меня катушечные-достали сегодня, путаются. Леска проваливается на ось катушки и приходится катушку разбирать. А пальцы зябкие, не работают, как надо. Может еще варианты есть?
Эти пластиковые катушки надо доработать. Отполировать шпулю чтоб из нутри бортик был полукруглый. Я зажимал в патроне дрели и наждачкой обрабатывал. Ещё где отформована лапка держателя там пустое место и нет бортика. Надо приклеить полоску, чтоб туда леска не лезла.
Поделиться647Среда, 27 ноября, 2013г. 23:33:17
Сейчас смотрел по ОиР передачу Рыболовные уроки Кевина Грина. Смотрел как заколдованный. Дело в том, что он ловил на колесо. На ослепительную Окуму. Нельма и рядом не валялась. Чувак отметил, что сейчас инерционы опять входят в моду. Легкий поплавок и длинная матчёвка. В карповом пруду не требуется дальний заброс. Тут же под ногами клюнул карп. Бедняга Кевин не успел сориентироваться судорожно пытаясь найти ручку от мясорубки. Сход. Вторая поклёвка уже лучше. Причем ловит с включеной трещёткой и по ходу балдеет от звука. Вердикт таков, что результат с колесом ниже. Высказал, что катушка невероятно легкая но недостаток в долгом выматывании снасти.
Поделиться648Четверг, 28 ноября, 2013г. 11:18:04
У некоторых старых катушек стояли не по два кноба , а по четыре. Пара у края барабана, это для силовой тяги, и пара у центра барабана, это для скорости.
Так-же, чем большем диаметр барабана, тем скорость подмотки, а так-же и рычаг (вектор от центра до кноба) больше.
Если нельма мотает за один оборот 31см, то невка, к примеру, уже около 40см. И , если посмотреть катушки с еще большим диаметроом, типа некоторых акум или большой донской, то там скорость подмотки равна или даже больше чем на специальных, силовых БК.
Так-что все относиттельно. Любую катушку нужно подбирать не по имени бренда, а по ее характеристикам.
Как думаеш, какая скорость подмотки у этой катушки?
Поделиться649Четверг, 28 ноября, 2013г. 13:41:56
Нужно, на будущий год, вплотную задуматься о тяжелятине типа колебалок и о джеркинге. Джиг у нас малоэфективен. С 2010 года в этом убеждаюсь. У нас рулит суперлегкая снасть и супертяжелая. Пример, мои соседи , ловящие там на 20 - 30 граммовые блесны. И моя попытка ловить на плавающий юм размером с акулу (с ослиными ушами), тоже давала результат... Жаль пришлось уехать не вовремя.
Скорее всего, нужно упереться в джерки.
Джеркбейт, для нашей щуки, давно забытая фигня. Наверняка будет результативным.
!
Я, несколько лет назад, свалял дурака. Когда перебирал все свое барахло, скопившееся за много лет, сжег нафиг все старые болванки. Крючки поснимал, да и в печку. А сейчас пожалел. Можно было подкрасить-подмазать, да и в дело пустить. Тем более, что оставались самые уловистые. Теперь уж и не настругать таких. А покупать ... это лотерея.
Поделиться650Пятница, 29 ноября, 2013г. 01:46:15
Как думаеш, какая скорость подмотки у этой катушки?
Моя маленькая ИК 10 см катушка мотает примерно 25 см, что совершенно недостаточно. А БИК улитка 50 см за один оборот. Больше в два раза и тем не менее это маловато. Матчевые скоростные катушки мотают больше. Следовательно, чтоб хотя бы достич параметров улитки, надо ИК с намоточным радиусом 8 см = 16 диаметр. В итоге сам барабан будет диаметром под 20 см. Кому это надо.