ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

Сообщений 591 страница 600 из 938

591

Вес катушки - фигня! Масса важна! Рычаг и масса. Почему рапиры чувствительнее парраболликов? Рычаг жестче. Нет потерь на сгибание блака. И массу тоже нужно стронуть с места. Ты рисовал кисточкой? Сколько весит кисточка? Мазки четкие и уверенные. Возьми и к кисточке привяжи утюг... и порисуй. Если лапа сильная, то получится, а если... все художество уйдет на удержание утюга. А баланс, дело третье. Это элементарная физика без маркетинговых фантиков.
--->

0

592

Ну и потом, на рф рекомендуют вешать не по 240гр., а по 260 и тяжелее! К примеру предлогают на ул ставить заубер от риоби... Нормально? А про экусиму ваще без вопросов, потому, что якобы производитель в рекламе пишет- эта катушка для ул ! Но ул-то улом, да палки-то разные! МК Трапара весит чуть больше 60гр. а какая-нить касадака - 120 ... Есть разница ? К стати , на метеоре 2-7гр., твоя ультегра ОТЛИЧНО себя ведет, ее просто даже и не чувствуеш! А на маргаритке нет. Висит как верига.

0

593

И про баланс! В статике баланс одно, а в динамике совсем другое. Это зависит от много-го. А ощущается, сильнее всего, на коротких палках.
Помниш как я подбирал катушку к трапаре? Ее вес 62гр. По науке нужна самая легкая катушка? Как-бы не так! Легкая катушка на этой сопле, при забросе( это хрен с ним) и особенно на игре кончиком палки , при деликатной работе (мармыхинг) , уходит в жуткий треммор! Рукоять слишком легкая! И это при отличном балансе в статике! Так, из трех возможных, на трапару нормально встала самая тяжелая катушка(из легких). Только зря деньги потратил на сс...
Ставил на нее и ультегру... И тоже баланс В СТАТИКЕ отличный. Уверен, повесить на нее какую-нить морскую катушку, и все равно баланс будет нормальный. Почему? А всего-лиш потому, что мы за баланс принимаем центр тяжести! А на самом деле, правильная балансировка учитывается  не по центру тяжести, а по центру массы. А он всегда смещается на катушку. И если катушка слишком тяжелая, то палка перестает быть  удочкой, а становится довеском катушки.
И слишком тяжелая плохо и слишком легкая тоже плохо...
Поэтому я на рф и писал, мол берите палку подмышку и в магазин с палкой за катушкой.

0

594

Если идеально подбирать катушку  к каждой палке, то разориться можно.

0

595

Ну да... Поэтому я и положил глаз на Нельму. Для ул , у меня вроде-бы все есть.. пока. А для тяжелых решил не гнать. Нельма все обслужит.
А если не Нельма, то какая-то другая инерционка. Вплоть до 100 руб. китая.

0

596

К стати! Стольник не деньги, поэтому рекомендую попробывать. В крайнем случае, если не получится или не понравится,  не пропадет, можно будет использовать для перемотки лесок.
Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля... Летом оценим  нельму, тогда-уж...

0

597

А чё пробовать-то. Я в своё время на Селигере Невской ловил.

0

598

В том рыболовном, где скидки, как раз есть дешёвые колёса. Сходить пощупать что ли.... Но мне на поплавок!

0

599

На поплавок? Дык эти колеса сейчас и позиционируются как проводочные... На струе самое оно. Только не бери заведомое говно. Лучший вариант на шарах. Покрути, послушай... Стетоскоп есть?

0

600

Я реалист и понимаю, что колесо проиграет по всем критериям мясорубке. Просто эстетично.
Стетоскопов нет. Я не дохтар.

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ