ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

Сообщений 261 страница 270 из 938

261

Вот как делать маленькие пропеллерчики для турбинки, это вопрос...

0

262

На ул-каста продают личинки силиконовые. В прошлом году, до больницы, я такие имел. Две штучки. Цвет другой. Очень понравились. На падении даже малявкии их трепали.
http://s018.radikal.ru/i519/1308/fa/a1bae360fc1f.jpg

0

263

Николай
Дядь Коль лучше бы ты реврос купил. :)

0

264

Пропеллеры из листовой меди вырезать. Работа мелкая.

0

265

Дядь Дим, сначала объясни , что такое реврос... Связь тут дрянь и лезть в гугл по любому поводу тяжело.

0

266

Нашел реврос. Нет, дядь Дим, нафиг нада. Тяжелая очень. Слабая, только 2 кг. Как я лодку при зацепе тянуть буду? Достоинство только одно, 4,7-1. Для ул это хорошо. Мне нужно было или как хотел Абу , или такую какая есть третий год, только 2000. Вот это цена = качество , и еще плюс два качества.  Ну и эта пойдет. Здавать не поеду. А шпулю ... блин, давно не общались... у меня был один дружек, токарь микронщик, сосед быший и по дому и по гаражу и все зимние рыбалки толькко с ним... Переехал года четыре назад. Жена новая. Не звонит. А он раньше любые шпули точил. Ажурные делал. Из берилки. Она скользит лучше чем титановый окисел. Только жиив-ли он? А если жив, то работает-ли? Алкаш хроник , да и новая жена забулдонка.
Попробую дозвониться в Москве.

0

267

Почему я акцентирую именно на шпули?
Дело в том, что при подмотонной в низ изоляции, укладка на верхнем горизонте идеальная. Значит и система укладки правильная и не хуже прочих. Но геометрия шпуль паршивая. Они их делали на станках просчитанных для шпуль старрого типа. Только маленько изменили угол резца. Не перпендикулярная проточка, а чуть под углом. Конечно, это дало плотность подмотки при любом натяжении лески, но только в верху. Так, как будто не бывает обрывов и один раз намотаная леска служит сто лет. На практике мало кто заботится после каждой рыбалки подмоткой на шпулю дополнительного ... как его... , бекинга что-ли? Ловят пока уж совсем мало лески остается.
Во всяком случае, мне в лом этим заниматься каждый вечер. Это может тот, кто ловит раз в неделю. За неделю можно найти время и желание. У меня нет желания.
Вот если-бы они точили на чпу предназначенном под шпули от Z серии, то катушке этой небыло-бы цены. А так...  они не хотят менять регулировку автомата, что-бы не потерять качества на Z серии, и не хотят купить новый автомат для этой новой серии катушек. Заславский просто скоборина старая. Миллиардер грошовый.
Я увепен, что через некоторое время они исправят этот багг, но катуха уже будет стоить куда дороже. Он ведь и писал, что сумел перплюнуть своим ноухау всех включая шиму и дайву. И там два варианта развития событий. Первый- Ему просто старшие коллеги по катушечному бизнесу запретили вводить катуху в полном соответствии задуманному. Велели внести багг что-бы избежать конкуренции. И второй- он сам решил побольше сострич деньжат. Сначала удешивил , поставив дешевые шпули. Чтоб народ (ну кто без особых претензий) распробывали вкус, а потом изменит индек и шарахнет все тип-топ, но по другой цене.
Дурдом.
А так, катушка эта совсем  не плохая. Даже интересная катушка. Если с нормальными шпулями и что-бы хорошие материалы в начинке, действительно она приблизится к самым лучшим катухам, а по конструкции  и за пояс заткнет.

0

268

Николай
Вот у тебя несколько катушек. Попробуй шпульки от них поставить на эту катушку (если подойдут) и поймёшь, в чём причина. В шпулях или нет.
А ещё попробуй паразитный бекинг на 2000-ой шпуле.

0

269

Нет, другие шпули не подходят. И потом, я уже понял в чем дело. Выше все расписал. Шпули не правильные. И ширина укладки стабильная, и равномерность стабильная. А геометрия шпули  не соответствует ширине укладки. В низу уже, а в верху шире.  И углы как на паровозе. Я снял шпулю и зубчатку, надел просто трубочку ровненькую, так катушка, без бортиков,  на эту трубочку уложила леску так, как портняжные нитки на бумажной шпульке укладываются. Может даже лучше. Даже краешки хоть штангенциркулем вымеряй. Значит с механизмом укладки все ок.
Шпули они ставят не правильные.
Но я почитал у одного ихнего инженера, пишет что эту систему они два года доводили и она супер. Так в чем дело? Значит спецом багг суют.

0

270

Ладно. Мармышки почти кончились. Новые делаю. Слепой, блин, одну в час. Все пальцы пожег нафиг.
С понедельника осень. Солнце и холодно. Рыпь ждет мармышек...
Да!!! Искуственный, белковый матыль, выстрелил на мармышках! Отечественный. Он-же съедобный ...  и едят  тока давай. А на поплавке даже не подходят. Блин. Тоже совсем мало осталось. Нужно в Барыбино, я там покупал.

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ