ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ


ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

Сообщений 201 страница 210 из 938

201

А вот полный дж набор в одном магазине + тубус в подарок
http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=21776  (я-бы взял-бы по мягче... из серии трапара)
http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=9976 
(можно и дайву там поискать, но эта легче)
http://www.allvoblers.ru/index.php?productID=5683 (0.09 самая тонкая, я ошибся с 0.08 , но лучше тоньше... нанофил рекомендовать не могу, сочтете за идиота, хотя мне он очень нравится)

0

202

Николай написал(а):

Ладно... Катушки, спиннинги...


Ну,  надо же народу после зарплаты немножко порадоваться.

0

203

Вы тут дружно явно издеваетесь :)
тока на одно настроился, а вы тут еще с пяток вариантов, этак я аааще никогда ничего не куплю :D
Ну тада отвечайте чаго лучше Айко Маргарита или  MAJOR CRAFT BassPara и почему ?
Дайва или АбуГарсия и почему? (про вес понял).

Ну и еще вопрос, поводок.
Я так понимаю на УЛ его вешают достаточно редко, но как вы считаете что лучше струна или так гибкий ? Всю жизнь ловил с гибкими, струну так и не довелось опробовать.

0

204

С конца:
1. Поводок?:
а) Для того чтобы рыпь не видила не прозрачной плетни , флуорокарбон.
б) Для того чтобы щука не ела насадок... для щуки существует лайт и прочие , более мощные... Ультралайт тоже ловит щук, но не специальным образом, а случайно. Поэтому если про поводки, то это не в тему.
2. Дайва или Абу?:
Конечно Дайва. Дайва - минимальный риск. Но Абу Гарсия лучше :) . Себе я возьму Абу. Подожди с месяц, я куплю, протестирую и доложу тут , типа можно ее брать или она г. У меня уже валяется одна от Микадо, под парами ее купил, полный ацтой. Потом купил СерРучей, вот эта понравилась. Микадо на запчасти. Подшипников в ней есть.
3. Айко или Майор Крафт?:
Айко, как фирма, считается хуже МК. Маргарита 2? А кто ее из нас держал в руках?
Позиционируется как... типа универсал, да кто этому поверит не попробывав ее в работе?
Крафт БасПара? (я, после вимательного знакомства с ул, предпочел-бы что-то помягче) Это менее универсальные палки, но народ их хвалит. Крафт более точно тесты выставляет. А Айки могут быть одинаковыми внешне, а реальный тест разный. Типа марго 0-5 гр. , а на самом деле 2-5 гр. И в одной партии все палки разные. У Крафта все более четко.

0

205

И еще отдельно про плетню. Ул? Та-же,  надежнейшая, круглейшая, Салмо Элита, толста и тяжела для ул., а тоньше (легче) 0,09мм. они не делают. Для ул, что-бы его понять, нужно что-то супер тонкое. Это очень дорого... Или монка, причем не любая, а скользкая, с минимальной памятью, мягкая и тд. Тоже не дешево  :(  .
Есть еще  Нанофил. Народ плюется от него, магазины перестали его заказывать. Уже и найти его трудно. Но плюются одни, а другие не видят ему альтернативы, мирятся с его недостатками и ... успешно используют для ул и икс/ул и зимней рыбалки. Для ул 0,06мм., для икс/ул 0.02мм. -  0.04мм. Его и я использую. То плююсь, то рыскаю по магазинам в поисках его. Ну нет ему дешевой альтернативы!

0

206

CHAOS написал(а):

Ну и еще вопрос, поводок.

Я так понимаю на УЛ его вешают достаточно редко, но как вы считаете что лучше струна или так гибкий ? Всю жизнь ловил с гибкими, струну так и не довелось опробовать.


Поводок смтря на какой ультралайт. На обычно используемые 2-3 гр приманки поводок при наличии щуки не ставить глупо. Исключительно струнку. Самодельная и не длинная. На самый лёгкий УЛ грамм и меньше поводок не ставится. На фото мои приманки. на виброхвостик ставил струнку, а на турбомуху не ставил, ибо муха очень мелкая,
собрана на базе 1гр фольфрамовой чебурашки.
http://seclub.org/photo/image/393427-946/bez_nazvaniya.jpg
http://seclub.org/photo/image/373267-959/nezaceplyaika_na_okunya.jpghttp://s4.uploads.ru/t/PV0n9.jpg

+1

207

Борь, если не в лом, померий диаметр вольфрамового сердечника на той мухе, которая на фотке. Мне сравнить хочется грамм круглого вольфрама с граммом круглого свинца.

0

208

Еще о поводках. Из моего опыта. В июне щурята у нас были очень активные. Так вот, мелкие насадки они берут... губами. Брезгуют, что-ли, но не режут леску, поводок не нужен, хватает чуть удлинненого стержня блесны. А чуть крупнее насадка, то чик и нет ее... Блин, они меня разорили... ну я писал.

0

209

Николай написал(а):

Борь, если не в лом, померий диаметр вольфрамового сердечника на той мухе, которая на фотке. Мне сравнить хочется грамм круглого вольфрама с граммом круглого свинца.

5 мм. Муху разобрал. Уклейка на неё не клевала и пропеллер из медной фольги гнулся. Но ты дожми эту тему. Может пол грамма груз поставь. Хотя пропеллер меньше сделать мне неудавалось. Ищи левшу или глаз меняй.

0

210

Сделал. Дробину 4/0 взял от сломаной мармышки. Она 0.75 гр по паспорту. Минус отверстие, примерно 0.5 гр получилось. К стати тоже 5 мм.  Старая, совейская дробь. Типа калиброваная.
Попробывал уже. Плотва мелкая вешается.
Фотки по позже.

0


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ