Кстати, народ жалуется на РФ, что в Эмеральдос Колосали, которые этой весной уже были последние новые , и за ними была очередь, а цена доходила до 25 тыров - были сухие
,без смазки
!!!
Хорошо я свою с новья помазал .
ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ
Сообщений 171 страница 180 из 938
Поделиться171Пятница, 9 августа, 2013г. 16:23:12
Поделиться172Пятница, 9 августа, 2013г. 19:01:15
Дайва и Шимано живут за счет прежней славы. Еще поживут, но народ уже стал осторожнее относиться к их продукции. Катушку, подобную по характеристикам шимановской, стоящей 20000 руб. можно найти у других брендов за 2000 руб., но народу нужны не катушки, а лейбаки.
Что касается Хуперлопа, то хрен его знает, я купил за 600 руб. и доволен, а потом приятель попросил купить такую-же ему на удочку, ... В магазине на совке крутил три штуки, хрень какая-то, решил не покупать. Он, потом сам купил в Домодедово уже за 800 руб. Она развалилась уже тогда, когда он на нее первый раз стал леску наматывать. Деньги-то ему вернули, но ... неприятно.
Теперь я положил глаз на катушки SS. У них выбор по моделям стал больше, да и то, что у меня есть, очень гуд. Наверно еще возьму. В прок.
Поделиться173Пятница, 9 августа, 2013г. 19:15:35
Да, должен уточнить на счет моего Хуперлопа... Сейчаас вспомнил. Я, ему сразу подшипники скольжения заменил, поставил из китайской катушки, которую приятель выбросить хотел (не выбрасывайте ничего, там, внутри, масса интересного). А в оригинале стояли какие-то шайбочки фигурные, пластиковые.
Поделиться174Пятница, 9 августа, 2013г. 19:43:28
Какая продукция ?! Чья ?!
Все другие - однодневки, их не берут... ., значит они скоро кончатся
!
Есть старые производители - дай им сил сейчас двигать продукцию !
А у шим с дайвами другая (плохая ) позиция - купил дешево, развалилось...., купишь чуть дороже....
, и т.д.
Что плохо - уже к дорогим применяют этот принцип.
Поделиться176Пятница, 9 августа, 2013г. 21:35:37
Да не в принципе дело. Им-то , как раз пофигу этот принцмп. Если из него исходить, то все кто сегодня купил китайское дерьмо, завтра должны купить дайву. Однако этого нет. Рынок подделен не только на производителей, но и на разные по объему кошельки покупателей. Покупают банакс, айку, риоби... и не плачут.
Конечно, дайва с шимоно раскрутили рекламу, создали общественное мнение ... и прочее. Пожинают плоды своих трудов и плоды повального конформизма (все с крыши прыгают и я... только дайву ).
А риоби и прочие, с них имеют гешефт, и из-за него не наступают им на пятки. Это известная экономическая политика, когда рынок, искуственно, по договоренности, делится на разные сегменты. Шима и дайва имеют право драть с людей. А другие с этого, тоже не в обиде, но сами не имеют права делать продукцию лучше лидеров. Чуть-чуть , тяжелее, чуть-чуть материал дешевле... Тогда сохраняется баланс. Шима и дайва, сейчас на взлете, поэтому они могут и похалтурить. Пока. А как продажи станут сокращаться, сменят линейку моделей. И снова ура.
И еще! Спиннинговая катушка, вопреки созданному рекламой мнению, совершенно простое и , по сути, дешевое изделие. Простейший механизм. Обычный будильник гораздо сложнее, не говоря уж о наручных часах. Поэтому качество, при желании, может быть таким, что катухи станут служить вечно... Тогда что? Закрывать заводы? Нет. Этого никто не допустит. Вот поэтому и самые дорогие изделия, ДОЛЖНЫ ломаться.
Я балдею от некоторых рекламных опусов. Мол наши шестеренки обработаны на суперных станках . А какие станки изготавливают прочие шестеренки? К примеру для авто, авиации... Те-же самые станки, по причине того, что других в природе нет. Или, наши хреновины проходят термическую обработку! Ну и что? Гвозди тоже проходят термическую обработку. Напыление окислом титана! Да сейчас все крыши делают из жести с напылением этого-же окисла! Под золото. Видали купола новых церквей? Но! Те-же шестеренки для катушек, фрикционные пары и прочую начинку, делают из дешевейших сплавов. Почему-бы не сделать их из хорошей стали* и легированного чугуна*? Тяжелее? Не-а, сталь и чугун позволят сделать ажурные, легчайшие детали, в сотню раз превосходящие по прочности ту хрень. Просто они будут вечными. А этого нельзя допустить. Так-же и корпуса и прочее...
* - Сталь и чугун идеальная пара для сопрягаемых деталей. Могут работать даже без смазки.
Поделиться178Пятница, 9 августа, 2013г. 22:19:45
Да, ... Риоби рулит..., ежле бы ща выбирал под джиг - взял бы Заубер !!!
Хорошая и не убиваемая !!! Тож ща Дракон.
У меня была 4тыс. с шпулей 3 тыс. - укладка супер, продал...., до сих пор жива..., и ловит !
НО - тяжелая! Хотя,под джиг окский пофиг.
Еще была ,не хуже, Банакс нъю Си 750 ! Чуть легче - укладка другая, НО не хуже...., ну это раньше и с другими весами.....
Поделиться179Пятница, 9 августа, 2013г. 23:04:07
Зад роты.
Поделиться180Вторник, 13 августа, 2013г. 09:03:12
Посмотрел в инете катушки Абу Гарсиа... Вся серия Кардинал имеет ул катушки с весом 170 - 190 гр. Штук пять разной цены. Раньше кардиналы 100i славились, теперь и 500 появились, но дороже.