ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

Сообщений 171 страница 180 из 938

171

Кстати, народ жалуется на РФ, что в Эмеральдос Колосали, которые  этой весной уже были последние новые :idea: , и за ними была очередь, а цена доходила до 25 тыров - были сухие :'(  o.O ,без смазки :no:  !!!
Хорошо я свою с новья помазал :rolleyes: .

0

172

Дайва и Шимано живут за счет прежней славы. Еще поживут, но народ уже стал осторожнее относиться к их продукции. Катушку, подобную по характеристикам шимановской, стоящей 20000 руб. можно найти у других брендов за 2000 руб., но народу нужны не катушки, а лейбаки.   
Что касается Хуперлопа, то хрен его знает, я купил за 600 руб. и доволен, а потом приятель попросил купить такую-же ему на удочку, ... В магазине на совке крутил три штуки, хрень какая-то, решил не покупать. Он, потом сам купил в Домодедово уже за 800 руб. Она развалилась уже тогда, когда он на нее первый раз стал леску наматывать. Деньги-то ему вернули, но ... неприятно.
Теперь я положил глаз на катушки SS. У них выбор по моделям стал больше, да и то, что у меня есть, очень гуд. Наверно еще возьму. В прок.

0

173

Да, должен уточнить на счет моего Хуперлопа... Сейчаас вспомнил. Я, ему сразу подшипники скольжения заменил, поставил из китайской катушки, которую приятель выбросить хотел (не выбрасывайте ничего, там, внутри, масса интересного). А в оригинале стояли какие-то шайбочки фигурные, пластиковые.

0

174

Какая продукция ?! Чья ?!
Все другие - однодневки, их не берут... :dontknow: ., значит они скоро кончатся :'( !
Есть старые производители - дай им сил сейчас двигать продукцию :cool:  !
А у шим с дайвами другая (плохая %-) ) позиция - купил дешево, развалилось...., купишь чуть дороже.... :flag: , и т.д.
Что плохо - уже к дорогим применяют этот принцип. :'(

0

175

Во - хорошая смазка, из пендосии... :cool:
Есть хороший мастер на РФ - Сидорофф..., Антоха.Он уже пол РФ перетюненговал, и я там был.... 8-)
Мазку у него брал, он от тутого заказывает, ещё научил меня шприцем пользоваться с иглой при мазке. :rolleyes: http://s5.uploads.ru/t/4j6On.jpg
Жалко, долече до него - Измайлово, раньше было проще добраться...

0

176

Да не в принципе дело. Им-то , как раз пофигу этот принцмп. Если из него исходить, то все кто сегодня купил китайское дерьмо, завтра должны купить дайву. Однако этого нет. Рынок подделен не только на производителей, но и на разные по объему кошельки покупателей. Покупают банакс, айку, риоби... и не плачут.
Конечно, дайва с шимоно раскрутили рекламу, создали общественное мнение  ... и прочее. Пожинают плоды своих трудов и плоды повального конформизма (все с крыши прыгают и я... только дайву ).
А риоби и прочие, с них имеют гешефт, и из-за него не наступают им на пятки. Это известная экономическая политика, когда рынок, искуственно, по договоренности, делится на разные сегменты. Шима и дайва имеют право драть с людей. А другие с этого, тоже не в обиде, но сами не имеют права делать продукцию лучше лидеров. Чуть-чуть , тяжелее, чуть-чуть материал дешевле... Тогда сохраняется баланс. Шима и дайва, сейчас на взлете, поэтому они могут и похалтурить. Пока. А как продажи станут сокращаться, сменят линейку моделей. И снова ура.   
И еще! Спиннинговая катушка, вопреки созданному рекламой мнению, совершенно простое и , по сути, дешевое изделие. Простейший механизм. Обычный будильник гораздо сложнее, не говоря уж о наручных часах. Поэтому качество, при желании, может быть таким, что катухи станут служить вечно... Тогда что? Закрывать заводы? Нет. Этого никто не допустит. Вот поэтому и самые дорогие изделия, ДОЛЖНЫ ломаться.
Я балдею от некоторых рекламных опусов. Мол наши шестеренки обработаны на суперных станках . А какие станки изготавливают прочие шестеренки? К примеру для авто, авиации... Те-же самые станки, по причине того, что других в природе нет. Или, наши хреновины проходят термическую обработку! Ну и что? Гвозди тоже проходят термическую обработку. Напыление окислом титана! Да сейчас все крыши делают из жести с напылением этого-же окисла! Под золото. Видали купола новых церквей? Но! Те-же шестеренки для катушек, фрикционные пары и прочую начинку, делают из дешевейших сплавов. Почему-бы не сделать их из хорошей стали* и легированного чугуна*? Тяжелее? Не-а, сталь и чугун позволят сделать ажурные, легчайшие детали, в сотню раз превосходящие по прочности ту хрень. Просто они будут вечными. А этого нельзя допустить. Так-же и корпуса и прочее...
* - Сталь и чугун идеальная пара для сопрягаемых деталей. Могут работать даже без смазки.

0

177

:cool:  :flag:  8-)  :idea:  :mybb:  :playful:  :writing:  :yep:

0

178

Да, ... Риоби рулит..., ежле бы ща выбирал под джиг - взял бы Заубер !!!
Хорошая и не убиваемая !!! Тож ща Дракон.
У меня была 4тыс. с шпулей 3 тыс. - укладка супер, продал...., до сих пор жива..., и ловит !
НО - тяжелая! Хотя,под джиг окский пофиг.
Еще была ,не хуже, Банакс нъю Си 750 !  Чуть легче - укладка другая, НО не хуже...., ну это раньше и с другими весами.....

0

179

Зад роты.

0

180

Посмотрел в инете катушки Абу Гарсиа... Вся серия Кардинал имеет ул катушки с весом  170 - 190 гр. Штук пять разной цены. Раньше кардиналы 100i славились, теперь и 500 появились, но дороже.

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ