ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ

Сообщений 131 страница 140 из 938

131

Это ж какого размера должен быть воблер, чтоб его мелочь на боялась!  Мою турбо муху мальки тоже сопровождали, но бель не клевала. Я имею в виду некрупную бель.

0

132

Сегодня поклевок было много... Все, практически  на паузе, поэтому самоподсечек небыло. А я  подсечь не успевал.
Я с карбофлексом выплыл, он дешевенький, но в руку, тем не менее, стучит, если нежно держать. А нежно держать рука устает, катушка на нем тяжеленная. Вполне хорошая катушка, Риоби Экусима 1000 (по диаметру 2000 шимано )с запасной шпулей от Апплаузе ( эта шпуля еще шире ), но верига та еще...
не для аккуратной рыбалки.
А Маргарита меня , что-то стала расстраивать. От зимних морозов, что-ли, жесткая стала, или я уже пристрелялся к ней. Сухая. Не возможно мягко потянуть. Рвет как мигера. А карбофлекс мягче, хоть и тяжелее по тесту больше чем в два раза. Наверно заберу у Марго легкую катушку, на ней ср Z стоит, и поставлю ее на карбофлекс. А Марго нагружу Ультегрой, которая застучала не проработав и пяти рыбалок. Ее жалко доламывать, может найду спеца починить. И будут, на пару, донкой работать по пескарям. И вообще , попользовавшись этими палками,  понял, что фаст не по мне. Хочу что-то помягче и полегче тестом.

0

133

У меня композит. Мякенькая. Нет проблем, кроме веса. Но он в почти весь в комеле, плюс ручка длинная.  3,6 м могу держать всю рыбалку без особого напряга. Катушка стоит крохотная. После мелких катушек более крупная воспринимается как нечто несуразное. Уравновешивать удочку надо не катушкой, а комелем. Можно приклеить свинцовый пятачок.

0

134

Не в весе дело. Дело в соответствии весов.

0

135

Не в весе дело. Дело в соответствии весов и рычагов (масс + векторов воздействия на массу).
Самый чуткий бланк (вектор имеющий свои  физические свойства)не сможет передать ничего если катушка не соответствует ему весом(массой вернее). Вся сенсорика упрется в массу катушки и физические свойства материала из которого изготовлен рычаг (вектор). Ее-же нужно с места стронуть, что-бы сигнал пошел дальше, в руку. На длинных палках , рычаг (вектор) больше, и он позволяет ставить более тяжелые катушки, а на коротеньких , даже не слишком легких, все равно катушка должна быть с наименьшей массой.
Ваще-та это физика с теоретической механикой в коктейле. Мы, потребители, не задумываемся над тонкими материями, а живем рекламой и положительными "отзывами" пользователей о конкретных изделиях.

0

136

Ничего не понимаю!

0

137

Выше по читай.

0

138

Борисович, выше почитай-прочитай, там тебе уже отвечали на этот вопрос.
А вообще, композит это физикохимическая смесь разных начал.
К примеру бетон, это композит состоящий из цемента, песка, гравия...
Щи, это композит из капусты, моркови, лука, петрушки, картошки, мяса, соли, лаврушки, воды...
А если конкретно спиннинг, то композит может быть из чего угодно.
Смесь волокон разных материалов плюс связующее , типа клей.
Смесь волокон графита с волокнами стекла. Смесь волокон стекла с волокнами кевлара.
Смесь волокон кевлара с волокнами тефлона.
Или смесь всех этих волокон...
И так далее в разных пропорциях ...
Стекло( флекс ) прочное, но тяжелое. Графит ( карбон ) легкий, но хрупкий. Кевлар, тефлон, бад...  имеют свои свойства. Перемешивая находят то что ищут. Прочность, легкость, долговечность...
Сначала делали только из сттекловолокна. Потом научились делать волокна из графита, потом появились другие материалы, превосходящии по своим качествам прежние. Скоро появятся еще, другие и треть. Стекло ушло в прошлое. Графит тоже уйдет. С марса привезут еще какую-нить хрень. Потом с юпитера...

0

139

Прошку попробывал. Впечатление плохое. У меня такого типа уже есть СерРучей. Плоская. Сразу скручивается. Летит шуршит, подматывается шуршит. Вылет 1 гр. Чебурашки ровно в два раза хуже чем с нанофилом. 2 гр. чуть получше, но не сравнимо хуже чем та-же Салмо Элит.
Денег не жалко, на ошибках учатся, но жалко то, что  нет запаса хорошей плетенки.
Нанфил я покупать больше не хочу. Не смотря на все его положительные качества... Одно отрицательное, решает все.  Совершенно непригоден для вертушек. Скрученый теряет прочность.
Нужно где-то искать типа Салмо Элит. Только потоньше чуть.

0

140

Я сделал себе 3 метровую. Но кивок паршивый. Переделаю наверно. А может и не стану. Вижу паршиво. А на пять-то метров врядли вообще кивок увижу.

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » ЧЕМ ЛОВИМ И НА ЧТО ЛОВИМ