ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » Особенности водоема


Особенности водоема

Сообщений 1 страница 10 из 62

1

Чем пруд, на берегу которого стоит деревня Курганье, отличется от прочих водоемов подобного типа?
Казалось-бы, рыбы в нем полно всякой, но к примеру карась, который буквально ломает камыши и плещется прямо под мостками, с которых бабы полощат белье, совершенно не клюет на удочку. Окунь, во всяком случае травник, соперничает по количеству с вездесущей плотвой, но почему-же он там такой строптивый? Щуки там уйма, а летом не почти не клюет, только ранней весной и поздней осенью буквально вешается на любую приманку. Только мелкая плотва может порадовать наших любителей жарехи. Ее можно ловить, если приспособиться, очень по многу. 
Ну Бог с ней с плотвой, браки, сетями ловят карася чуть-ли не в промышленном обьеме, но почему он не клюет на нармальные снасти? Приманки? Да он тут питается тем-же, чем и в других водоемах, где прекрасно клюет. Прессинг деревни, которая прямо на берегу? Врядли, в Сонино и в Шишкино тоже самое, но он клюет.
Кто может поделиться своими соображениями на этот счет?

0

2

У нас то же самое. Не клюёт в пруду. Мужики ругаются.  У меня попадались. Вымучил нескольких и забросил это дело. Поплавок был 1 грамм. Леска 0,1. На перловку с ванильным сахаром. Или на болтушку с тем же. Червяка даже не трогал.

0

3

А мне еще мысля пришла... Когда-то, когда я на поплавочную ловил, в старом пруду карася можно было ловить только вечером. На самой зоре. Вот с 7 вечера начинал клевать, а в другое время нет. И клевал до самых потемок, а может и ночью. И в июне с семи вечера и в октябре с семи вечера. Летом понятно, еще светло, а в октябре садились не в далеке от фонаря освещающего угол забора березки. Этот фонарь давал нормальный отблеск по воде. Ппоплавки вполне видно. И доночники резинки как раз на ночь ставили.
Таки может и у нас нужно с вечера за карасем лыжи навострять? Попробовать, что-ли? У меня мосток с розеткой. Можно и лампочку подвесить...
А вот что с окунем делать не понятно. Чета совсем от рук отбился.

0

4

возможно карася следует ловить ночью.вспоминаю один водоем в Москве.так там карась клевал только ночью,при свете фонарей.ходил туда за трофеями,которые утром отпускались.кстати на многих водоемах Подмосковья такая картина.был недавно на одном пруду неподалеку,так там карась начал брать с 7 вечера,а до 7 одна плотва попадалась.и рыбаки приезжают туда под вечерку,а некоторые (большая часть)с ночевкой.так что стоит попробывать половить его в ночи.если до 1 ночи не клюнет, то можно идти спать :flag:  :idea:

0

5

Думаю - кормовая база его устраивает.... :flirt:
Давно это было...., с ночёвкой ходили пешком...., детьми....
Приходили наши, с Мещерска, старожилы, только с сетьми, за крупным карасём, и он попадался. :angry:
Видел его много...., нам не попадался. %-) , кроме того, мой Дед любил Курганье..., очень !!! Ловил на удочку там всё - линь, плотва, окунь. НО карася не разу не было !!! :'(

0

6

Кое-кто ловил и карася. Я на полавочную не ловил ни разу. На боковой, изредко попадались. Очень крупные, раз даже удилище сломалось. И причем на мормышку без подсадки естественной наживки. Типа, на голую... с бисером, с кембриками, с кусочками микропористой резины, разных цветов. Карась предпочитал круглую мормышку (шарик диаметром в 4 - 6 мм) красного цвета с подсадкой кусочка черной микропорки. Если линь ловился на боковой (огромная мормышка , типа джигголовки граммов на 15 , с подсадкой земляного червя) прямо у берега, не далее метра от уреза воды, то карась мне попадался по границам рогоза , росшего на мелях , которые далеко от берега. Пару раз брали прямо в щели(не шире полуметра) между лодкой и стеной рогоза. Вот там я и сломал удочку, но карася-то вытащил. Не помню точно, но на два кг не меньше. Шикарная такая лопата...

0

7

Еще соображения по щуке. Факт, что щука во многих водоемах играет роль могильщика. Собирает падаль. Это описано в очень многих источниках. У нас очень много мелочи, которой и дохнет много. Если по дну ползают недееспособные доходяги, то нафига щуке охотиться за здоровой рыбой и, тем более, нафига ей железки - резинки? Она, возможно, тихо собирает падаль и довольна до отрыжки. Весной, что-бы востановить силы, и осенью, в предверии зимы, ей дохлятины не хватает, вот она и начинает хватать то, что шевелится... Нужно-бы попробывать жерлицы, или закидушки с насадкой плотвы. Но я не буду пробывать. Возня с новыми снастями... Не охота.

0

8

Борисович написал(а):

Но не могу сообразить, чего и куда тыкать?

http://www.k-lev.com/news_50.html

0

9

На карьере видал здоровенного дохлого карася. А я думал, там только мелочь.

0

10

Всетаки вертушка рулит в мутной воде. 80% на этой неделе на вертушку. Но сегодня две потерял. Одну просто уронил на мостке и она в щель ... бздынь. Вторая сорвалась со спортивной защелки. Самая хорошая... жалко. Завтра, не смотря на погоду и возможный клев, засяду собирать вертушки. Крючки , кой-какие есть, подточу если что.   
Но жутко отвык от того, что вертушки леску насилуют. Сегодня выкинул метров сто монки и потерял меров двадцать нанофила. Монка вся в спираль и пошла петли сбрасывать, а нанофил после скрутки становится слабый. Буквально руками рвется. Начал с Салмо, но быстро просек... зашумели кольца не смотря на двойной вертлюг. Пришлось конец править и менять плетню на монку. А она паршивая... жесткая. Выбросил всю в скрутках. Вот, блин, еще проблема.
Но! Вертушка у нас, во всяком случае сейчас, гораздо уловистее чем резина.

0


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » Особенности водоема