ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » SPINCAST ( катушки закрытого типа )

SPINCAST ( катушки закрытого типа )

Сообщений 51 страница 60 из 64

51

Николай написал(а):

Или желание найти изюминку? ... В стогу сена...  как рыба об лед...

Чет это похоже на другое несколько, попытка найти конфетку в куче какашек.... :-(

http://daiwa.com/reel/spincast.aspx

Спинкасты от Дайавы...
Может лучше 1 раз но хорошую, чем 10 но гумна ? :D

Ну или обратить свои взоры на какойнть пфлуегер или прочие которые я там выше в ссылках приводил ?  :dontknow:

0

52

Да ладно  -  отдыхайте пока  8-)
А правда - ничего не понимаю....... :dontknow:
А если из Столицы - то к Диме !
Мы область обслуживаем, они по соседству Москву. :huh:

0

53

Паш! У дайвы, если судить по рисункам гк, тоже перекрестная намотка. Это большой гуд.
И штыри с вращающимися накладками. Это еще гуд. У гк другой чем у ск лесоукладыватель. Без паза. Как на совейской катухе. У ск есть мощнейшая модификация. У гк послабже ...
А какая укладка у ск, не понятно.
И интересно, сколько они стоят...
Вот-бы их всех в руках  подержать, или чертеж глянуть.
За фсе время мне попался только чертеж Шекспир 440. Эта  тоже в навал мотает.
А на счет один раз, но лучшую, это я согласен. Только какая из них лучшая?...................

Денис, а если без смеха, то для твоего старшего, можно на основе спинкастов найти афигенную игрушку. У америкосов дети другими снастями и не пользуются. А отнять у америкосов их практичность нельзя...

0

54

Судя по прочитанному мной,  америкосы к этим катушкам относятся как к детским игрушкам, со словами что некоторые взрослые не вырастают :D
Если мы начинали с инерционок в своей основе, то они начинают со спинкастов.
Кто более менее полу/профессионально занимается или хотябы интересуется рыбалкой все пользуются мясорубками.
Для детей наименее гиморойный и похоже наиболее оптимальный вариант. Леска не путается, за дужку не вылетает, бороды не образуются, универсальная как на спин так и на донки фидеры и т.п., при этом в специализациях проигрывает.
Танк едет танк стреляет.   :dontknow:

0

55

Чертежи можно попробовать поискать, где-то я их встречал. От только блин каких? Катушек этих современных мульен, у каждой приличной фирмы их штук 10-20 моделей иногда с минорными а иногда и с серьезными отличиями.
На вскидку 5 топ контор по 15 штук уже 75 моделей,  про них читать то офигеешь, я уж про схемы молчу...

Когда я упираюсь в такой тупик, я обычно выбираю что-то среднее: известное имя,  средняя (ближе к высокой) цена, приличное количество положительных отзывов. И как правило я получаю в итоге вещь достаточно близкую к тому как я это себе представлял/хотел.

0

56

На счет того что спинкасты только для начинающих, это... не так.
Для детей, традиционно, америкосы делают детские, простейшие спинкасты. Легенькие и простенькие.
Если грамотно, то спинкастинговые катухи применимы на очень серьезных снастях. Начиная просто с бегущих, типа бокового кивка, скользящего попловка и тд, кончая ловлей лососевых на горных рекчках. В последнее время даже появилось новое направление в рыбалке, забыл как называется, где без спинкаста ваще неча делать... Да и те кто ловит мультами, для легких приманок используют спинкасты не меняя удилища.

Я-бы посмотрел на ребенка с удочкой оснащенной моим Абуматиком 120... он-же весит 350 граммов.

0

57

Вот, нашел этот способ ловли... Кстати там на фото , паршивенький с нашей точки зрения, Шекспир 440
https://belkamfish.com/trout/trouttelescope.htm

0

58

http://huntandfish.sendmebox.ru/dlya_sp … sch_s_7u4/

0

59

Моё мнение такое. Не хрена изобретать велосипед. Есть мясорубка, есть мульт, есть типа Нельмы. Вот от этого и отталкивайтесь.  Мясорубка на всех весах, мульт от лайта и выше (хотя некоторые успешно используют их и в Уле), Нельма по обстоятельстам. Только учитывайте, что для мультов и Нельмы строй удилища должен быть более плавным и кольца на маленьких ножках. А это уже затраты на новые палки и т. д.

0

60

:) мясорубки на всех весах делают то, что умеют. Отлично делают. Но только то, что умеют.
Инерционки , как колеса так и мульты, прекрасно справляются со своими задачами, в чем-то перекрывая мясорубки, в чем-то уступая им.
А спинкасты имеют свою нишу, ту с которой они справляются великолепно, к примеру бегущие оснастки . Там они удобнее мясорубок однозначно. К тому-же  заменяют мульты и колеса на легких весах.
Мне , к примеру, странно смотреть на поплавочников вооруженных мясорубками (на моего зятя к примеру, но с ним фсе ясно, он это делает от фонаря , типа как в магазине продавец подсказал)...  А те, кто ловит с боковым кивком и тоже ставит мясорубку... ваще кашмар.  Особенно в ветренную погоду.  Мазохизм  или  что? ...

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » SPINCAST ( катушки закрытого типа )