SPINCAST ( катушки закрытого типа )
Сообщений 11 страница 20 из 64
Поделиться12Четверг, 29 мая, 2014г. 15:15:46
Спасибо. Как я сообразил, это последняя модель. 2014. Мне это очень интересно... и тут тоже.
http://zebcobrands.com/Z2014/index.html
Но нифига не понятно...
Поделиться13Четверг, 29 мая, 2014г. 16:13:08
Новая 33 серия.
4 модели.
1) 33 (черная)
2) 33 для Леди (Розовая)
3) 33 Золото
4) 33 Платина.
1) Металическая, соотношение 3.6:1
• Auto Bait Alert™ (черт его знает какаято технология для оповещения о наживке, ххз че такое, чисто по названию не понятно)
• Покрытие нержавеющая сталь
• Меняющаяся ручка для левшей-правшей
• Шариково подшипниковый привод
• Быстрый анти-реверс
• Ручки из резины
2) тоже самое что 1, только розовый цвет
3)3 шарика
• Металическая, соотношение 3.6:1
• Auto Bait Alert™ (черт его знает какаято технология для оповещения о наживке, хз че такое, чисто по названию не понятно)
• продолжительный антиреверс (какая-то другах их технология чем в 1,2)
• Brushed die-cast metal handle (чет типа отлитой под давлением ручки)
• Ручки из резины
4) видимо самая навороченная
5 шариков
• Метал, высокоскоростное соотношение 4.1:1
• Auto Bait Alert™ (черт его знает какаято технология для оповещения о наживке, хз че такое, чисто по названию не понятно)
• продолжительный антиреверс (какая-то другах их технология чем в 1,2)
• аннодированная металическая ручка
• Soft-touch handle knobs and thumb button (какие-то кнопки на ручке и кнопка для большого пальца)
• Brass pinion gear (Медный механизм зубчатого валика)
Судя по описаниям самая навороченная - последняя модель, платина.
Поделиться14Четверг, 29 мая, 2014г. 19:14:03
Спасибо! Да, платина лучше всех, хотя все универсалы. Это: "• Auto Bait Alert™ (черт его знает какаято технология для оповещения о наживке, хз че такое, чисто по названию не понятно)
". Это, по моему, для фидера. Типа сторожок с самоотпуском.
Теперь знаю что новое у них в этом году. Еще раз спасибо.
А в прежних выпусках были и чисто спиннинговые варианты, которые мне предпочтительнее, но и такую взял-бы. Конечно с условием, что она имеет достаточную тягу. У них этот параметр тоже разный, но тут ничего не указано.
Мда... мечты-фантазии на старости лет. Кстати, да я уже писал, палку для которой в самый раз эта катуха, я сломал. Теперь ищу возможность новую купить. Для этого нужно в Москву... что мало реально из-за моей нынешней нетранспортабельности. Но , может зятя упрошу, отвезети меня в какой-нить выходной . Неделю там пересижу. Куплю Горыныча, а потом , в другой выходной он меня назад доставит. Но это тоже не айс. Жена может не отпустить.
Поделиться15Среда, 11 июня, 2014г. 13:19:24
Решил взять на пробу такую: http://zebco.com/products/new33platinum.html
45$ с доставкой в МСК со штатов. Приедет - привезу тестировать.
Поделиться16Среда, 11 июня, 2014г. 20:33:47
Паш!!! Абалденный Зебко! Похоже ты тоже любитель экзотики... как пиндосы и я.
Только нужно смотреть какое тяговое усилие на этой катушке. Они бывают и для ого-го, и для пескарей. Хотя эта Платинум универрсальная, наверно нечто среднее по тяге. А бросковость у них у всех хороошая.
Поделиться17Среда, 11 июня, 2014г. 22:01:07
Приеду с Чехии, как раз должна придти, потестируем, узнаем какова она в деле
Денис - молодчина, шурпа - Весчь!!!
Поделиться18Суббота, 21 июня, 2014г. 00:28:41
Жду Зебко и плетню. Начну с нее тесты, потом посмотрим китайскую катушку. Завтра в Цюрих и в ночь домой!
Дядь Коль, на спинкаст вообще какую леску надо?
Поделиться19Суббота, 21 июня, 2014г. 05:06:24
Изначально оно как и прочие, задмывалось под монку. Теперь, во многих конструкциях , штыри лесоукладывателя заменены на ролики, поэтому не исключено использование шнуров. В моем Абуматике это сделано отвратительно. Ролики тоненькие и без подшипников и выходное отверстие без твердого покрытия. На более дорогих абушках, как пишут( на 170 к примеру и на 600 серии, которрая ну ооочень дорогая), в этом плане все ок. На Дайве, вроде-бы, тоже. А вот та Зебко, что ты купил... фиг знает... уж очень скромное описание. Хотя некоторые Зебко и их партнеры типа Митчел, Браунинг, Кью.. Кью... тьфу блин (а их сотня разных) , особенно применяемые для ловли речных лососей, ваще снабжены даже не роликами а спецподшипниками в форме роликов... но стоят они , естественно , подороже.
Johnson , в моделе Century 225, ваще керамику типа sic ставит.
На свою абушку я ставил и нанофил, и прошку. Покрутил дня три с колебалками. Изъянов на леске не обнаружил, но на барабане лесоукладывателя появилась четкая потертость. Типа , это место заблестело. К тому-же, плоская прошка, как мне показалось, цепляется в витках. Но про мой китай ваще не стоит говорить...
Так-же есть модели ( разных фирм) нам мало известные, где традиционный барабан заменен на что-то хитрое... как то, что используют спортсмены для дальних забросов, но прочное и пригодное для реальной рыбалки.
Но по любому, я нигде в описаниях не видел что-бы писали о антизакручивателях лески. Если сейчас почти все мясорубки имеют особый профилль проточки ролика, то в описаниях спинкастов я этого не встречал.
Блин, нас очень мало информируют ... в школе, когда пытаются обучить английскому языку... А дикие переводы, типа гугловских ... ну ты сам знаеш.