Купил немецкие капканы на крота. Крот, это не только ценный мех.
Охота без оружия
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться1Пятница, 13 декабря, 2013г. 17:03:22
Поделиться2Пятница, 13 декабря, 2013г. 20:51:04
Мой батя все с кротами боролся. У меня много было разных капканчиков... Все извел. Иногда жена, когда в огороде копается, откапывает ржавчину.
Поделиться3Суббота, 14 декабря, 2013г. 19:31:35
Набрал ведро земли и закапал туда капканы, лопатку, ложку и перчатки, чтоб запах пропитался. Пробовал раскапывать кротовую кучу. Оказывается там сверху входа нет. Надо капать глубже. Где то 30 см глубиной. Там ход, куда надо ставить капкан. Сложновато на первый взгляд.
Поделиться4Суббота, 14 декабря, 2013г. 20:33:27
Да опоздал ты с капканами. Раз они норы заканопатили, то уже до весны не полезут.
Сейчас, в самый раз им подпустить сернистого ангедрита. К весне удобрение будет.
Поделиться6Среда, 18 декабря, 2013г. 17:07:03
Не попался. Всё зарыто. Все мои капканы зарыты. В общем приуныл я. Действительно, как пишут хитрый зверь этот крот. Может на крысоловку с кусочком мяса.? Мне говорили, что они закапывают капканы.
Поделиться7Среда, 18 декабря, 2013г. 17:16:58
Батя мой ловил нормально. Прада шубу так и не сшил. Мелкий зверь очень
Капканы нужно ставить в норку. А ты в ямку положил.
Кстати, у меня был один знакомый, который как-раз занимался отловом кротов. Не в огороде, а по лесам-долам. Типа охота у него была такая. Траппер. Денежки, на этом зарабатывал. Не слишком большие, но... Если не изменяет память, то при соввласти , в росохотрыболов союзе, за кротовую шкурку 1 сорта давали 20 коп. что-ли... Только первый сорт фиг получался. Кротовые шкурки начинали быстро гнить. Возни с ними... Он, блин своей лопаткой, все тропинки в лесу испахал. Потом купил ниву и бросил трапперство. Стал ниву чинить. Как приедет на выходные, так под нее ложится и фсе... хобби сменил, типа.
Поделиться8Суббота, 21 декабря, 2013г. 17:05:48
Капканы нужно ставить в норку. А ты в ямку положил.
я и ставил в норку. Снаружи торчит задняя часть, которую надо палочкой пришпиливать. Сегодня крот попался.
Поделиться9Пятница, 27 декабря, 2013г. 17:42:03
Опять кучи. Поставил капканы. Судя по норе этот поменьше. Но крот. Но поменьше. Ещё и банку закопал вровень с ходом. В банку червяков набросал. В банке зверь может оказаться живым, поэтому мой охотничий нож на готове, чтоб добрать зверя. Охота дело такое.
Поделиться10Воскресенье, 29 декабря, 2013г. 18:04:08
Не ловится крот. Опять всё закопано. И копканы и банку закопали. Вот паразиты!