ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ФОТОБЛОГИЯ » Мутные воды Злодейки...


Мутные воды Злодейки...

Сообщений 171 страница 180 из 183

171

СНЕГ

Веселого мало. Поля под снегом. Под влажным и тяжелым в начале, а потом промезшим насквозь и ставшим, подобно льду твердым, скользким, не податливым. А харчи зайчиные там, под снегом. И травка и нежная молодая поросль осинника. Все под снегом. Под ледяным настом. А кушать охота. Старые осины кормят корой, но жестка их кора, не вкусна и не питательна. А до молодых веток не добраться. Высоки осины. Есть, конечно, в лесу и другие деревья. Но не заменить им ни сочного клевера, ни вкуснейшего пырея. Одуваньчик, щавель, сныть... все увяло и покрыто непробойным слоем смерзшегося снега. Снег. Холодный, тяжелый, заледеневшый снег на полях. А кушать охота. К стогам фермерского сена не подойти. Там охрана. Свирепые и тоже голодные лисы даже спят там в ожидании оголодавших зайцев. Не подойти без риска попасть на обед к лисе. А кушать охота. Вон он стог. Когда ветер доносит его запах до опушки в животе чтото шевелится и бурчит, а зубы сами собой начинаю постукивать друг об друга. Но к запаху просохшего за лето сена примешивается и запах псины. Там она. В стогу. Ждет терпеливо. А ждать может вечность. В стогу не только не сьедобное для нее сено. Там полно мышей. Лисе не здохнуть от голода. Мыши малы, но их много... Нет-бы собраться миром и сожрать саму лису? Глупые они. А она умная. Пасет и мышей и зайцев и птицу всякую, неосторожную. Сидя на мягком... вкусном сене. Вон она. Забралась на самый верх стога и лижет свою задницу, задрав лапу к небу. Тьфу гадость. Но ничего не поделать. Вечереет. Нужно бежать на дачи. Снег подвалил к дачным заборам высоко. Можно перебраться в огороды. Там и смородиновые кусты и яблони с нежной корой и сливы. Пора. Жрать охота.

20.11.2007

0

172

МЕСТЬ

Зря я ружье продал. Нельзя такие вещи продавать. С ним можно было хотябы часть проблем решить быстро. Двести метров до скверика, звонок по телефону и минут десять подождать... чуть в стороне от скверика. Там кустики есть. И,довольно, шумно от проезжающих и стреляющих выхлопами грузовиков. Картеч летит далеко. А мишень весьма солидная. Обьемная такая и мало подвижная. Вальяжная. Твидовая шляпа, в тон светло серому, длинному пальто. Красный шарф, небрежно обвитый вокрук шеи. Клубная трость с серебрянным наболдашником.... Опа, ружье не обязательно. Можно шарфом удавить. Нет, это не гуманно. Или отнять трость... и по жопе и по жопе. Задрав полы пальто. Пальто не виновато, зачем бить по пальто. Хотя задница тоже не виновата. Тогда по голове. Сняв сначала шляпу.... Нет, шляпу снять не удастся. Она гвоздями прибита, чтоб ветром не сдуло. Очень аккуратный...этот, в шляпе. Он и ботинки к ногам на клей момент приклеивает. Чтоб не потерять.... Мда...мечты. Живучий зараза. Ничем не возьмеш. Может пивом опоить? Ага. Поить пивом, а для начала на скамейку, где будут его чресла распологаться, налить хорошего клея. Пить будет. В том сомненья нет. Выпьет много. Ну сколько дадут и еще пошлет в магазин. И вот когда переполнит организм, в смысле пузырь переполнит... А домой клей не пускает! Ага. Вот это подходит.... Але, девушка дайте мне... ! Где ты дружище? Радость ты наша! Как насчет прогуляться в скверик? Пивка попьем, поболтаем... завтра? Ну давай завтра. А сегодня я за одной ерундой в хозяйственный схожу. К стати, ты не знаеш какой клей самый мощьный? О, спасибо. Его -то я и куплю.

03.11.2007

0

173

Монза

Монза, это малая, но очень длинная речка. Начало имеет в вологодской области, а впадает в Кострому, в костромской. Не лучше прочих, текущих пососедству, но интересная тем, что течет, в основном, через леса. Чистая. Достаточно шустрая, и, как все речки нашего севера, рыбная. Интерес наш был не столько к речке, сколько к той, европейской тайге, по которой она протекает. Туда, в основном, мы ездили на охоту. А охота там... была изумительная. Но и рыбалкой не брезговали, если осенью. А тут приключилась ранняя зима. Конец октября и лес завалил снегом, и Монзу, местами, сковал льдом.

Приехали по траве, а уже через неделю, лютая зима. Правда, мороз подержал не долго, но зима так и не ушла.

По первозимку отвели душу на глухарях и зайцах. Да так, что всех своих местных друзей завалили дичью. Девать некуда. Это всегда так, после Москвы и долгого ожидания оттяжки во время отпуска. Что дальше? До конца наших, длиннющих отпусков, еще месяца полтора...

А пойдем-ка рыпь ловить! Никогда там со льда не ловили. Ловили по открытой воде. Щуки там полно было. Лещь, язь, голавль, окунь... В ручьях, в Монзу впадающих, ловился и хариус. А тут зима, лед...

Почесав затылки, стали изобретать зимнюю снасть. Расчет был на то, что не весь лещ ушел зимовать на глубины Костромы, но ошиблись...

Короче, накололи чурочек из соснового полена. Заточили концы поуже. Вбили вместо мотовила по паре гвоздиков. Грузила, крючки, леска, это у нас было. Небыло поплавков зимних. Дядя Федя, хозяин наш, тоже рыбак, но летний, пожертвовал нам пару поплавков из пробок от бутылок винных. Дырочка, палочка.

С вечера накопали в навозе червей. Там дома солидные, северного типа, где под одной крышей и клети с подклетями, и хлев , и сенник над хлевом, и горницы над подклетями. Все соединено мостом и всем тепло, и людям, и скотине и навозным червякам.

Утором взяли пешню, пару ведер под задницу , и в бой.

Лед на реке не толстый. Нарубили лунок над бровками, ароматизировали навозной крошкой, под лед по течению... И нифига. Пара плотвиц и мелкие ерши. Надоело. Переместились под крутой берег, прямо возле дома. Думали ершей по крупнее , на уху хотя-бы... И началась рыбалка! Не лещ и не ерш, ахренительный окунь! По пол килограмма и больше. За час нашарашили два больших ведра и еще много не влезло в ведра.

А нужно сказать, что октябрь в тех местах, самый веселый месяц. В октябре, все дети , живущих в деревне стариков, приезжают в отпуска. А как-же, тут и картошку докапывать нужно, и капусту квасить, и скотину, к ноябрьским забивать. Сало коптить, колбасы... Кто-то считает сезоном отпусков лето, но только не деревенские жители, работающие в городах. У них отпуска связаны с домом. А дома страда акурат по осени.

Ну и, естественно, наш эксперимент с зимней рыбалкой, не остался не замеченым. Подходили люди. Стояли, смотрели. Кой-что спрашивали и уходили... Никто до нас там зимой не ловил!

Воодушевленный хорошим уловом, мы и на другое утро пошли на речку, благо под окнами. И абалдели. На льду человек десять. Все сидят на ведрах, у всех удочки, точ в точ как наши. Как будто линейкой измеряли. И все шарашат окуня! Мы подходим, а они нас как вельмож, чуть не с поклоном встречают... Женька, друг-то мой, все-же ушел подальше и ловил, а мне пришлось аж до обеда, не разматывая своей удилки, давать советы, отвечать на воопросы, пить самогонку ... зато новых друзей-приятелей прибавилось. А с друзьями всегда веселее...

0

174

1 часть
Пыжы.

Однажды, при снаряжении патронов, столкнулся с неприятной ситуацией. Нечем было запыжевать. Все валенки, шинели, паласы... давно изрублены на пыжы и израсходованы.

В доме ни куска бумаги и ни одной портянки...

Вспомнил о пыжах из опилок. Схватил ножовку и испилил два венских стула и кухонную табуретку. Но опилок могло хватить только на пару патронов. Всё ушло в мой нос ... слишком спешил и с того запыхался.

Сел на уцелевший стул и, горько кручинясь, стал перебирать в уме всё свое имущество в надежде на новую идею.

Идея пришла когда венско-кухонные опилки засвербили в носу ... и с первым чихом я уже доставал из дивана махру, оберегавшую его пустое чрево от моли, а из кухонного шкафа красный кайенский перец, запас которого небыл реалезован по прямому назначению.

Помня о главном - постоянство боя- не стал собирать по отдельности, а смешал все ингредиенты в старом, раскисшем от потных походов, кирзовом сапоге. Снарядил с сотню патронов...

Первый снег стаял. Черная земля с пожухлой буровато-зелёной травой плохая маскировка для уже выленявших зайцев. Самая пора для охоты в узирку.

Оставил свой видавший виды, но недавно окрашенный с помощью малярной кисти в цвет "морская зелень", запорожец у околицы села и не заходя к егерю потопал к ближайшей опушке. Помня чем зарАжены патроны прихватил с собой и бытовой респиратор. Так, на всякий пожарный... Поддувал, не сильный и меняющий то и дело направление, ветерок. Солнышко светило ярко, почти по летнему.

Первый притаился прямо на опушке под раскидистым кустом почерневшего, но ещё крепко стоящего на целебном корне, репейника.

Ветер в лицо. Надеваю респиратор, начинаю подходить по касательной к обьекту своей охоты... Но подлец срывается с места раньше времени. С горяча стреляю, понимая что слишком рано и далеко...

Возможно ветерок перед выстрелом сменил направление. Зайчишка, совершенно не пораженный дробью, завертелся на месте . Трет лапами морду, чихает, плачет. Одной лапой закрывает глаза, другой судорожно ищет по карманам носовой платок и не находит. Откуда у лесного жителя носовой платок, городские-то не все ими пользуются.

Короче. Подхожу к зайцу на верный выстрел и прекращяю его мучения.

Почин есть. Но что происходит в лесу!?

Из под всех кустов и колод, со всех деревьев и дупел, из оврагов и нор... слышны чихи, пёрды, стоны. В воздухе сплошной туман от расчиханых слюней и соплей.

Бегаю по лесу на раздающиеся звуки и стреляю и стреляю и стреляю. Набил кучу зайцев. Даже с десяток здоровенных русаков попались. Два глухаря. Шестнадцать тетеревов. Тетёрок не трогал. Лежащему, в агонии от неудержного чихания, секачу вылил на рыло всю воду из фляги. После чего он смог уползти с барсучью нору и там, прикрывщись вонью раздавленного по пути хорька, успокоился.

Патроны кончились. Ветерок чуть усилился и чихание лесных жителей стало медленно стихать. Но к нему прибавилось что-то новое. Сначала не сообразил что, но когда увидел приближающегося на полусогнутых егеря с обмотанной портянками мордой , понял. Сие Были матюги на всех известных языках и наречиях.

Егор Петрович, так звали егеря, практически полз в мою сторону, вернее в сторону дома, я уже шёл к околице села. Помочь ему было нечем и я быстро, на сколько мне позволила немалая ноша, добрел до машины. Загрузился и уехал домой.

0

175

2 часть
Пыжи

Приключение это ,на фоне других ,более существенных, было-бы напрочь забыто если-бы в очередной раз приехав в угодья Егора Петровича я не получил-бы там ... психологическо-моральный стрес.

Поставил свой, ядовито-зелёный, запор у околицы. Брожу спокойно по лесу и вдруг!!! Из оврага на меня набрасывается нечто жуткое . Ни-то инопланетянин чёкнутый ... "чужой"... ни-то беглый, из очага поражения и тоже чёкнытый, МЧСовец. Нечто в полной хим-защите и с рюкзаком изолирующего противогаза на горбе. Оно мычит и шипит выхлопами, машет табличой "Ноу смокинг"... Явно в агрессивном порыве.

Еле унёс ноги.

Сижу у машины. Весь мокрый и в раздумьях. Вижу от леса идёт Егор. Чтото волочет в мешке по земле. Жду. Он-то должен знать что у него в лесу делается.

Подходит... блин ... теже вопли, что и в лесу, но внятные. В руках хим -халат с прибамбасами. На морде свирепость.

Поговорили. Объяснились. Закусили. Ночевать остался на базе.

Егор попросил меня перекрасить запорожец. У него "морская зелень" , почему-то , стала ассоциировать с командой - ГАЗЫ !!!

05.05.2007

0

176

Вот интересно. Кто звонил?
https://zvonki.octo.net/number.aspx/4992584247/18

http://s1.uploads.ru/4ypkF.jpg
http://s7.uploads.ru/2n4wZ.jpg
http://sh.uploads.ru/CtJGi.png
http://s3.uploads.ru/iaAj6.png
http://sa.uploads.ru/4uACO.jpg
http://s5.uploads.ru/0tXLK.jpg
http://s0.uploads.ru/hq9GP.jpg

0

177

Список романов в порядке написания:

Орёл Шарпа / Sharpe’s Eagle — 1981
Золото Шарпа / Sharpe’s Gold — 1981
Рота Шарпа — 1982
Клинок Шарпа — 1983
Враг Шарпа — 1984
Честь Шарпа — 1985
Полк Шарпа — 1986
Осада Шарпа — 1987
Стрелки Шарпа — 1988
Месть Шарпа / Sharpe’s Revenge — 1989
Ватерлоо Шарпа / Sharpe’s Waterloo — 1990
Дьявол Шарпа — 1992
Битва Шарпа / Sharpe’s Battle — 1995
Тигр Шарпа / Sharpe’s Tiger — 1997
Триумф Шарпа / Sharpe’s Triumph — 1998
Крепость Шарпа — 1999
Трафальгар Шарпа / Sharpe’s Trafalgar — 2000
Добыча Шарпа — 2001
Перестрелка Шарпа (рассказ) — 2002
Рождество Шарпа / Sharpe’s Christmas (рассказ) — 2003
Выкуп Шарпа / Sharpe’s Ransom (рассказ) — 2003
Хаос Шарпа — 2003
Спасение Шарпа — 2004
Ярость Шарпа — сентябрь 2006

0

178

На выбор... 
http://www.o2cocktail.ru/armed_kontsentratory.htm
  http://www.o2cocktail.ru/atmung_kontsentratory.htm
http://www.o2cocktail.ru/Atmung_3L-I.htm

http://www.oxy2.ru/products/atmung-poc-03c.html

http://www.oxy2.ru/products/armed_7f-3l.html

http://www.o2cocktail.ru/Atmung_5L-I.htm

0

179

Вебкамера в Оптиной пустони   http://azbyka.ru/bogosluzhenie-online

0

180

Еще сайт с книжками
http://www.e-reading.mobi/bookbyauthor. … or=1004201

0


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ФОТОБЛОГИЯ » Мутные воды Злодейки...