Мутные воды Злодейки...
Сообщений 151 страница 160 из 183
Поделиться152Понедельник, 25 июля, 2016г. 11:33:17
http://stroychik.ru/kanalizaciya/fekalnyj-nasos
Высказывание интересное:-
"— Вот придумали же, ЧЕСТЬ. Кто на ее счет больше всех печется, как не иноземцы. Все-то мы на запад пялимся, как же просвещенные народы, с развитыми ремеслами и превзойденными науками, а славены, мышка серая, да быдло неученое. Иноземцы нас жизни поучают на каждом шагу, а мы им в рот заглядываем. Нас грязными славенами называют, а мы киваем как кони на выпасе, а ведь это они проживают как свиньи, не мы. Это ведь у них нет отхожих мест и гадят они где придется, без стыда сбрасывая порты или задирая подолы. Это у них, в жару невозможно находиться в их дворцах, замках да усадьбах ибо зловонит так, что глаза режет. Это они ходят завшивевшими и почитают это благостью, а бани так и вовсе не знают. Но нет, мы заглядываем им в рот и ждем, когда они нас научат жить. Честь. А достойно чести, возносить на костер не разбирая мужик то, баба, старик или дите неразумное? Враги они нам. Всегда врагами были и будут, потому как мы им только как холопы нужны, как скотина бессловесная. А врага как не бей, все к добру."
Поделиться153Среда, 12 октября, 2016г. 23:23:45
http://www.gastronom.ru/recipe/21073/og … derevenski
огурцы квашеные не по нашему.
http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=102711
Простой вариант приготовления харчо
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=432
рулеты из лаваша
Поделиться154Воскресенье, 23 октября, 2016г. 11:54:38
Интересная статья
http://studopedia.su/7_13115_bogatstvo- … azika.html
Поделиться155Среда, 26 октября, 2016г. 18:36:45
Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками. Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)
Ингредиенты
1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного
Только непонятно почему по корейски? У нас испокон века так, или примерно так мариновали и морковку, и репку, и особенно вкусно свеклу..
Поделиться156Среда, 26 октября, 2016г. 18:53:15
Смотрел передачу про корейцев - так они и не знают про ТАКОЕ !!!
Поделиться157Четверг, 27 октября, 2016г. 09:35:20
Не уродилась морковка. Не прорядил сеянцы. Выросло густо да пусто. Японская редиска зато вымахала. По пол кило штука. Половину пожрали паразиты, но всё равно навалом. Однако надоела, приелась. Сложил в кладовку на хранение.
Поделиться158Четверг, 27 октября, 2016г. 09:41:45
А замариновать слабо?
Поделиться160Суббота, 5 ноября, 2016г. 15:35:48
ПЕРВЫЙ
Был у меня приятель. Женька. И однажды восхотел он тоже охотой заняться. Ну справили ему к сезону ружьишко, снаряд какой надо, одежку. Взял его я в бригаду и поехали. До той осени Женька в тайге тока за грибами был. Ито раз может пять. Стрелять, правда, умел не плохо. По банкам консервным. Ну это у нас все пацаны умеют лет с семи. А вот дич добыть ему не доводилось. Добрались на заимку уже по снегу. Обустроились. На третий день пошли ставить ловушки. Задача наша- белкование. Ловушки тяжелые, стальные. И надо сказать, что в нашей местности зайци редкость. Нет почти зайцев. Жрать им у нас нечего. А тут вдруг на заячий малик набредаем. И главное, акурат возле скидки. Это то место от куда косой со следа прыжок делает чтоб на дневке спать. Женька как увидел, так мешок с капканами бросил и давай по кустам зыркать. Эт в нем теория по Бутурлину и Аксакову взыграла. Он охотнечье дело по книжкам год изучал. Я думаю как железки по местам расставить. А он впервой. Азарт. Ну давай говорю, тропи. Сам сел на валежину. Закурил. Жду. Этот попер как лось по следу. Я три раза сигаретой затянулся. Вдруг изза елок молодых пальба. Как из пулемета. Как он свой ИЖ 17 успевал перезаряжать уму не постяжимо. Как в кино. Раз семь пальнул. Смотрю идет. Ружье, с которого пылинки сдувал, на погоне по снегу волочит. В руках, в обнимку здоровенный зайчина. Что теленок. Морда сияет. Он раньше этих зверюшек тока на картинках и в мультиках видел. Ружье в снегу, а он рядом со мной на валежину садится. Радостный. Зайца на колени себе сажает, разглядывает. А мне не в домек, что он его как завалил не опорожнил. Заяц когда лежит на лежке ни чем не пахнет, потому что не писает и не какает, а спит. И спал он с самого утра. И накопил в мочевом пузыре уже дюже много. Короче у Женьки, вдруг, с морды лица сияние сползает и меняется на недоумение. Приподнимает он с колен своих зверюгу, а там... И портки и исподнии кольсоны и тела вся его в зайчиной моче. И на снег желтым каплет. Мда. А на заимке какая баня? Отстирал конечно. Но с зайцами больше ему не везло. Или их у нас мало слишком было. Или что другое.
01.09.2005