ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2

ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2

Сообщений 571 страница 580 из 718

571

Только сейчас, почти онлайн :cool: http://forumupload.ru/uploads/0012/50/eb/3/t228094.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/50/eb/3/t681663.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/50/eb/3/t476663.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/50/eb/3/t137676.jpg

0

572

Сосед сейчас пришел, два ведра белых !!!

0

573

Вот я баран!!!! Два дня лазил по реке со спином. Утром в субботу вылез на берег - просто "аншлаг" окуня. За первые 30 минут поклевки на каждой проводке - злые, агрессивные, точно "отдай спин"! Но размер стандарт, только на воблу. Потом жена подпрягла к сельхозработам, вечер пропустил. Утром в воскресенье опять за спин, то же самое, пошел проверить как в старой деревне. Прошел по своим точкам и понял, из-за изменения уровня воды хищник поменял места стоянок, но бьет жестко. Самое обидное, что мелкая щука, до 500 грамм, просто зверствует, за два дня больше 10 обрезов. Но самое обидное было потом - нагнулся, что бы поднять упавшую зажигалку и из кармана в воду вывалился ключ от калитки. Пошел обратно, но через забор не смог перелезть, очень скользко, пришлось топать домой в обход, а это крюк, с учетом новых строек, больше 3-х км!!! Пришел, в коробке осталась одна джиголовка и две чебурахи. Решил, чего мелочиться, пойду еще попробую, оторву, так оторву. Время - 8.30. Спускаюсь к дальнему мостику, сидит сосед. ловит на 2 поплавка. Когда он достал садок, я охренел - 3 карася по полторашке и несколько линей около кг!!!! Говорит, что второй день подряд отрывается по карасю и линю! После нескольких забросов, очередной шнурок откусил чебураху, плюнул на это дело, и пошел домой, хотел взять поплавочные удочки и идти пробовать на них.  Но не судьба, опять сельхозработы. В следующую пятницу, если ничего форс-мажорного не случиться, вечером делаю прикормку и утром строго за карасем!!!!
Денис, у нас по грибам просто "голяк"... Только  валуев безумное количество и лисичек. Надо попробовать в лес напротив Колиного дома, там может быть чего-нибудь найдется!

Отредактировано Борисович (Понедельник, 23 августа, 2021г. 09:41:38)

0

574

Я на работу вышел, опять фотками за кидали...
Всё в подряд - белые, подберёзовики, подосиновики, лисички.

0

575

Ой, вроде все складывается, вечером должен попасть в деревню, руки чешутся конкретно, не хотелось бы, чтобы был очередной облом!!!!

0

576

Ливень был вчера, должны и у вас грибы быть.

0

577

Ну вот, видимо руки у меня вообще не из того места растут! За все лето ни одной карасиный поклёвки на поплавочные удочки. Плотва - как из пулемёта на перловку, причём довольно достойная, но не лежит у меня сердце к этой рыбе. Не умею я её готовить. Стандартный окунь, грамм 200-300, просто житья не даёт, откуда его столько - ума не приложу, причём ни мельче, ни крупнее не попадается. Самое интересное, его и ловить не надо, ради интереса снял груз с крючка, убрал Чебурашку и привязал крючок прям к леске, на крючке дюймовый виброхвостик, закинул на пару метров от берега. Чуть-чуть подергал и увидел, как в кино, сразу два окуня атакуют приманку! Одно радует - щука очень явно себя проявляет, видимо, когда водичка остынет, можно будет попробовать её половить на кружки. Либо по первому льду на жерлички, есть один человек, в прошлом году показал пример!!!! К стати, вода очень тёплая, берёшь рыбу в руку, так такое ощущение, что из тёплой ванны её достал! И это при том, что температура очень упала, в субботу утром пришлось перчатки натянуть на руки! Елки-палки, фотки не вставляются, планшет виснет. С грибами просто триндец - валуи, сыроежки, польские, а белых просто нет! Весь извазюкался, лазил по склонам - ни одного! Видимо, все работяги со строек выметают! Короче - окуня море, но такой, воблешный, не больше, все остальное - не очень меня жалует! Причём линя и карася много, но, видимо, мне надо как-то переделать снасти, наверное надо поставить поплавок не больше грамма, а то у меня трехграммовый поплавок!

0

578

Здесь рыбы нет!)

0

579

Эт точно!!!!

0

580

Елки-палки, что же это такое, ну не могу я с домашнего планшета нормально зайти на форум!  Вообщем, выходные и не скучные, но и не особо веселые. В субботу утром влез в 5.15. Еще темновато, и решил начать со старой деревни. Пока дошел, пока присмотрелся, пока, после пьянницы вечера, привел себя в порядок сотиком вискаря с пепси, смотрю, появились признаки жизни на воде.    С первого же заброса глухой зацеп. Пока перевязался трясущимися руками, совсем рассвело и тут я понимаю, рыба просто бесится. Окунь гоняет малька просто нещадно, причем не в одном-двух стандартных местах, а по всей акватории! Решил малость изменить направления забросов от стандартных, с первой же проводки поклевка. Причем, такая, злая, упертая. Обычно я с каждого мостика делаю 5-7 забросов и иду дальше, стараюсь не задерживаться на одном месте. Но тут просто жуть! Как ни забрасывай, куда не забрасывай, как потом выяснилось, с какой угодно приманкой забрасывай - будет поклевка! Не весть какой размер, но на десяток "спиногрызов" один-два попадаются вполне сковородочных. Короче, ловил с каждого мостика до тех пор, пока твистер не разорвут окончательно и он просто не свалится с крючка.  Таким образом прошел весь берег от своего угла и до Колиного угла. 7 мостиков, на каждом до упора. Практически ни одной пустой проводки! Но и это еще не весь "цимус" - самое интересное, что практически через 3-4 заброса, когда попадался мелкий окунь, до 100 грамм, практически постоянно за ним выходила щука. Либо пыталась в наглую его схватить, либо как-то по особенно агрессивно его сопровождала. За то время, пока дошел до Колиного угла, успел не только до судороги в руке накидаться, но и "поправиться" у знакомого ммужика, благо в этом году яблок, слив и груш вагон, и некоторые, особо страждущие, уже нагнали себе первые партии самогона. Около 9.30 утра, когда переходил от одного мостика к следующему,  около меня останавливается машина и водить просит подсказать, где можно припарковаться.  За 5 минут его припарковываем к первому попавшемуся дому с условием, не перекрывать калитку. Без вопросов. Оказался форумчанин с РФ, который, по его словам, долго присматривался к этому водоему, но все никак не мог сюда попасть! На его вопрос, где удобнее покидать, погонять окушка, мой ответ его, сначала, привел в ступор: "Где больше нравится!". Предложил ему пойти со мной. Сели на большом мостике, он сначала присматривался к тому, что происходит, а потом и сам вошел во вкус - не смотря на то, что у него снасть крупновата, поклевки были постоянно. Минут через 20 ему надоело сидеть на одном месте, пошел проверять береговую линию. Результат везде идентичный клювает постоянно. Часам к 10 я уже сам умаялся, прикинул, что если с каждого мостика я ловил не меньше 20 штук, причем с некоторых гораздо больше, то получается, что за утро поймал не меньше 150 хвостов. Минут 5 еще покидал, еще десяток поймал и пошел домой. Мой напарник вошел во вкус и усердно продолжал таскать окуней. На обратном пути, чисто по инерции кидал с каждого мостика. Перед выносным смотрю, какие-то странные кругаля кто-то выписывает! Раз бросил - окунь, второй - тоже самое, на третьем забросе классный удар - все, думаю, наконец-то товарный окунь! Когда поднял к поверхности воды, офигел - щучья морда. Одна мысль - как спасти приманку??? С горем пополам, дотащил до мостика, но еще одна проблема - как вытащить их воды. В результате плюнул - будь, что будет, и буром попер вверх. Чудом забросил ее на мостик. Щуренок грамм на 400, но наглый, до безобразия. Сел сверху на него, сапогом прижал, пока достал пинцет, он аж извертелся весь. Кое как вытащил приманку и пинком отправил его расти дальше. Вот тут понял - на сегодня хватит! Потом получил указание заняться сбором яблок, привлек к этому делу соседа, в результате набрали только на то, что бы этими самыми яблоками закусить две по 0,5! После этого по паре пива и баю-бай. До утра воскресенья. В воскресенье утром встал - опять темно, на часах 4.30. Спустился в подвал, решил поменять снасть - взял палку до 8 грамм, перетряхнул всю коробку с приманками, взял чебурашки и джигголовки 3 грамма и виброхвостики с твистерами от 1,5 до 3 дюймов. Вышел у себя на берег, в старую деревню сил не было идти, начал с 2 дюймов. Как ни странно, поклевки опять пошли почти сразу, но на более крупные приманки никто не засекался, тыкались, бодались, катались на хвостике, но толком ничего. Очередной заброс был в сторону известной коряги на глиняном мыске. На втором обороте жуткий удар и натяг плетенки очень серьезный. Сначала подумал, что товарный окунь. Потом, по сопротивлению, понимаю, что не окунь и в заднице начинает свирбеть - достойная щука! Еще метров 10 тащу, сопротивление жуткой, спин в дугу, фрикцион пищит - короче, все краски лета!!! Под водой кто-то выписывает весьма своеобразные, но жесткие кренделя. Думаю, на щуку не очень смахивает, видать забагрил либо крупного карася, либо еще кого-нибудь, но вполне достойного. Понимаю, что через кусты и через траву не протащу, благо в болотных сапогах, залезаю в воду. Стараюсь как можно аккуратнее подвести и уже беру за леску. Тянет - просто жуть!!!! Когда достал - просто офинел - какой-то резиновый драный патрубок длиной больше полуметра! В этот момент я понял чувства Кисы Воробьянинова, когда он увидел Дворец Культуры, который построили на бриллианты мадам Петуховой! Произнес очень громко много очень нехороших слов, вылил воду из сапога и сел покурить. Плюнул и пошел в сторону пляжа. Вот здесь хоть немного было светлого - окунь вышел к пляжу, пока не очень крупный, но уже и не скучно ловить. Все-таки осень берет свое и рыба приходит на предзимние стоянки и на стоянки по первому льду. Настроение не улучшилось, но хоть как-то скрасило это обстоятельство. Поняв, что не очень комфортно, пошел переобулся, опять взял микроджиговые прибамбасы  1,5 грамма, ультралайт до 4 грамм и пошел развлекаться на пляж. Развлечься не очень получилось - постоянно менялось направление ветра и каждые 15-20 минут начинал накрапывать мелкий дождик. Надоело это, плюнул на все и пошел домой. Короче, еще неделька-другая, вода остынет до комфортных значений, надеюсь очень, и можно  будет рассчитывать на достойную рыбалку по хищнику!!!

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2