ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2

ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2

Сообщений 531 страница 540 из 718

531

В Сонино  шашлычный сезон открывали, когда погода позволяла. Весь берег перед "Магнитом" в мангалах был! Не видел, что на верхних прудах, но, как мне кажется, аналогично Курганью, это ведь один и тот же водоём! А так, даже странно, 10 дней в начале мая - а поговорить-обсудить практически нечего!

0

532

Блин, чего-то у меня с телефона не получается на форум зайти. В субботу сранья вылез с боковым кивком. Рыпь на месте, но пока еще капризная. Я не считаю уклейку, пескаря и плотву. Окунек, который уже пришел в себя бьет довольно активно, но, не могу понять, хватает мормышку очень осторожно. Про себя подумал, что великовата. Помаявшись дурью пару часов взял грех на душу - пошел за микроджигом. Здесь веселее - маленькие твистерочки окуньку пришлись по вкусу! Даже пару экземпляров стандарно-Злодейского размера попались, грамм по 300. А так среднестатистический окунь в 100 грамм. Зато уж что порадовало, так это карась!!!! Тот, который уже отнерестился вроде болеть должен, ан нет - тоже прихватывает приманку микроджиговскую. Твистерок в 1 см ему каким-то образом пришелся по вкусу. Вот только, зараза, на приманку реагирует только на монофильной леске, плетенку игнорирует. В воскресенье сначала сунулся в старую деревню, но на коронном мостике   умудрился утопить ключ от калитки. Заметил это, когда сунул руку в карман куртки, хотел перевязаться после обрыва, и обнаружил, что коробку с запасными причиндалами оставил на крыльце. Вернулся домой как заправский десантник - с полного хода брал на абордаж забор, перевязался и пошел к себе на берег. Вот тут и появилась первая "обида" года - приехали мужики, которые дно чистят, да еще и в увеличенном составе! Стало понятно - в этом году мне на моем любимом месте опять не удастся половить... Но при этом при виде того, какого размера и сколько карася нерестится в береговой зоне - душа порадовалась! Один такой "бульдог" умудрился практически у меня под ногами щуку шугануть! Сцена - Станиславский обзавидовался бы! Вдоль берега, на глубине 50-80 см в метре не очень спеша плывет щука. Даже не плывет, а дрейфует. Вдруг из под ветки-коряги вылетает карась, больше кг -ТОЧНО,  и начинает такие кренделя выписывать, что щука сначала шарахнулась в сторону берега, ткнулась мордой в землю, изобразила какой-то пируэт и рванула на глубину! Со стороны выглядело впечатляюще! Короче, удовольствия минимум, впечатлений гораздо больше. Самое интересное рассказал знакомый мужик из старой деревни - приехали 2 гаврика-дебила и стали кидать вдоль камышей в старой деревне небольшую, метров 25, сеть. А там вода от карася кипит. Один дедок быстренько позвонил в милицию и сказал, что в сторону домой в деревню Акулинино на лодке переплывают люди в неадекватном состоянии. Через 5 минут "прилетело" аж 2 моторки с охраной и перекрыли даже выезд из деревни. Багром их приволокли на свой берег к избушке охраны и что-то им очень внятно объяснили. Итого: этих двух уродов привезли без лодки и без сетей на милицейском "бобике" к их машине и увезли во вполне предполагаемом направлении! Местные сами удивились такой оперативности! Все, сворачиваю свою болтовню, всем удачи!

0

533

Хороший рассказ !!!

0

534

Борисович написал(а):

Блин, чего-то у меня с телефона не получается на форум зайти. В субботу сранья вылез с боковым кивком. Рыпь на месте, но пока еще капризная. Я не считаю уклейку, пескаря и плотву. Окунек, который уже пришел в себя бьет довольно активно, но, не могу понять, хватает мормышку очень осторожно. Про себя подумал, что великовата. Помаявшись дурью пару часов взял грех на душу - пошел за микроджигом. Здесь веселее - маленькие твистерочки окуньку пришлись по вкусу! Даже пару экземпляров стандарно-Злодейского размера попались, грамм по 300. А так среднестатистический окунь в 100 грамм. Зато уж что порадовало, так это карась!!!! Тот, который уже отнерестился вроде болеть должен, ан нет - тоже прихватывает приманку микроджиговскую. Твистерок в 1 см ему каким-то образом пришелся по вкусу. Вот только, зараза, на приманку реагирует только на монофильной леске, плетенку игнорирует. В воскресенье сначала сунулся в старую деревню, но на коронном мостике   умудрился утопить ключ от калитки. Заметил это, когда сунул руку в карман куртки, хотел перевязаться после обрыва, и обнаружил, что коробку с запасными причиндалами оставил на крыльце. Вернулся домой как заправский десантник - с полного хода брал на абордаж забор, перевязался и пошел к себе на берег. Вот тут и появилась первая "обида" года - приехали мужики, которые дно чистят, да еще и в увеличенном составе! Стало понятно - в этом году мне на моем любимом месте опять не удастся половить... Но при этом при виде того, какого размера и сколько карася нерестится в береговой зоне - душа порадовалась! Один такой "бульдог" умудрился практически у меня под ногами щуку шугануть! Сцена - Станиславский обзавидовался бы! Вдоль берега, на глубине 50-80 см в метре не очень спеша плывет щука. Даже не плывет, а дрейфует. Вдруг из под ветки-коряги вылетает карась, больше кг -ТОЧНО,  и начинает такие кренделя выписывать, что щука сначала шарахнулась в сторону берега, ткнулась мордой в землю, изобразила какой-то пируэт и рванула на глубину! Со стороны выглядело впечатляюще! Короче, удовольствия минимум, впечатлений гораздо больше. Самое интересное рассказал знакомый мужик из старой деревни - приехали 2 гаврика-дебила и стали кидать вдоль камышей в старой деревне небольшую, метров 25, сеть. А там вода от карася кипит. Один дедок быстренько позвонил в милицию и сказал, что в сторону домой в деревню Акулинино на лодке переплывают люди в неадекватном состоянии. Через 5 минут "прилетело" аж 2 моторки с охраной и перекрыли даже выезд из деревни. Багром их приволокли на свой берег к избушке охраны и что-то им очень внятно объяснили. Итого: этих двух уродов привезли без лодки и без сетей на милицейском "бобике" к их машине и увезли во вполне предполагаемом направлении! Местные сами удивились такой оперативности! Все, сворачиваю свою болтовню, всем удачи!

Саш, а чистильщики где будут размещаться?

0

535

Привет, Серёж!!!! На берегу три палатки поставили и собаку с собой привезли!!!

0

536

Борисович написал(а):

Привет, Серёж!!!! На берегу три палатки поставили и собаку с собой привезли!!!

Ясно.. в этом году про рыбу и грибы в этом месте можно забыть(

0

537

Ну вот и ещё два дня попробовал ловить рыбу! Ощущения противоречивые- с одной стороны нет сил ловить обезумевших уклейку, пескаря и плотву, а с другой стороны - открыл сезон по полной программе по окуню. Микроджиг порадовал, поклёвки уверенные и злые, в отличие от прошлого года можно сказать, что окунек активен! Самое обидное - работяги, которых привезли на стройку занимают почти все доступные места на берегу, даже водоочистители мне жаловались, вечером вылезают с тремя-четыремстам удочками, сидят и жрут водку, на ночь оставляют донки в неимоверном количестве, а утром, ни свет-ни заря ходят толпой их проверяют! Но хоть пока не сориентировались по снастям для местной рыбы... В субботу к соседу приехали гости, и меня попросили показать одному из товарищей соседа местечко, где можно спокойно половить. Показал, как нужно "оснаститься", а то он, похоже, решил, что приехал минимум на Пахру. Посадит его в ложбинке, посмотрел на его успехи и пошёл домой. Смотрю, через пару часов он уже у соседа за столом, сидит и рассказывает про эльдорадо! Посмотрел, и офигел - огромный пакет уклейки и пескаря!!!! Он этот пакет с 8 вечера до полуночи обрабатывал, чтобы оторваться по жареной рыбке! Правда, очень давлен остался! Видел много гуляющего карася, но ни одной поклёвки не увидел, хотя перепробовал все - мотыля, опарывавший, червя, перловку, простое тесто! Молчит пока, видимо переваливает ещё! Вот такие дела!!!!!

Отредактировано Борисович (Понедельник, 24 мая, 2021г. 07:02:54)

0

538

Ну вот, выхи прошли почти-что псу под хвост. В субботу утром вылез из кровати, покурил и после недолгого раздумья взял микроджиг. Душу отвел по полной, вот только с уловом проблемы - окунь+/- 100 грамм как здрасьте, хотел уже Денису звонить, чтобы с ведром ехал, но увидел, что на часах 5.30. решил воздержаться. За все утро пара поклевок - один окушок грамм на 400 второй чуть больше, грамм на 500. Посмотрел как дела у водолазов - сидят с поплавочными снастями, таскают уклейку и пескаря. Карасик молчит, хоть и бегает вдоль береговой линии. Потом жена подпрягла "отработать" четвертинку, надо было корчевать пень. Результат - пень на месте, четвертинка и три пива "испарились"! Вечером не пошел, ветер неприятный. В воскресенье решил повторить выход, но обломался - пришел на берег и понял - рыпь будет бастовать, вообще тишина. Помаялся полтора часа, за все время пяток поклевок, думал идти за боковым, н увидел еще одного рыболова, у того на три поплавочки полная тишина. Подумал и плюнул на это дело. Разваренную перловку отдал чистильщикам. В следующие выходные запрет закончится, боюсь представить, что будет на водоемах от спиннингистов. Опять попробовал связать отводной поводок, но никак не допру - какой монтаж больше подходит к стоячей воде??? Вроде и грузики легкие ставлю, и поводок на флюрике 0,1 чуть больше метра, а как закину, то когда вытаскиваю на твистерочке постоянно листва со дна, или какая-то другая грязюка, которую цепляет крючок!!!

Отредактировано Борисович (Понедельник, 7 июня, 2021г. 08:59:35)

0

539

Отводной по короче, плавающий флюр, либо маленький пенопластовый шарик перед крючком.

0

540

Денис, привет! А короче на сколько?

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2