ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2

ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2

Сообщений 371 страница 380 из 718

371

Чёт-то фотки не грузятся. На самом деле, не так все плохо, рыбка оживаетъ, хоть и не так как хотолось бы. В субботу вылез на берег, опплевался, в 5.30 ещё/уже рано. Со второго заброса в сумерках фиганул джиголовкаой в ветки и оборвал метров 15 плетенки! Перевязался, начал швырять. Окушок откликается уверенно, но пока, как мне показалось, ещё не очень активен, но поклёвки есть на каждой проводке. Грамм 100-150 как здрасте, но хочется чего-то больше. Самое интересное - рыба начинает гулять, окунь гоняет мелочь и очень активно, всплески карася, очень приличного, просто нервировали, причём плещется в метре- полутора от берега. Боюсь, что с изменением уровня воды рыба начала менять места своей стоянки и мегрирует. Вечером пошёл с поплавком - не совсем понял, пескарь на червя и уклейка на перловку бьют жутко. Но это не моя рыба. А вот в воскресенье попал на плотвиное эльдорадо!! Утром вышел на окуня, но начал со старой деревни. Поклёвки есть и уверенные, но что удивило- местные мужики ловят довольно крупную плотву на картошку!!! Не долго думаю, пробежал свои точки, поймал пару стандартных окуней и пристроился к ним с перловкой. Я не фанат ловить плотву, НО, таскать рыбу грамм по 300 это увлекательно! Плотва, размер с пол-литровую бутылку пива, просто бесится, причём, чем крупнее, тем меньше сопливая! Поймал штук 20, самая крупная граммов на 400, всю рыбу отдал аборигенам, и побрел домой. Короче, окунь просыпается, щука шурует конкретно, карась гуляет, но, судя по погоде, его ловить можно будет ещё пару недель, но я перехожу исключительно на хищника! Меня добило, в Сонино, около плотины, когда ехал в деревню, пара орлов ловили прям под мостом щуку на колебалка в 9 граммов!! Блин, пока писАл, забыл, о чем хотел сказать!!! О, вспомнил!!!! Орлы, которые делали ворота, отдали ключи от калитки, кому надо- плиииззз, сделаю копию и торжественно вручу!!!! Всем привет!!!

0

372

Ну вот !
А то всё плохо да плохо.

0

373

Борисович написал(а):

Чёт-то фотки не грузятся. На самом деле, не так все плохо, рыбка оживаетъ, хоть и не так как хотолось бы. В субботу вылез на берег, опплевался, в 5.30 ещё/уже рано. Со второго заброса в сумерках фиганул джиголовкаой в ветки и оборвал метров 15 плетенки! Перевязался, начал швырять. Окушок откликается уверенно, но пока, как мне показалось, ещё не очень активен, но поклёвки есть на каждой проводке. Грамм 100-150 как здрасте, но хочется чего-то больше. Самое интересное - рыба начинает гулять, окунь гоняет мелочь и очень активно, всплески карася, очень приличного, просто нервировали, причём плещется в метре- полутора от берега. Боюсь, что с изменением уровня воды рыба начала менять места своей стоянки и мегрирует. Вечером пошёл с поплавком - не совсем понял, пескарь на червя и уклейка на перловку бьют жутко. Но это не моя рыба. А вот в воскресенье попал на плотвиное эльдорадо!! Утром вышел на окуня, но начал со старой деревни. Поклёвки есть и уверенные, но что удивило- местные мужики ловят довольно крупную плотву на картошку!!! Не долго думаю, пробежал свои точки, поймал пару стандартных окуней и пристроился к ним с перловкой. Я не фанат ловить плотву, НО, таскать рыбу грамм по 300 это увлекательно! Плотва, размер с пол-литровую бутылку пива, просто бесится, причём, чем крупнее, тем меньше сопливая! Поймал штук 20, самая крупная граммов на 400, всю рыбу отдал аборигенам, и побрел домой. Короче, окунь просыпается, щука шурует конкретно, карась гуляет, но, судя по погоде, его ловить можно будет ещё пару недель, но я перехожу исключительно на хищника! Меня добило, в Сонино, около плотины, когда ехал в деревню, пара орлов ловили прям под мостом щуку на колебалка в 9 граммов!! Блин, пока писАл, забыл, о чем хотел сказать!!! О, вспомнил!!!! Орлы, которые делали ворота, отдали ключи от калитки, кому надо- плиииззз, сделаю копию и торжественно вручу!!!! Всем привет!!!

Саш, уже лучше! Мне ключи бы нужны были бы...

0

374

Приветствую неравнодушных к моим мучениям! Ничего не понимаю - просто какая-то задница! В субботу вылез утром на берег и офигел - грязюка плывет вдоль берега жуткая. Попробовал покидать - окушок отзывается, но только за 2-3 метра до грязюки. чуть ближе, даже приманку не сопровождает, отворачивается. Хотя на русле всплески очень достойные, хищник гоняет малька практически по всем известным мне  местам стоянки. Прошел по всему берегу, десяток Окушков поймал, но самое обидное - минус два воблера. Один еще туда-сюда, не особо им заморачивался, а один даже для моих корявых рук, вполне уловистый. "Чистильщики", когда с ними пошел поговорить, сами офигевают от такого "мерси", не могут понять, откуда такая фигня получается на воде, им же через 2 недели сдавать работы надо, а они в прибрежной зоне под водой нифига не видят. Вроде вычистили линию вдоль берега, а через 2-3 дня опять нанесло всякой фигни. По рыбе они тоже ничего понять не могут - с июня месяца на проверенных местах у них НИ ОДНОЙ карасиной поклевки. Сидят уклейку ведрами ловят, правда уклейка очень достойная, размером со шпикачку для жарки на мангале.   Сейчас собираются перейти на ловлю на живца, переходят на ловлю хищника. Местные в старой деревне ловят крупную плотву, уже пол-деревни завешано вяленой рыбой. Жалуются, что за сети крепко взялись, с большой воды напрочь их прогнали. Короче, скучно, пока такая фигня, видимо будем лапу сосать!!!

0

375

http://forumupload.ru/uploads/0012/50/eb/36/t331200.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/50/eb/36/t340724.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0012/50/eb/36/t713413.jpg

0

376

Вот вот про воблеры что я тебе говорил.

0

377

Сереж, да фиг с ними, один повис на дереве, зимой сниму, а вот второй и жалко, и не жалко... У него заднее крепление для заводного кольца уже совсем бедовое было. Вчера, совершенно случайно, встретил мужика из старой деревни на Динамо, сосед Николая, слово за слово, разговорились и он высказал одну интересную мысль: коли вода в этом году по своему уровню гуляла просто неимоверно, на метр вверх-на метр вниз, а теперь ее выставили на определенном уровне, то в этом году с рыбалкой полный швах, зато потом, через год-другой, если такой уровень останется, то популяция рыбы вырастет в разы - мест для нереста рыбы, особенно в тех местах, где камыши, стало гораздо больше. Он судит по берегам в старой деревне. На противоположной стороне сразу линия воды поднялась так, что затопила пни, коряги и кусты, которые станут отличным местом для нереста карася. Если от Москвича не будет идти всякая гадость, то залив около Колиного дома вообще будет раем для рыбы. А так, как акватория в старой деревне не очень большая, то и рыба  будет усиленно мигрировать на глубину и раздолье, т.е. в сторону новой деревни и Акулинино. Он говорит, что будет повторение истории годов 2007-2010, когда повыбили рыбу сетями и электроудочками, потом, в 2010 году, лето было очень дождливым, вода значительно поднялась, и вот потом и появилась крупная рыба в новой деревне. Сначала разовые экземпляры, но с 2014 года крупняк в нашей стороне стал попадаться довольно стабильно. Фиг его знает,  его слова да Богу в уши! Но если это так, я готов пару лет потерпеть некоторые неудобства!

Отредактировано Борисович (Среда, 16 сентября, 2020г. 09:53:16)

0

378

Надо надеяться и ждать . :dontknow:

0

379

Хорошо бы, но посмотрим...

0

380

Ну вот, добрался до нормального интернета. Все-таки от уровня воды много зависит. Вроде лазию по местам, где все известно, ан нет, непонятные новые зацепы с обрывами каждый раз "радуют". Видимо, прибивает в мои затишки течением всякую гадость с мели и берегов. Даже знаменитая коряга у зеленого забора малость поменяла положение, либо чистильщики ее малость подвинули для места своего баркаса. В старой деревне раньше были заметны остатки старых мостиков, а теперь вовремя и не увидишь их. Придется приспосабливаться к новым реалиям. Поклевки есть но пока совсем не то, что жду!!!http://forumupload.ru/uploads/0012/50/eb/36/t529160.jpg

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2