ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2

ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2

Сообщений 241 страница 250 из 718

241

ALLIANCE написал(а):

Да, Саш, бензин бы только спалил..

Про бензин и, не дай Бог, оторванные снасти я и не заикаюсь!

0

242

Ничче подобного, лед 20-25 сантиметров был, ниче ему не будет до этих выходных точно.
Весь день правда треск стоял... ужас... И вроде понимаешь что 25 см под ногами, и ничего не будет, но все-равно стремновато :)

0

243

Я просто думаю, что у него сама по себе структура очень плохая. Сверху вроде ничего, а внизу полная труха. Он просто не промерзший на глубину. Я помню попал на такой, года 4 назад, четыре оборота делаешь - вроде нормальный, а дальше проходит как через труху, вроде сверлит, наверх шуга выходит, а крепости и твердости нет!

0

244

Интересно в этом году когда начнет лед сходить...

0

245

По моим наблюдениям, во всяком случае Курганским, в районе старой деревни лед сходит в течение 10 дней с момента, когда температура ни ночью, ни днем не опускается ниже 0 градусов и держится в плюсовой отметке. Но, еще одно условие - нужно солнце. В новой деревне - как Бог пошлет, там меньше солнца, но за счет ключей и родников может размыть лед быстрее, а если солнца нет, то может сойти и позже. Но в этом году, мне кажется,  к концу марта вполне может быть чистая вода. Да еще и с паводком, наверняка, проблемы будут.

0

246

Уж паводок точно не ждёт (((
Рыбы в мелко речках не будет (((

0

247

Денис, а еще я боюсь, уже говорил об этом, что всякие уроды влезут в забродники и будут рыбу сачками собирать под берегом во время нереста.... Я видел этот "продуктивный процесс" в старой деревне несколько лет назад, впечатляет - представьте себе, идет вдоль берега по границе камыша такой орел и 4-5 метровым сачком шурудит там... Жуть!

0

248

Сегодня утром один мой знакомый поехал к нам тестить новые безмотылки. Сидел в Колином углу и рядом сверлился. Наловил пакетик плотвы. Сказал, что мелкая плотва в большинстве больная, оставлял её на льду и кошкам отдавал, а вот вся рыба размером 100+ грамм почти вся нормальная, за все утро у него всего пяток окуневых поклевок. Те, кто ловил на мотыля, ведут неравный бой с мелочью под берегом.

0

249

Во, вечером созвонился со своим знакомым, он поделился впечатлениями от поездки на водоем, был там в первый раз. Первое, что его порадовало - дорога, он выезжал из гаража в 6.48, а уже в 7.16. повернул в деревню, правда и живет он около "Красногвардейской". Второе, что его удивило, так это количество рыбаков - когда он вышел на лед, уже сидело 3 человека, потом, когда уже бродил и изучал водоем с эхолотом и камерой, насчитал не больше 10 человек, по его мнению, на такой водоем в пределах часа езды от Москвы прессинг просто нулевой. Тут я его разочаровал, сказал, что по первому льду да и в нормальную погоду народу тьма. Третье, что его удивило - рельеф дна, перепады глубины от 1,5 метров до 4,5-5 метров. Про одну яму он мне рассказал, я ее хорошо знаю, а вот вторую, которую он обрисовал, я еще не разу не обследовал, много раз порывался туда пойти, да все руки не доходили, теперь точно туда ломанусь. Четвертое, что его порадовало - рыба есть и ее достаточно много. Конечно, мелочи выше крыши, но и вполне приличные экземпляры в поле зрения эхолота и камеры попадались частенько (имеется ввиду, что крупнее, чем он сам поймал). Что его огорчило - реальный срач на льду, берегах и на дне. На льду пакеты, газеты, бутылки.... чего только нет, даже кем-то забытые варежки нашел. На дне, для меня это не новость, шины автомобильные, диски, детские коляски, металлические кровати, колья с остатками прогнивших сетей.... Про коряги, старые деревья, корни попадавших деревьев я уж и не говорю. Еще его удивило огромное количество травы на дне. Причем трава довольно крупная. Методом тыка он пробовал ловить своими безмотылками, рыба проявляет себя либо сантиметрах в 15-20 ото дна, это там, где нет бурной растительности на дне, либо на 60-70 сантиметрах в местах, где дно покрыто растительностью.  Посмотрел как ловят и поговорил с рыбаками,  сказал, что по его мнению они малость не совсем правильно прикармливают рыбу, ему показалось, что здесь оптимально закармливать "методом конверта", а не опускать корм в лунки, в которых ловишь. Когда я попросил его объяснить, что это за "метод конверта", то после его объяснения я вспомнил компанию ребят, которые приезжают сюда исключительно за подлещиком. Примерно так они закармливают свою территорию ловли и ставят палатки в определенной последовательности. Причем довольно основательно кормят две-три лунки метрах в 10 выше по течению от того места, где они садятся.  Короче, водоем ему понравился, с рыбонаселением, по его мнению, все даже лучше, чем он предполагал. Когда я ему говорил, что ему туда надо сгонять и посмотреть, он относился к этому скептически, теперь, если позволит погода и лед, хочет приехать с сыном и проверить оставшуюся часть водоема. В этот раз он прошел только акваторию в старой деревне до поворота в новую. Единственное, что его не очень порадовало от самого себя - так это то, что если сюда ездить, то надо хотя бы две-три удочки с более легкими мормышками. У него снасти на более крупные реки и водохранилища. Пока у него "тренировочный" полигон - это карьеры в Раменском. По рыбалке - ловил исключительно на безмотылки, чертик, коза и уралочка. Плотва отзывается вполне уверенно, причем, как ни странно, особым "спросом" пользовалась коза с бирюзовой бусиной. На втором месте - уралочка, но на нее более активно отзывался окунь, на третьем - чертик, на него резво вешался пескарь, но это в его плановый улов из-за размеров не входило. Домой привез полтора десятка плотвиц приемлемого, даже по размерам Цимлянского водохранилища, размера, несколько окуней, тоже приемлемого размера. Но опять же, сказал, что снасть у него крупновата для такого водоема.

0

250

Посмотрим, что летом будет.

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ 2