ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ФОТОБЛОГИЯ » Приключения лютого шоссера


Приключения лютого шоссера

Сообщений 121 страница 130 из 298

121

— Перейдем к самому красивому грибу на свете, к красному мухомору. В России его единодушно считают ядовитым.
— О, это мой любимый гриб. Знаете, почему он так называется? У старых грибов в шляпке появляется углубление, в нем накапливается дождевая вода, ее пьют мухи и вроде как умирают. Раньше этим пользовались в домах и квартирах - крошили мухомор в емкость с водой, а потом в этом блюдечке находили много мертвых мух... Но на самом деле они не умирают от яда. Из-за содержащихся в мухоморах веществ они ловят кайф, впадают в наркотическое оцепенение, сваливаются в воду и элементарно тонут. Если еще не захлебнувшуюся муху вытащить из воды и положить на подоконник, через пару часов она придет в себя и снова начнет летать.
— Сколько надо за один прием пищи съесть мухоморов, чтобы умереть?
— 10-15 килограммов.
Так выглядит съедобный мухомор
— Сколько?!
— 10-15. А смертельная доза соли для человека - пять килограммов, то есть солью убиться гораздо проще. Если вы два раза подряд по 15 минут отварите красные мухоморы в кипятке и оба раза сольете отвар, то можете смело готовить его как съедобный гриб – жарить, тушить, варить суп... И никакого пресловутого наркотического, галлюциногенного эффекта вы не почувствуете. Хотя от свежих мухоморов галлюцинации действительно бывают.
Вообще один-единственный случай смертельного отравления этим грибом, зафиксированный за всю историю медицинских наблюдений, произошел в 1894 году в штате Филадельфия: четырехлетняя девочка убежала в лес и объелась красными мухоморами. Медицинская помощь была ей оказана только спустя сутки, и она умерла. На детей ядовитые грибы оказывают гораздо более сильное действие...
В то же время красный мухомор – самый лекарственный гриб из всех, растущих в наших лесах. Есть порядка двухсот заболеваний, при которых он в той или иной степени проявляет активность - начиная от рака и туберкулеза и заканчивая облысением и заболеваниями суставов. Алкалоиды и антибиотики, содержащиеся в красном мухоморе, очень мощные - не зря его в лекарственных целях едят животные.

0

122

Решил нажарить драников. Картошку молол в соковыжималке. Сока больше, чем жмыха. Сок отстоялся и на дно выпал крахмал. Потом смешал со жмыхом. Лишний сок вылил.
http://s3.uploads.ru/t/XvbaL.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RiSLm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/7FE9m.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JfjRX.jpg

0

123

Да, драники это классика. Готовят все ,конечно, по разному, поэтому сказать однозначно что мой любимый продукт -  драники... не могу, но если у меня случается возможность приготовить картошку, то я готовлю драники :)  , и самым простым способом.  Могу есть их до потери сознательности не отходя от плиты. А вот приготовленные кем-то, по каким-то другим рецептам, могу просто проигнорировать даже не смотря на то, что это нанесет обиду тому, кто готовил. Так-что  Борис, твои драники неправильные и можешь не хвалиться своей кофемолкой. Нужно на терке тереть.

0

124

Отличие от тёрки в том, что машинка трёт очень мелко.

0

125

Слишком мелко! От этого и вкус меняется, а главное из картошки уходит слишком много сока, который сам по себе тоже имеет ценность. Я сок вообще не сливаю. В нем весь вкус. Да, жарить посложнее, но на выходе настоящий драник, а не жареный жмых с крахмалом.
И еще! Настоящий, рабочекрестьянский  драник дожен  быть вульгарно синюшного цвета и иметь послевкусие сырой картошки,  а отжатые этого не имеют.  :(

0

126

Ступить некуда! Везде грибы растут.
http://sd.uploads.ru/t/qeA3I.jpg

0

127

Чейта за грибы? Поди паганки...

0

128

И вовсе не поганки. Навозники. Родственники шампиньонов.

0

129

:) У нас, вокруг Курганья были самые грибные места под Москвой. Очень много белых было. Местный народ имел хороший приработок на них. Сушили-солили-торговали в Москве. На столько много было белых, что другие, типа опят или сыроежек, ваще никто не брал. Белые, подосиновики, подберезовики, лисички и грузди с подгруздками... Все, друих  грибов и не брали, и не знали. Я узнал что такое опенок лет в тридцатьпять. До того для меня они были поганками. А потом, когда дачи стали везде строить,  и когда совхозики перестали скот частный держать, и когда удобрения стали с самолетов мимо полей в лес скидывать, и когда лес вырубать стали для расширения пастбищ ( кругом племенные хозяйства )... вот тогда и узали, что окромя  белых есть еще и опята, и мокрухи, и свинухи, и ...

0

130

А я белые не очень. Слишком в них белка много.  Нравятся грибки попроще типа сыроежек. Купил на остановке у мужика два белых. Добавил в магазинные вешенки. Короче, наелся грибов на целый год. Сейчас бананов бы...

0


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ФОТОБЛОГИЯ » Приключения лютого шоссера