Да, драники это классика. Готовят все ,конечно, по разному, поэтому сказать однозначно что мой любимый продукт - драники... не могу, но если у меня случается возможность приготовить картошку, то я готовлю драники , и самым простым способом. Могу есть их до потери сознательности не отходя от плиты. А вот приготовленные кем-то, по каким-то другим рецептам, могу просто проигнорировать даже не смотря на то, что это нанесет обиду тому, кто готовил. Так-что Борис, твои драники неправильные и можешь не хвалиться своей кофемолкой. Нужно на терке тереть.
Приключения лютого шоссера
Сообщений 121 страница 130 из 895
Поделиться121Среда, 11 октября, 2017г. 10:39:50
Поделиться122Среда, 11 октября, 2017г. 23:00:39
Отличие от тёрки в том, что машинка трёт очень мелко.
Поделиться123Четверг, 12 октября, 2017г. 09:26:44
Слишком мелко! От этого и вкус меняется, а главное из картошки уходит слишком много сока, который сам по себе тоже имеет ценность. Я сок вообще не сливаю. В нем весь вкус. Да, жарить посложнее, но на выходе настоящий драник, а не жареный жмых с крахмалом.
И еще! Настоящий, рабочекрестьянский драник дожен быть вульгарно синюшного цвета и иметь послевкусие сырой картошки, а отжатые этого не имеют.
Поделиться125Пятница, 13 октября, 2017г. 09:20:35
Чейта за грибы? Поди паганки...
Поделиться126Пятница, 13 октября, 2017г. 10:26:28
И вовсе не поганки. Навозники. Родственники шампиньонов.
Поделиться127Пятница, 13 октября, 2017г. 11:31:42
У нас, вокруг Курганья были самые грибные места под Москвой. Очень много белых было. Местный народ имел хороший приработок на них. Сушили-солили-торговали в Москве. На столько много было белых, что другие, типа опят или сыроежек, ваще никто не брал. Белые, подосиновики, подберезовики, лисички и грузди с подгруздками... Все, друих грибов и не брали, и не знали. Я узнал что такое опенок лет в тридцатьпять. До того для меня они были поганками. А потом, когда дачи стали везде строить, и когда совхозики перестали скот частный держать, и когда удобрения стали с самолетов мимо полей в лес скидывать, и когда лес вырубать стали для расширения пастбищ ( кругом племенные хозяйства )... вот тогда и узали, что окромя белых есть еще и опята, и мокрухи, и свинухи, и ...
Поделиться128Пятница, 13 октября, 2017г. 14:05:37
А я белые не очень. Слишком в них белка много. Нравятся грибки попроще типа сыроежек. Купил на остановке у мужика два белых. Добавил в магазинные вешенки. Короче, наелся грибов на целый год. Сейчас бананов бы...
Поделиться130Вторник, 17 октября, 2017г. 07:41:50
Мда, хорошо на воле.