Линь очень своеобразная рыба. Просто закинуть и уверенно ловить... не получится. Нужны, либо тщательная подготовка места лова, либо совершенно иная снасть и тактика.
В первом случае нужна особая привада, творог, к примеру, + чистый песок, ведер 10, насыпаный с лодки на илистое дно среди водной ростительности, в том месте где будет крючек. И прикормка рубленым червем.
Во втором случае нужна не слишком длинная, но мощная удочка с боковым кивком, прочной леской и тяжелой мормышкой с большим крючком. Тактика охота... Тихо, не шурша и не топая , пригнувшись если солнце дает тень на воду, не ближе чем в паре метров от берегового уреза двигаться вдоль берега и наблюдать пузыри на воде. Линь кормится прямо у берега (если глубина позволяет) по утрам и вечерам, но может и днем. Роется в иле и от этого в верх пузыри... По цепочке пузыриков можно отследить все его похождения. Мормышка оснащенная жирным червяком , медленно с легким покачиванием, опускается перед его рылом. В этом случае линь не ленится и клюет резко и четко. Не то что на поплавок, когда по пол часа водит и не берет в рот.
Второй способ очень спортивный и добычливый. Но нужен берег подходящий. Не заросший кустарником и где сразу на урезе глубинане не меньше 30см. Подходить в плотную к урезу воды нельзя. Максимум 2 метра и то на корточках. Ну, и естественно , чтобы деуки не купались.
Ух, я этим способом линей переловил... Но это уже практически, охота, как и спиннинг.
Все коленки в ссадинах (потом мне жена наколенники сшила из войлока). Сапоги бухают, так лучше босиком, тоже не везде безопасно... Но результаты были шикарные. Килограммов по 10 - 12 часа за три.
Да, и линь у нас никогда не вонял.
НЕ ТОЛЬКО ЗЛОДЕЙКА
Сообщений 41 страница 50 из 456
Поделиться41Среда, 7 августа, 2013г. 11:13:07
Поделиться42Среда, 7 августа, 2013г. 11:21:20
Да! А мелкий линь, граммов до 500 - 600, иногда кучкуется. Тоже у берега. Такое место можно приметить и слегка приваживать творогом. Тогда бродить по берегу не обязательно. Но никому не открывать это место. Иначе всю тусовку могут за день переловить.
Поделиться43Четверг, 8 августа, 2013г. 18:17:22
Дим, когда отчет пришлешь ???!!!
А рыба супер - но больше всего понравилась...,не знаю как зовут её,но самая большая,не чехонь.
Поделиться44Четверг, 8 августа, 2013г. 22:54:15
Это не вариант, это случайность. Я писал о реальных способах ловли.
Поделиться45Среда, 14 августа, 2013г. 22:54:04
Ну в общем вот. Немного фото. Из интересного мне. По рыбе всё как обычно. Не удалось правда половить бель на ул, так как жена сломала на вываживании Волжанку 0,2-2. Верхнее колено. Но щуку вытащила катушкой где-то на килограмм. По рыбе щука-2,3 кг на лайт-троллинг
Ултралайтовым дип-воблером, судак-1,9кг не 20 граммовый джиг, окунь грамм триста. Бель на удочки не ловил. Сломал с пьяну в первый же вечер держатель датчика эхолота. Слишком далеко затащил лодку на берег. Хорошо, что сам датчик цел. В общем наловились, наелись рыбы до состояния блевоты. Но самое интересное, что всех облавила жена. Дело было так. С утра я сплавал, половил на копчение рыбки. Приплыл в 9.00утра. Позавтракали. И поплыли купаться на песчаный остров в 500-стах метрах от базы. Высадив жену и дочку на остров, поплыл дальше по троллинговать. Поймал с десяток щучек и судачков на копчение и при сильной волне, приплыл назад к ним . Ещё немножко покупались и поплыли назад на базу. Жена взялась троллинговать. Так как волна захлёстывала в лодку, говорю ей что поплывём ближе к берегу, чтобы не было холодно ребёнку. Проплыв некоторое расстояние рассказываю жене, что скоро будет место , где стоит дежурный хищник и может быть мы его поймаем. И чтобы вы думали. Она его поймала. Щука на 2,5 кг. Всех обловила по весу за одну рыбу. Всё. Это была последняя рыба пойманная там. Ну вот и всё.
Поделиться46Четверг, 15 августа, 2013г. 08:20:04
Дим красиво !!!
А , смотрю самоделки твои ловили ???
Поделиться47Четверг, 15 августа, 2013г. 22:39:24
Из своих самоделок успел половить только на 3 штуки. Вернее как половить. Поставил одну-поймал одну рыбу-снял. И так три раза. Остальные на пирсе посмотрел как работают. Из всех понравилась в работе только одна.
Поделиться48Понедельник, 19 августа, 2013г. 20:15:45
У Олега фотографию откопал ... Шикарная речка...
Тот берег, наверно болотистый.
Поделиться49Понедельник, 19 августа, 2013г. 23:19:05
шикарное местечко. это где?
Поделиться50Вторник, 20 августа, 2013г. 00:01:13
Югра. Ханты манси. Сибирь за уралом в болотах и тундрах...