ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ

ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

А жерлицы твои скорее всего прихватила та компания, что мы с тобой и видели. Аккурат около у упавшей березы мы их на выходе и видели. Не утверждаю, но догадываюсь.

0

782

Всем Доброго Времени Суток . Завтра случаем не кто не собирается на водоём , за компанию ?)

0

783

Всем привет! Не могу понять тех, кто пишет на РФ про то, что рыба не клюёт! Здесь она клювает всегда, если на мотыля! Да, с блесной зимой надо повозиться, летом, если на спин, то и побегать надо. Вон, сейчас вышел с одной удочкой и на репейника, пескари, плотва и окунь берут на каждой проводке, размер - согласен, кошкина радость, но ведь берет!!! Короче, не надо слушать тех, кому лень приноровиться к водоёму, здесь халявы нет! А приличную рыбу, некоторые не дадут соврать, здесь ловить можно, но надо очень постараться, все-таки, не надо забывать, это ближнее Подмосковье!

0

784

Борисович написал(а):

Всем привет! Не могу понять тех, кто пишет на РФ про то, что рыба не клюёт! Здесь она клювает всегда, если на мотыля! Да, с блесной зимой надо повозиться, летом, если на спин, то и побегать надо. Вон, сейчас вышел с одной удочкой и на репейника, пескари, плотва и окунь берут на каждой проводке, размер - согласен, кошкина радость, но ведь берет!!! Короче, не надо слушать тех, кому лень приноровиться к водоёму, здесь халявы нет! А приличную рыбу, некоторые не дадут соврать, здесь ловить можно, но надо очень постараться, все-таки, не надо забывать, это ближнее Подмосковье!

Саш, привет! Фото если есть, выкладывай.

0

785

Привет! К своему стыду, я не умею здесь фотки выкладывать, все что от меня было, это спасибо Дервишу! Надеюсь Денис или Павел для таких, как я, ликбез проведут! Сегодня надо было "убить" пару часов и не смотря на совсем умерший коловорот вылез в дальний залив. Сил хватило всего на 6 лунок... При этом с собой взял только одну удочку с самым маленьким балансиром. Хоть сам и был уверен в провале своей затеи, но три окушка удалось выловить. Один из них вполне достойный, по Курганьевским меркам, экземпляр! Буду надеяться, что за ночь лунки не очень прихватит и завтра утром рискну ещё разок с балансиром полазить, правда ещё парочку хочу прихватить для теста. Одно очень напрягает, воды на льду выше щиколотки, а местах, где бьют ключи, лёд и вовсе гуляет...

Отредактировано Борисович (Воскресенье, 6 января, 2019г. 21:33:25)

0

786

Борисович написал(а):

Привет! К своему стыду, я не умею здесь фотки выкладывать, все что от меня было, это спасибо Дервишу! Надеюсь Денис или Павел для таких, как я, ликбез проведут! Сегодня надо было "убить" пару часов и не смотря на совсем умерший коловорот вылез в дальний залив. Сил хватило всего на 6 лунок... При этом с собой взял только одну удочку с самым маленьким балансиром. Хоть сам и был уверен в провале своей затеи, но три окушка удалось выловить. Один из них вполне достойный, по Курганьевским меркам, экземпляр! Буду надеяться, что за ночь лунки не очень прихватит и завтра утром рискну ещё разок с балансиром полазить, правда ещё парочку хочу прихватить для теста. Одно очень напрягает, воды на льду выше щиколотки, а местах, где бьют ключи, лёд и вовсе гуляет...

Отредактировано Борисович (Вчера 21:33:25)

морозец, должно все схватиться/спасибо за отчет

0

787

Нифига не схватилось...  Воды как было выше щиколотки, так и осталось. Сегодня повторил вчерашнюю попытку. Только прихватил ещё и блесну. Начал с балансира. Потихонечку получается разлавливать новые балансиры. Пяток окушков удалось поймать. Но уже рука начала уставать. Взялся за блесну. Картина не поменялась - мелкий окушок теребит постоянно, но уже крупнее, чем по первому льду! Короче, если сегодня домой не увезут, завтра повторю эту комбинацию! На всякий случай, окунь отошёл от летних стоянок в сторону старой деревни, ориентир второй залив, где вмерзшая в лёд лодка около мостика!

Отредактировано Борисович (Понедельник, 7 января, 2019г. 16:06:29)

0

788

Борисович написал(а):

Нифига не схватилось...  Воды как было выше щиколотки, так и осталось. Сегодня повторил вчерашнюю попытку. Только прихватил ещё и блесну. Начал с балансира. Потихонечку получается разлавливать новые балансиры. Пяток окушков удалось поймать. Но уже рука начала уставать. Взялся за блесну. Картина не поменялась - мелкий окушок теребит постоянно, но уже крупнее, чем по первому льду! Короче, если сегодня домой не увезут, завтра повторю эту комбинацию! На всякий случай, окунь отошёл от летних стоянок в сторону старой деревни, ориентир второй залив, где вмерзшая в лёд лодка около мостика!

Отредактировано Борисович (Сегодня 16:06:29)

С чем связана его миграция в ту степь как думаешь?

0

789

Всем привет! Во вторник выйти на лед не получилось, надо было домой попасть до обеда. Я думаю, что окунь просто выбирает место стоянки для полного глухозимья. В районе Нептуна рельеф хоть и вполне подходящий, но до родников и ключей все-таки далековато, а здесь они почти через каждые 5-10 метров. И еще, все-таки надо признать, что в этой части водоема дно более песчаное, но при этом намного больше подземных "засад" - летом по обрывам здесь "первое место"! Но это мое мнение. Хотя уже не первый год замечаю - весной именно в этом районе быстрее всего сходит лед.  А так - кто ж его поймет, зачем и куда он бегает! Скорее всего, через пару недель, когда совсем зима "устаканится", то можно будет понять, то ли это временное его расположение, либо он ушел на зимнюю квартиру - там яма с глубиной больше 3 метров!!!

0

790

Скорее всего подался туда, где больше кислорода - ключи / к тому же если там песка больше значит меньше гниения водорослей = больше кислорода.

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ