Всем привет! В воскресенье выбрался на лед в районе новой деревни. Снега - по причинное место, ели ногами двигал. Правда воды на льду нет. пошел к всем известной коряге. Начал сверлить лед и офигел - реально пол-метра!!! Просверлил пяток лунок. Начал с балансиром. Три лунки по 50-70 подбросов - полная тишина. достал блесну. Тут пошли тычочки. С горем пополам надергал пяток мелких окушков. Но всех отпустил, уж совсем мелочью Отошел метров на 30 в сторону коряжника. Опять пяток лунок. Начал с блесны. Опять мелочь тыкает, а зацепиться практически не может. Достал балансир, поменял серебристого на темно-зеленый с красным хвостом. Вот тут и удивился - прям на опускании поклевка и окушок есть. Ну, думаю, ща пойдет дело. Неа, как бы не так, за 30 минут сидения две поклевки и один окушок. Истины ради надо сказать - на балансир клюет рыбка крупнее, чем на блесну. На последней лунке сижу, думаю, еще 10-15 подбросов и иду дальше. Вдруг на паузе удар в руку из серии отдай удочку!!! Секунды 3-4 все держалось просто в натяг, потом движение пошло, два конкретных трепыхания и сход! Но ощущения офигенные. Честно говорю, к такому готов не был. Для самоуспокоения сам себе внушал, что что-то приличное мимо проплывало и зацепилось либо плавником, либо еще чем нибудь. Мне кажется, по ощущениям это было похоже на тот момент, когда спином багришь приличную бель. На карася не особо думаю, спать он должен, вроде бы! Остается, либо приличный подлещик, который реально стал попадаться поплавочникам и на летнюю мормышку с кивком, либо, как уже замечали, это убежавшая из садков форель у одного "уважаемого соседа" с противоположного берега. Не зря же у него два года подряд убегали карп, форель, белый амур и сомики. А сидел я практически напротив него. Короче, малость адреналина хапнул. Потом просверлился под берегом на свале в яму. Пескарь и плотва размером с тюбик канцелярского клея как здрасьте. Но пескарь уже не совсем живцовый. Толстенький, упирается нормально для того, чтобы в руках зуд снять. На лесочке 0,08 очень ощущается. Вот такие успехи. Всем удачи!
Отредактировано Борисович (Понедельник, 19 февраля, 2018г. 17:34:23)