ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ


ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ

Сообщений 721 страница 730 из 741

721

Всем привет! В воскресенье выбрался на лед в районе новой деревни. Снега - по причинное место, ели ногами двигал. Правда воды на льду нет. пошел к всем известной коряге. Начал сверлить лед и офигел - реально пол-метра!!! Просверлил пяток лунок. Начал с балансиром. Три лунки по 50-70 подбросов - полная тишина. достал блесну. Тут пошли тычочки. С горем пополам надергал пяток мелких окушков. Но всех отпустил, уж совсем мелочью Отошел метров на 30 в сторону коряжника. Опять пяток лунок. Начал с блесны. Опять мелочь тыкает, а зацепиться практически не может. Достал балансир, поменял серебристого на темно-зеленый с красным хвостом. Вот тут и удивился - прям на опускании поклевка и окушок есть. Ну, думаю, ща пойдет дело. Неа, как бы не так, за 30 минут сидения две поклевки и один окушок. Истины ради надо сказать - на балансир клюет рыбка крупнее, чем на блесну. На последней лунке сижу, думаю, еще 10-15 подбросов и иду дальше. Вдруг на паузе удар в руку из серии отдай удочку!!! Секунды 3-4 все держалось просто в натяг, потом движение пошло, два конкретных трепыхания и сход! Но ощущения офигенные. Честно говорю, к такому готов не был. Для самоуспокоения сам себе внушал, что что-то приличное мимо проплывало и зацепилось либо плавником, либо еще чем нибудь. Мне кажется, по ощущениям это было похоже на тот момент, когда спином багришь приличную бель. На карася не особо думаю, спать он должен, вроде бы!   Остается, либо приличный подлещик, который реально стал попадаться поплавочникам и на летнюю мормышку с кивком, либо, как уже замечали, это убежавшая из садков форель у одного "уважаемого соседа" с противоположного берега. Не зря же у него два года подряд убегали карп, форель, белый амур и сомики. А сидел я практически напротив него. Короче, малость адреналина хапнул. Потом просверлился под берегом на свале в яму. Пескарь и плотва размером с тюбик канцелярского клея как здрасьте.  Но пескарь уже не совсем живцовый. Толстенький, упирается нормально для того, чтобы в руках зуд снять. На лесочке 0,08 очень ощущается. Вот такие успехи. Всем удачи!

Отредактировано Борисович (Понедельник, 19 февраля, 2018г. 17:34:23)

0

722

Всем привет! В субботу вылез на реку в районе новой деревни в 6 утра. Сначала полная тишина, думал сворачиваться, но ближе к 9 начались слабые поклевочки на маленькие блесенки -все от 0,8 до 1,2 грамма. От нечего делать решил поэксперементировать. Но как только солнышко начинало пригревать, поклевки стали более-менее четкие. Правда с одной лунки с десяток поклевок, если сходов нет, и можно дальше не мучаться, бурить новые. Постепенно уловил место ловли - прямая линия дна с глубиной 1,2 - 1,5 метра и дальность от берега не имеет значения. Причем, блесенка с подвесным тройничком и кембриком опережала впаянный крючок с бисеренкой по всем показателям. Ближе к 11 клев раздухарился. Почти все поклевки злые, с ударом в удочку. Даже мелочь так долбила. Хоть более-менее приличные экземпляры проскакивали довольно редко, полтора десятка сковородников домой принес. Некоторое подобие эльдорадо закончилось около 14 часов. Еще часик помучал сам себя, пробовал чертика гонять, но ответной любви не дождался. Понял, что весь промок и двинул домой. В воскресенье пошел на второй заход. А вот здесь получился небольшой обломчик. Клевать стало около 7 утра, малость оторвался, но около 9 вообще отрубилось. Никак и ни на что брать не хотело. Посмотрел свой улов - 7 штучек. Плюнул на это дело и пошел домой. Короче, клев на береговых выступах, куда солнышко попадает, в заливах еще полное глухозимье и снегу выше колена. Лед порядка 70 см, но в некоторых местах воды на льду очень много. Пару раз луд оседал с очень своеобразным звуком и движением, в штанах начиналось в этот момент волнение.  Как мне кажется, даже с прогнозами погоды на эту неделю, до +15, пару недель еще можно будет попробовать операцию "последний лед"!!! Прогулялся в старую деревню, так куча мазохистов сидит под берегом и на мотыля долбит мелочь - плотва, пескарь, окунек, но размер просто убийственный - 2 спичечных коробка уже крупненькая... Всем удачи!!!!

0

723

Все, паводок пошёл... Вода цвета какао с молоком, муть жуткая! Но такими темпами, как мне кажется, через пару недель можно будет заняться делом!!!

0

724

Уже спадает !
Самое время плотву в ручье душить !

0

725

Так в ручье плотву, уклейку и пескаря уже больше недели ловят!!!

Отредактировано Борисович (Воскресенье, 15 апреля, 2018г. 10:17:35)

0

726

А ты дома... :'(

0

727

Да, дома! Сегодня поминки были, год как ушёл дед моей жены, благодаря которому мы или прибомбили участок в Курганье! Золотой мужик, не могу описать, завидую человеку красивую жизнь прожил, 89 лет - это сильно !

Отредактировано Борисович (Воскресенье, 15 апреля, 2018г. 20:25:39)

0

728

Во, блин, приключения!!! У соседа в выходные приехала в гости подруга жены с мужем, семейная пара, уважаемые пенсионеры! Пошли прогуляться, так подруга жены вспомнила, как в детстве её отец ловил уклейку и жарил её на костре в сковородке. Мой сосед обещал её порадовать. В понедельник утром взял боковой кивок и поплавочную удочку, в кармане коробок с мотылём. Пришёл на берег, где отмель и забросил поплавочку. Отошёл на пару метров и начал на мормышку ловить. Поклёвки начались с 8 утра. При этом, как он говорит, на мормышку не успевал сделать и проводку, поклёвки на поплавочную удочку пошли как их пулемёта. В результате, к 10 утра, он отдал жене пакетик с уловом. Его жена в Москву ехала по делам, вот и передал подарок её подруге. Через два часа по телефону муж подруги жены его благодарил так, как его никто и никогда в жизни не благодарил... При этом, вес пакетика был чуть больше двух кг, но!!! В пакетике было три Карасина грамм по 350-400 а остальное уклейка. Правда уклеек было всего 18 штук! По моим подсчетам выходит, что вес уклейки +/- 70-80 грамм. А это вполне приличные экземпляры!

0

729

А у нас после дождей второй паводок !

0

730

Ну вот, можно сказать, что сезон открыт! Плотва, небольшой окушок, дикий пескарь и карасий с ладошку почти очухплись! Окунь практически весь с молокой, плотва с икрой, карась какой-то вяловатый, а пескарь просто зверь - жирный, злой, пока вытащишь, так он марафон успеет пробежать под водой! А вот уклейка пока не очень активна, наверное ещё рановато для неё. Хотя берет довольно уверенно. Но все это в районе новой деревни. У Николая мельче, вода быстрее прогревается, может там и несколько иная картина. Но грязи там, по моим наблюдениям, гораздо больше!

0


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ