На окуня крупновато будет.
ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться702Пятница, 29 сентября, 2017г. 16:35:19
заехал на Таганку в магазин, там один мужичек торгует самоделками. Цены - просто улет!!! Но они у него все из меди и серебра. Простые "авторские" блесенки - ценник от 300 рублей. А так - одна более-менее приглянувшаяся мне блесна это стоимость пакетика съедобной резины или хорошего воблера! Во жизнь - блесна для ловли рыбы равна стоимости килограмма свежей телятины!
Поделиться703Пятница, 29 сентября, 2017г. 16:55:35
Ну это сравнение - кому как.
Можно и так - увидел катушку по цене автомобиля.
А у меня есть такая
Поделиться704Суббота, 30 сентября, 2017г. 17:03:30
Я думал разговор про щуку.
Поделиться705Суббота, 30 сентября, 2017г. 17:31:25
Щуки крупной думаю не много. А ловить её трудно, и блесны её не будут интересовать.
А щнуркам и мелкие подойдут.
Поделиться706Четверг, 12 октября, 2017г. 11:10:55
Всем привет! Сейчас с соседом говорил по телефону, просит скинуть ему ссылки на сайты, где ловят на кружки. Оказывается появился какой-то "гость" на водоеме, ставит кружки с живцом и у него за день попадаются 2-3 щуки от 2 кг. Он вчера его специально выловил на дороге. Говорит, что сюда давно хотел приехать, т.к. ловил здесь еще тогда, когда в армии служил недалеко.Поболтал с ним, говорит, что за 20 последних лет видовой состав рыбы прилично изменился. Но сама река стала чище. А вот у Москвича наоборот, стало значительно скуднее. Он кружки поставит и садится на поплавочные удочки ловить. Получается, по его мнению, что у нас водоем потихонечку начинает заполняться приличной рыбой. Ловит он от дамбы Акулининской до поворота русла в район старой деревни. Вот такая новость! Всем удачи!
Поделиться707Четверг, 9 ноября, 2017г. 13:51:03
Всем опять привет! В воскресенье добрался до деревни. Хоть погодка и шептала, от нечего делать взял пару спинов и пошел на берег. Один с маленьким твистером, второй снарядил 6-ти граммовой колебалкой. Мелочь на твистер отзывается сразу, шесть проводок, три окуня, два схода и один зацеп. Окунь весь до 100 грамм. Часам к трем это надоело, решил покидать блесенку. Первые проводки полная тишина. Потом вдруг удар и приличное сопротивление. Ближе к берегу понял, что это окунь. вытащил красавца грамм на 500. Стал обкидывать округу. Минут через 5 прижим и рывок. Попался щуренок грамм на 300. И, вот незадача, на следующей проводке обрыв... Порылся в причиндалах, нашел похожую блесенку по форме, но с медным отливом и красной точкой над заводным кольцом. С первой же проводки опять аналогичный окунь!!! Потом тишина на 2-3 минуты и опять окуневая поклевка. Оказался чуть меньше. Потом, до темноты еще один окунь на 300 грамм и два щуренка, последний из которых резанул леску. В темноте возиться было неохота, достал из заначки чекушку, приговорил ее и побрел домой. В понедельник утром вышел на берег и офигел - везде наледь. Пошел в старую деревню, так там вообще по все акватории тонкий слой льда. Развернулся обратно. Нашел местечко относительно свободное. Почти сорок минут - ни одной поклевки и два обрыва. Плюнул на все и поехал в Агрогород менять резину. К часу вернулся домой. Посмотрел на воду - ура, лед размыло. Взял опять два спина, но теперь не с твистером, а с 1,5 дюймовым виброхвостом. Правда блесна была всего одна, но про запас взял пару вращалок. Учитывая вчерашнее положение, перед блесной привязал поводок из флюрика. Начал с блесны. Не сразу, но минут через 15 появились поклевки. Повторение пройденного - 3 щуренка грамм 200-300 и очередной обрез. Перевязываться было неохота, продолжил головкой с виброхвостом. В районе 14-14.30 краем глаза смотрю, метрах в 30 от меня непонятное движение под поверхностью воды. Пошел туда. С первой же проводки поклевка. Небольшой окушок. Вторая - тоже самое. На третей - удар в руку, из серии "отдай спин" и резкий рывок в сторону!!! Пришлось повозиться, но на берег был припаркован экземпляр грамм на 500!!! Продолжаю это безобразие. В результате порядка 20-25 достойных поклевок и 8 окушков от 300 до 500 грамм в пакетике, остальные амнистированы!!! Поклевки - просто сказка, удар с уходом окуня в траву или другое укрытие. Смотрю, движуха уходит правее. Я ломанулся за ними. Глянул на часы - 15.27. Думаю, что как минимум минут 40 есть в запасе. Спускаюсь к берегу и вдруг жестоко подскальзываюсь. Успел отбросит спин в сторону (все-таки "Графитлидер", тест 0,2-3 грамма, цена по нынешним временам неподъемная) и чувствую дикую боль. В глазах поплыло, в голове кол стал. Кое-как отполз на траву с глины, лежу, не понимаю, что произошло. Сразу тошнота и непонятное самоощущение. Минут 10 просто лежал на земле, шапку снял, голову положил на холодную землю. Попробовал встать - так повело, что опять сел на землю. Минут через 15 вроде очухался, но понимаю, что левую руку не чувствую. Кое-как воткнул пакет с рыбой в зубы, взял спин и побрел домой. Когда пришел, жена аж замолчала - лицо было цвета нового куска школьного мела. Сел на скамейку, и рот не могу открыть, во рту все пересохло. Попил, рассказал ей, как что было. Через 30-40 минут стало отпускать, уже спокойно сижу и рука просто ноет. Вечером приехали в Москву, вроде ничего. Часов в 11 вечера лег спать, но не могу повернуться - боль простреливает через все тело. Делать нечего, поехали в травмпунк Склифа. в 2 часа ночи обрадовали - оскольчатый перелом левой ключицы! Погрузили и палату. Два дня разводили на платную операцию, но я не сдался. У знакомых врачей выклянчил корсет, напялили мне его, я написал отказ от оперативного вмешательства и дальнейшего лечения, и в среду в 20.00 уже пил пиво возле подъезда!!! Самое обидное, похоже я пролетел мимо первого льда! Вот такая рыбалка получилась... Всем удачи!
Поделиться708Четверг, 9 ноября, 2017г. 15:57:47
Выздоравливай Борисыч. И не торопись с рыбалкой.
Поделиться709Пятница, 10 ноября, 2017г. 08:35:03
Да уж...
Не повезло((( Ты уж давай там лечись как следует.
Рыба не уплывет.
Поделиться710Пятница, 10 ноября, 2017г. 10:56:47
Да уж... Блин...