ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ

ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

читаю и облизываюсь.продал машину,сейчас безлошадный.поехать не с кем.хотя щас наверно рванул бы на водохранилище,чем в курганье.но все равно нормальный улов,только мелочь,главное не скучно было

0

402

Саш, не срастается пока толком выехать никуда :(
То одно то другое, подвязался тут собирать подписи за смену управляющей компании, все выходные как дурак по этажам бегаю....
Надеюсь в следующее воскресенье удастся куда-нибудь вырватся, в СБ не вариант ибо пол дня ребенка по кружкам катаю, от такие дела :-(

0

403

Борисович прислал, но комментарий никаких
http://zlodejka.wen.su/2014/0026.jpg

0

404

Борисович написал(а):

... ОЧЕНЬ удивило, так это то, что щука стоит прям под берегом    и смотрит на людей ничего не боясь...Так вот, подходишь к мостику,щука на тебя посмотрит, подумает и нехотя отплывает

Борисыч, щука сейчас нерестится!!!

Борисович написал(а):

...Там местные мужики, Николай их знает, живут в 30-х домах,

Да не знаю я там уже никого, там новых полно... а те, которых знал, сами шарашили острогами...

0

405

Николай
А не рано ли? Вода-то ледяная.

0

406

дык ей и нужно 6 градусов всего... Во всяком случае, если и не нерестится, то готова на 100%

0

407

Так и я о том же. Как мне кажется до 6 градусов ещё далеко.

0

408

:confused:   
-----------------------------------------------
В естественных водоёмах самки щуки начинают размножаться на четвёртом, реже на третьем году жизни, а самцы — на пятом.

Нерест щуки происходит при температуре 3—6 °C, сразу после таяния льда, возле берега на глубине 0,5—1 метр. Во время нереста рыбы выходят на мелководье и шумно плещутся. Обычно на нерест сначала выходят самые маленькие особи, а последними — самые крупные. В это время щуки держатся группами: 2—4 самца у одной самки; возле крупных самок — до 8 самцов. Самка плывёт впереди, самцы плывут за ней, отставая примерно на половину корпуса. Они или прижимаются по бокам к самке, либо стараются держаться непосредственно над её спиной. Из воды в это время постоянно появляются спинные плавники и верхние части спины рыб.

Во время нереста щуки трутся о кусты, корни, стебли камыша и рогоза и другие предметы. На одном месте рыбы долго не задерживаются, всё время перемещаются по нерестилищу и мечут икру. В конце икрометания все особи группы, которая нерестилась, бросаются в разные стороны, вызывая громкий плеск; при этом самки часто выпрыгивают из воды в воздух.

Одна самка щуки в зависимости от размера может откладывать от 17,5 до 215 тысяч икринок. Икринки крупные, около 3 мм в диаметре, слабоклейкие, могут приклеиваться к растительности, но легко спадают при стряхивании. Через 2—3 дня клейкость пропадает, большинство икринок скатывается и дальнейшее их развитие происходит на дне.

Нормальное развитие икры щуки на дне в непроточной воде возможно только потому, что весной при низкой температуре вода относительно сильно насыщена кислородом, а по мере прогревания воды концентрация кислорода в ней быстро падает. Таким образом, чем раньше щуки начинают нереститься, тем меньше икры гибнет.

Если после нереста щук происходит быстрый спад воды, это приводит к массовой гибели икры — такое явление часто наблюдается в водохранилищах, уровень которых является непостоянным.
---------------------------------------------------------------------------
http://zlodejka.wen.su/2014/0026.jpg

Так-что, может уже отнерестилась...

0

409

Всё может быть. Не спорю. Можно только предполагать.   
Окунь всегда позднее щуки.     :) Мне вообще по фигу. Почти всё собрано для отъезда в АО.  :)

0

410

Когда я бывал в Абхазии, меня смешило ихнее радио. Там на двух языках... на абхазском и на картвели. Не помню на каком , там программа передачь звучала примерно так-
Уссудзе усрудзе, новости.
Усрудзе уссудзе ,  концерт классической музыки.
Уссалси усралси, спортивная передача.
Усралси усралси, все о рыбалке. ...
Борисыч, летом крупняк осторожный, а сейчас нерест, вся рыпь у берега и голодная, к тому-же... Уссаться.

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ