Да, с мостка. С права, где вешки, пень. За пнем , на той стороне мель. Там выходы постоянно. Выходит из под мостков и вообще с нашей стороны. С глубины.
С лева, вдоль берега. И рядом с кустом торчащим из воды. Но только незацепляйки! Сплошной коряжник.
Прямо от мостка , за вешками и пеньками, мель. Трава уже лежит, наверно, но тоже незацепляйки. Там тоже выходит.
Дальше, на право, до островка и дальше до конца косы, по всему берегу, где можно пролезть. Выходы прямо у берега.
Нужны незацепляйки , лучше большие. Вернее очень большие.
Хорошо еще, что-бы катушка трещала. По леске треск передается в воду. Привлекает если вода мутная. Но у тебя, наверно нет такой катушки... Можно две одинаковые колебалки бутербродом соединить. Заводные кольца нужны большого диаметра. Они друг по другу стучат и привлекают. Это тоже хороошо рабртает. Или огромные вертушки-шумелки.
Тяжелые блесны меньше боятся зацепов. При зацепе, они своим весом создают эфект отцепа. Слегка потряс и освобождаются. Или крючки послабее, а леску потолще, тогда крючки разгибаются и фсе дела. Сейчас леску можно ваще 0.5 ставить.
А в корягах, сосед Борисыча, ловил пассивную щуку. В карягах -то она отстаивается. А активная вся на ходу, в поисках жратвы.
ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться301Суббота, 19 октября, 2013г. 23:39:57
Поделиться302Воскресенье, 20 октября, 2013г. 17:25:31
Я уже писал... Не верю! А фотка поддельная. Из журнала какого-нить. Типа отчет Кусто о рыбалке в Эгейском море.
Не может быть клева на Злодейке! Она вообще уже вся высохла. Ни капли воды, даже луж нет. Только русалки по берегам жгут гнилые водоросли, сиськи греют.
Поделиться303Воскресенье, 20 октября, 2013г. 18:40:15
Борисыч - тыж пиСал про блесны !
Поделиться304Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:18:33
вот и я не верю.водоем почти мертвый если не считать мелочи которая изредка подает признаки жизни
Поделиться305Воскресенье, 20 октября, 2013г. 19:49:22
Про " беспалого" слышал много, да и встречался с ним давно..., и на Рожайке тоже.
Поделиться306Понедельник, 21 октября, 2013г. 19:32:39
О том что рыпь у берега я всё время долдоню. и нафиг 15 метров. Прямо на урезе щука стоит. Морда в воде,а хвост почти на берегу...
Поделиться307Понедельник, 21 октября, 2013г. 20:58:50
О том что рыпь у берега я всё время долдоню. и нафиг 15 метров. Прямо на урезе щука стоит. Морда в воде,а хвост почти на берегу...
А что там щука на берегу одна будет делать? Сейчас бель уже по зимним квартирам разбрелась и хищник по идее должен за ней. В привычных местах нет даже уклейки. Это у нас так. А почему у вас должно быть по другому?
Поделиться308Понедельник, 21 октября, 2013г. 21:30:17
Вода мутная. И течка ещё небольшая есть. У берегов и на мелях, где нет течки, на границе течки, там чище.
А малёк, к тому-же, у нас всё время на мели и у берега. Не знаю почему.
---
В позапрошлом году, я до самого ледостава ловил на мели . В принципе, вообще все выходы были только на мель. А пассивная щука... вообще не раздразниш. Живя там, я уже изучил все места-отстойники. Когда вода чистая, то прямо под моим моостком можно видеть пару , и больше даже, леньтяек. Я , потихоньку, прямо по носу стучал одной. Ноль внимания. Только пятится... Это в позапрошлом году, а раньше, когда еще жена сама ставила жерлицы, уже ледяные закраины, леска вмерзает, а щука брала у берега лучше. Там ветла росла здоровенная, жерлицы привязаные к ветке подальше, почти не работали, а те, что у самого берега, наоборот. Жена по две-три штуки
ловила. И меня от охоты отвлекала. Я тогда ружъишком увлекся, а ей нужно было живца добывать на старом пруду.
Да... Ностальгия. Отпуска брали под конец осени. Бабка с дедом в Москву, внучку воспитывать, а родители в деревню. Кайф. Народа никого. Тишина. Если грибы заставали, то за грибами... Чернушек насаливали на всю зиму. Зайчатинку , щурятинку снедали. А рыпь вялить осенью лучше. Она и жирная, и мух никаких нет. Главное что-бы соседские коты не озорничали. Мы на чердаке вешали. У нас там , раньше, на старой крыше было окошко слуховое. Сквознячек отлично вялил... Но в это окошко и коты лазали...
Поделиться309Четверг, 24 октября, 2013г. 16:00:07
По вашей стороне все родники прямо под берегом. Русло тоже. А с верху плывет то, что и в других местах не тонет. На дне вода чище.
Поделиться310Пятница, 25 октября, 2013г. 16:02:41
Соседи приехали от нас! На москвчевском пруду ловили! Сейчас разберутся... и мне на уху обещали... в виду моей нетрудоспособности. Выклянчил, короче...