ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ

ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Да, с мостка. С права, где вешки, пень. За пнем , на той стороне мель. Там выходы постоянно. Выходит из под мостков и вообще с нашей стороны. С глубины.
С лева, вдоль берега. И рядом с кустом торчащим из воды. Но только незацепляйки! Сплошной коряжник.
Прямо от мостка , за вешками и пеньками, мель. Трава уже лежит, наверно, но тоже незацепляйки. Там тоже выходит.
Дальше, на право, до островка и дальше до конца косы, по всему берегу, где можно пролезть. Выходы прямо у берега.
Нужны незацепляйки , лучше большие. Вернее очень большие.
Хорошо еще, что-бы катушка трещала. По леске треск передается в воду. Привлекает если вода мутная. Но у тебя, наверно нет такой катушки... Можно две одинаковые колебалки бутербродом соединить. Заводные кольца нужны большого диаметра. Они друг по другу стучат и привлекают. Это тоже хороошо рабртает. Или огромные вертушки-шумелки.
Тяжелые блесны меньше боятся зацепов. При зацепе, они своим весом создают эфект отцепа. Слегка потряс и освобождаются. Или крючки послабее, а леску потолще, тогда крючки разгибаются и фсе дела. Сейчас леску можно ваще 0.5 ставить.
А в корягах, сосед Борисыча, ловил пассивную щуку. В карягах -то она отстаивается. А активная вся на ходу, в поисках жратвы.

0

302

Я уже писал... Не верю! А фотка поддельная. Из журнала какого-нить. Типа отчет Кусто о рыбалке в Эгейском море.
Не может быть клева на Злодейке! Она вообще уже вся высохла. Ни капли воды, даже луж нет. Только русалки по берегам жгут гнилые водоросли, сиськи греют.

0

303

Борисыч - тыж пиСал про блесны ! :(

0

304

вот и я не верю.водоем почти мертвый если не считать мелочи которая изредка подает признаки жизни :mad:

0

305

Про " беспалого" слышал много, да и встречался с ним давно..., и на Рожайке тоже.

0

306

О том что рыпь у берега я всё время долдоню. и нафиг 15 метров. Прямо на урезе щука стоит. Морда в воде,а хвост почти на берегу...

0

307

Николай написал(а):

О том что рыпь у берега я всё время долдоню. и нафиг 15 метров. Прямо на урезе щука стоит. Морда в воде,а хвост почти на берегу...

А что там щука на берегу одна будет делать? Сейчас бель уже по зимним квартирам разбрелась и хищник по идее должен за ней. В привычных местах нет даже уклейки. Это у нас так. А почему у вас должно быть по другому?

0

308

Вода мутная. И течка ещё небольшая есть. У берегов и на мелях, где нет течки, на границе течки, там чище.
А малёк, к тому-же,  у нас всё время на мели и у берега. Не знаю почему.
---
В позапрошлом году, я до самого ледостава ловил на мели . В принципе, вообще все выходы были только на мель. А пассивная щука...  вообще не раздразниш. Живя там, я уже изучил все места-отстойники. Когда вода чистая, то прямо под моим моостком можно видеть пару , и больше даже, леньтяек. Я , потихоньку, прямо по носу стучал одной. Ноль внимания. Только пятится...  Это в позапрошлом году, а раньше, когда еще жена сама ставила жерлицы, уже ледяные закраины, леска вмерзает, а щука брала у берега лучше. Там ветла росла здоровенная, жерлицы привязаные к ветке подальше, почти не работали, а те, что у самого берега, наоборот. Жена по две-три штуки
ловила. И меня от охоты отвлекала. Я тогда ружъишком увлекся, а ей нужно было живца добывать на старом пруду.     
Да... Ностальгия. Отпуска брали под конец осени. Бабка с дедом в Москву, внучку воспитывать, а родители в деревню. Кайф. Народа никого. Тишина. Если грибы заставали, то за грибами... Чернушек насаливали на всю зиму. Зайчатинку , щурятинку снедали. А рыпь вялить осенью лучше. Она и жирная, и мух никаких нет. Главное что-бы соседские коты не озорничали. Мы на чердаке вешали. У нас там , раньше, на старой крыше было окошко слуховое. Сквознячек отлично вялил... Но в это окошко и коты лазали...

0

309

По вашей стороне все родники прямо под берегом. Русло тоже. А с верху плывет то, что и в других местах не тонет. На дне вода чище.

0

310

Соседи приехали от нас! На москвчевском пруду ловили! Сейчас разберутся... и мне на уху обещали... в виду моей нетрудоспособности. Выклянчил, короче...

0

Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ