ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ


ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ

Сообщений 131 страница 140 из 924

131

Иди ты Коля в баню. Линя не ем. Не потому, что ещё никогда не ловил, а потому, что линь-обратно-кинь.

0

132

Значит ваши лини такие тухлые, а у нас линь ничем посторонним не пахнет.
Но я не имел в виду запах. А, вот теперь догадываюсь, что в  Латвии и плотва подванивает, раз ее мыть от слизи нужно. Наша-же плотва не пахнет болотом.
Хотя, справедливости ради, доложу, что речная рыба, купленая в магазинах, тоже оченнь часто воняет болотом. Даже щука. Видимо это связано с тем, в каком болоте ее разводят. В Злодейке-же чуть приванивать стал только серебристый ( у нас он цвета бронзы ) карась, и то только в последние годы.

0

133

Откуда я знаю, тухлые они тут или нет. Надо поймать, понюхать. Когда угостили, то не понравились. На что линя ловить? Помню, тогда выгрузил им прикормки. Жрут, а на бутер не клюют. Тут по закону линей  до 30 см  нельзя забирать. Ну и забросил. Плотва пахнет плотвой.

0

134

У нас линь ловился только на червя.

0

135

После завтрака жена накопала червяков и поплыл за ротанами.
Зарядил мормышку самодельную и ... НИФИГА.
Ротан не хочет червяков категорически.
Плюнул на это дело, зарядил твистер и... НИФИГА.
Менял твистера. Менял проводки. Блесны. Виброхвосты...  и нифига. Полный ОП.
А потом попробыва микрушку на мормышку поставить. Вернее я хотел снова на червяка зарядить. Привязал мормышку (к стати, нанофил, оказывается, прекрасно вяжется на мармышки и крючки...) , а червяки пропали. Банка пустая. Уползли все под железо которое я на днище постелил. Ну я микрушку и повесил на мормышку. И понеслось! Все матросы сами стали вешаться на твистер, который только-что полностью игнорировали. Каждый заброс, а маргоритка эту мормышку метров на 15-20 запросто кидает, каждый заброс - матрос. 

http://zlodejka.wen.su/2013/13_08/130806-1631.jpg
http://zlodejka.wen.su/2013/13_08/130806-1632.jpg
http://zlodejka.wen.su/2013/13_08/130806-1633.jpg
http://zlodejka.wen.su/2013/13_08/130806-1634.jpg

На столько мелкие, что пришлось их пожалеть и , нафиг прекратить избиение младенцев. Плыть искать крупного уже время небыло. Туча ползла с громом... Обманула , правда, ползла и не доползла, но я домой от нее скрылся.
Так-что, мормыха реально улучшает клев.

0

136

Сегодня выплыл поздно. Часов в 16. Погода прекрасная, легкая облачность ... и тд.
Мармыха сразу стала приносить матросов. Как и вчера. Но вдруг... Плотва! Крупная! Тащу и оп. Крючек выскочил из мармышки и у меня  ни плотвы, ни мармышки. Одна дробинка на узелке осталась.
Перевязал другую. Матросы отакуют... и еще плотва. Мизерная , типа шпротина.  Меняю места, типа ищу что-то по солиднее. Матросы и мелкая плотва соревнуются кто первый отправится на корм рыжему коту (бездомный приятель Степана нашего), плотва, правда аккуратнее, цепляется за губку. Этих отпускаю. Ну, а на небе тучки сгустились буквально за пол часа. Почти возле дома , наконец, мощный удар и ... не дотащил до лодки. Снова на леске только дробинка. Дождь начинается. Перевязываю такую-же мармыху, только покупную. Паршивые крючки, разгибаются. И точно, еще один хороший окунь и тоже не дотаскиваю до лодки. Крючек-таки разогнулся... Нужно домой, уже капает всерьез. Прямо пальцами загнул крючек. Тонкие блин. И последний заброс. Мармыха только воды  коснулась, удар и поводка к берегу... Терплю. Пусть заглотнет! Заглотнул до анального отверстия. Мармыха тоже разогнулась, но видимо там у него в кишках запуталась и приз в лодке. Не большой, но и не матрос. Приятно. 
И ливень шарахнул , фотосессию пришлось проводить на кухне.
Вот такая хрень ...   
http://zlodejka.wen.su/2013/13_08/130807-1627.jpg
Темновато на кухне.
http://zlodejka.wen.su/2013/13_08/130807-1758.jpg

0

137

Вас там не залило ???!!! :rain:  :glasses:

0

138

Всего, по времени , ловил час - час десять. Но мармышки дают классное удовольствие.
Сейчас нашел еще одну свою из той серии , только с заглотышем. Под мелкоскопом рассмотрел... я , наверно, тогда паял чем-то сильно свинцовым. Припой стал белым порошком. Полностью окислился... Чуть потянул и заглотыш выскочил из отверстия. Мдэс. Ну и лет этим мармыхам уже много. Лет тридцать, не меньше. Другие-бы вообще сгнили.

0

139

Льет как из ведра. И ветер поднялся. Яблоки падают...

0

140

А нас пока стороной ! Удивительно !
А яблоки и так падают - за день минимум тележка !

0


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ЗЛОДЕЙКА » ПРИВЕТ ИЗ КУРГАНЬЯ