Ну да уж...
Борисыч, смотрю у тебя на телефоне вайбер появился !!!
Лучше ватсап поставь, быстрее и проще. А я тебя заспамлю !
РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ 4
Сообщений 401 страница 410 из 1186
Поделиться401Среда, 26 июля, 2017г. 14:16:08
Поделиться402Четверг, 27 июля, 2017г. 12:10:31
Не, у меня нет появился. Жена с детьми уехала, оставила ай-пад дочери и завела меня туда, экономия средств. А так для меня это до сих пор темный лес! Ничего, выучу матчасть!
Поделиться403Четверг, 27 июля, 2017г. 18:05:19
Я вернулся. Остальное чуть позже.
Поделиться404Четверг, 3 августа, 2017г. 13:04:28
Через недельку осень...
Поделиться405Суббота, 5 августа, 2017г. 15:51:31
Ух ! Крапивный суп хорош !
Поделиться406Суббота, 5 августа, 2017г. 20:08:34
Что в нём хорошего? Вот щавель, это щи что надо.
Поделиться407Воскресенье, 6 августа, 2017г. 08:26:21
Щавель содержит какуюто хрень, не нужную чел/организмам. Его часто нельзя кушать( есть).
Крапива, особенно весной, очень полезна... но не всем!
Крапипа сильно загущает кровь и сильно повышает давление.
Из наших сорняков, съедобнее всего... а вернее , полезнее всего... СНЫТЬ
Это БЕЗУСЛОВНО полезный продукт!!!
Татары, чуваши, и прочие мудрые восточные люди, до сей поры ее используют в полной мере . А мы, лапухи, забыли про нее в угоду западным веяниям...
Мы оставили себе только крапиву с щавелем... Уж больно легко их готовить...
Щавель относительно вредный и безполезный.
Крапива полезна, но относительно опасна при некоторых заболеваниях.
А сныть только полезна...
Кстати, корень лапуха тоже съедобный.
И еще кстати, ... Зеленые щи , писал Похлебкин, правильно готовить только со снытью. Без сныти это не зеленые щи, а эрзац.
Поделиться408Воскресенье, 6 августа, 2017г. 09:03:02
Сныть не выношу. Есть сельдерей. Целая грядка. Довольно мясистые черешки.
Поделиться409Вторник, 8 августа, 2017г. 09:24:36
Не выносишъ потому, что не знаешъ кОгда ее собирать. А собирают ее пока она молодая, светло (бледно) зеленая! Три-четыре листика. Тогда она и сильная и без особого запаха, и пригодна для еды в любом виде, и для заготовок в прок. Когда она потемнела, хуже не стала, но появился сильный запах, который без привычки не многим-то и нравится, но любители от него тащатся. Но все равно она сьедобна и пригодна для заготовок. Только деликатесность потеряла.
Что-бы все лето была молодая сныть, нужно ее срезать и давать рости по новой. Полторы-две недели и у тебя снова полная плонтация полезнейшей из трав.
В некоторых районах приуралья прикамья туземцы собираюкват молодую сныть четыре-пять раз за сезон. Молодую едят сырую в салатах, готовят пюре , тушат с кортошкой, варят кулеши и супы, добавляют в многие блюда, квасят и солят в прок. А ту, которая постарше в основном солят и квасят на зиму. Хотя тушеная с картошкой она тоже хороша.
Я во всяких видах ее пробывал, сейчас жалею что уже нет такслой возможности. Вот щи из квашеной сныти, по Похлебкину, и есть Щи зеленые.
Ну а про ее пользу всн и так знают. Не зря пр Серафим эту траву особенно рекомендовал.
Поделиться410Среда, 16 августа, 2017г. 12:03:00
Всем привет! Елки-палки, поймал какую-то инфекцию, вторую неделю кашель, насморк и слабость! Говорят, что пол Москвы с этим мучается. А сегодня еще утром сын напомнил, что ему к школе надо прикупить кучу барахла... Надо же лето уже заканчивается, а я и не заметил его! Одни расстройства!!"!!