ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ 4


РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ 4

Сообщений 401 страница 410 из 528

401

Ну да уж...
Борисыч, смотрю у тебя на телефоне вайбер появился !!!
Лучше ватсап поставь, быстрее и проще. А я тебя заспамлю ! :flag:  :D

0

402

Не, у меня нет появился. Жена с детьми уехала, оставила ай-пад дочери и завела меня туда, экономия средств. А так для меня это до сих пор темный лес! Ничего, выучу матчасть!

0

403

Я вернулся. Остальное чуть позже.

0

404

Через недельку осень...

0

405

Ух ! Крапивный суп хорош ! :rolleyes:

0

406

Что в нём хорошего?  Вот щавель, это щи что надо.

0

407

Щавель содержит какуюто хрень, не нужную чел/организмам. Его часто нельзя кушать( есть).
Крапива, особенно весной, очень полезна... но не всем!
Крапипа сильно загущает кровь и сильно повышает давление.
Из наших сорняков, съедобнее всего... а вернее , полезнее всего... СНЫТЬ
        Это БЕЗУСЛОВНО полезный продукт!!!
Татары, чуваши, и прочие мудрые восточные люди, до сей поры ее используют в полной мере . А мы, лапухи, забыли про нее в угоду западным веяниям...
Мы оставили себе только крапиву с щавелем... Уж больно легко их готовить...
   Щавель относительно вредный и безполезный.
   Крапива полезна, но относительно опасна при некоторых заболеваниях.
   А сныть только полезна...
Кстати, корень лапуха тоже съедобный.
И еще кстати,  ... Зеленые щи , писал Похлебкин, правильно готовить  только со снытью. Без сныти это не зеленые щи, а эрзац.

0

408

Сныть не выношу. Есть сельдерей. Целая грядка. Довольно мясистые черешки.

0

409

Не выносишъ потому,  что не знаешъ кОгда ее собирать. А собирают ее пока она молодая, светло (бледно) зеленая! Три-четыре  листика. Тогда она и сильная и без особого запаха, и пригодна для еды в любом виде, и для заготовок в прок. Когда она потемнела, хуже не стала, но появился сильный запах, который без привычки не многим-то и нравится, но любители от него тащатся. Но все равно она сьедобна и пригодна для заготовок. Только деликатесность потеряла.
Что-бы все лето была молодая сныть, нужно ее срезать и давать рости по новой. Полторы-две недели и у тебя снова полная плонтация полезнейшей из трав.
В некоторых районах приуралья прикамья туземцы собираюкват молодую сныть четыре-пять раз за сезон. Молодую едят сырую в салатах, готовят пюре , тушат с кортошкой, варят кулеши и супы, добавляют в многие блюда, квасят и солят в прок. А ту, которая постарше в основном солят и квасят на зиму. Хотя тушеная с картошкой она тоже хороша.
Я во всяких видах ее пробывал, сейчас жалею что уже нет такслой возможности.  Вот щи из квашеной сныти, по Похлебкину, и есть Щи зеленые.
Ну а про ее пользу всн и так знают. Не зря пр Серафим эту траву особенно рекомендовал.

0

410

Всем привет! Елки-палки, поймал какую-то инфекцию, вторую неделю кашель, насморк и слабость! Говорят, что пол Москвы с этим мучается. А сегодня еще утром сын напомнил, что ему к школе надо прикупить кучу барахла... Надо же лето уже заканчивается, а я и не заметил его! Одни расстройства!!"!!

0


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ 4