ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ 2


РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ 2

Сообщений 801 страница 810 из 924

801

Диму с ДР !!!  :cool:

0

802

Денис написал(а):

Диму с ДР !!!  :cool:


Присоединяюсь !  :cool:  :flag:  :jumping:

0

803

О! День рожддения у Димы!  Поздравляю! Желаю всего самого-самого!

0

804

Спасибо. Всем большое спасибо. :)

0

805

Кошмар !!!!!! :angry:
Самолеты сбивают ! :angry:
Всё......, не полечу . :huh:

0

806

Олег написал(а):

Здравствуйте. У кого есть опыт использования ультразвукового отпугивателя комаров? Сведения в интернете противоречивые...

была передача по тв признали что лучше балончиков нет ничего.а у некоторых электронных отпугивателей прямо таки обратное действие на комаров

0

807

Всем доброго воскресного дня! :-) Николай, Вы делали копорский чай из кипрея? Какой он должен быть на вкус? А то я сделала, а сравнить не с чем. У кого спрашиваю - удивляются - и не слышали про такой :-)

0

808

Привет подруга милая! Да, мы постоянно делаем иванчай. Но! Но вкус обычного чая он приобретает только после длительной вылежки. :) У нас есть еще даже 14 летний. Денис (Дионисий АЗ) пробывал. Оценил!
Вкус правильно приготовленого, но молодого иванчая, чуть терпкий, без травяного оттенка. Может быть слегка цветочным. И, естественно специфический, поэтому словами не передать. В общем очень приятный, мягкий. Разные годы-погоды и время сбора тоже влияют на вкус, но он меняется не сильно и никогда не бывает неприятным типа аптечным. А аптечный привкус может быть при недостаточной ферментации после сбора. Это не вредно, но и не приятно. Такой на выброс. Поэтому собирать кипрей нужно утром по росе... и сразу в обработку.
Старый кипрей имеет легкий запах простого чая, а вкус напоминает вкус майского чая, но нежнее. Хотя, как-то, у нас получился ттипа натуральный грузинский чай. Мощный запах и хоть чифир заваривать, только танинов для балдежа нет. Видимо пережгли в печке. 
Единственный  недостаток кипрея в том, что его никогда не бывает много :)

+1

809

И еще! Когда у нас была русская печка, то и вкус был не такой как из электродуховки. Он был более насыщенным и чуть с горчинкой. Из электродуховки тоже не плохо, но пропала пикантная горчинка.

0

810

Спасибо! У Вас как всегда интересный развернутый ответ :-)
Ферментировалась половина листьев - сутки, а другая двое суток. При комнатной температуре. Аромат сухого чая  получился насыщенный, сладкий, не дымного чернослива, сухофруктов. В заваренном виде он теряется и чай становится немного похож по вкусу на чай из земляничного листа. Хотя заваренная  вторично, заварка аромат отдала лучше, и цвет чая был темнее. А во время первой заварки не успели даже развернуться листики. Вопрос в том, что сделать, чтобы в заваренном чае аромат не терялся? Может ферментацию удлинить?

Отредактировано Ксана (Понедельник, 21 июля, 2014г. 11:28:53)

0


Вы здесь » ЗЛОДЕЙСКИЕ РАЗГОВОРЫ » ОБЩИЙ ФОРУМ » РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ 2