ФУ Блин..... Замудохался !
С пол 11 и до сих пор, не присел.
Пол дачи замерзло, включил утром котел ( на работу забил ), греет только кухню и ванну, в комнаты не идет. Думал обратка ...., не подача подмерзла сцука
.
Весь день с обогревателями, и на коленях с феном вдоль труб .
Еле нашел где, догадка была
Пробил !!!
РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ 2
Сообщений 491 страница 500 из 924
Поделиться491Четверг, 30 января, 2014г. 17:28:47
Поделиться492Четверг, 30 января, 2014г. 17:41:03
Печка надежнее...
Поделиться493Четверг, 30 января, 2014г. 17:43:25
Печка надежнее...
Поделиться494Четверг, 30 января, 2014г. 17:52:20
Да....., НО опаснее !
У меня много живых примеров из знакомых - был дом и нет
Поделиться495Четверг, 30 января, 2014г. 17:58:02
Печь надо КЛАСТЬ нормальную, из кирпича . А это все г...
Но даже нормальная, из кирпича, имеет свойство гореть - 3 живых примера.
Один из них - от мороза повело фундамент печи, в дымоходе образовалась трещина..... и прощай дом.
Поделиться496Четверг, 30 января, 2014г. 20:16:31
Значит печку должен класть печник, а не сапожник. Но это уже не актуально.
Сейчас есть полно фабричных, достаточно надежных в смысле обеспечения теплом, и безопасных как по пожарной части, так и по угарной. Пример тому, разные газогенераторные печки, булерьяны, печка Синель и прочие.
Поделиться497Четверг, 30 января, 2014г. 20:27:45
Да печи то да......
Но дымоходы гавно!
Кста, булерьян и у меня, но в металоокантовке. А эти печи, изначально, придумавались для гонки дёгтя.....
Если обратить внимание, у кого они стоят не первый год - на трубах чёрные подтеки......, потом они забивают дымоход, и вся эта шняга стекает на раскалённую печь, от чего в доме надо эвакуироваться ! . Вонь стоит дёгтем и ещё много чем.
Проверенно уже.
Поделиться498Четверг, 30 января, 2014г. 20:57:56
Гг... Это не касается Синели. Там фсе ок. И трубы из нержавейки, и специальные , герметизирующие хомуты на стыках, а жидкая фракция стекает в специальный контейнер, который холодный и не воняет.
К стати, она образуется только при топке березой.
У меня и в доме, а потом и в бане (банная) стоят Синели уже много лет. В доме совсем маленькая, таких уж они и не делают наверно...
Типа такой, в доме http://www.sinel.ru/sinel/detail/5/11/
А вот еще новые их разработки.
http://www.sinel.ru/
Фирма эта родилась на базе космического предприятия. Автор печей, мужик всю жизнь занимавшийся теплотехникой космических аппаратов, и фанат банных печей. Я с ним был знаком, в свое время. Их производство и магазин были рядом с моим домом. Теперь магазин переехал куда-то на... на Ботаническую, что-ли...
Поделиться499Четверг, 30 января, 2014г. 21:08:04
Буржуйки запрещены в жилых помещениях.
Поделиться500Пятница, 31 января, 2014г. 08:22:01
А вот в бане - совсем другая !
Не помню название , но тоже друзья торговали и посоветовали. Та ДА !
Стоит чуть затопить и хоть сырые кидай , аж гул стоит, но она не медленного сгорания. Зато топит быстро и держит благодаря еще камням.
Во нашел свою - http://www.vulkancomplect.ru/katalog_pr … echi/vy17/