Э, брат Дениска, такие удочки в машинах не возят. Если их возить, то только на шарабане, и чтоб лошадь была смирная.
РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ
Сообщений 511 страница 520 из 909
Поделиться512Понедельник, 19 августа, 2013г. 10:40:37
современная удочка в обнимку с зятем моим
Хорошая удочка. Счастливый рыболов. И добавить нечего, а хочется....Желательно для поплавка подлиньше. Короткой не подсечь. Проиходится сначала подматывать леску и потом подсекать. Не зря же английские поплавочные делаются длиной от 3,3 м. Это минимум для деликатной ловли на близком растоянии. Ещё 3,3 штекерные бывают двухчастными. При желании такое 11 футовое ультралайтное можно найти в продаже
Поделиться513Понедельник, 19 августа, 2013г. 21:14:55
Ореховый прут
Идёшъ в лес, режешъ прут. Ошкуриваешъ его и ... по разному можно... один способ самый лучший:
К самой высокой ветке яблони или ананаса, это что там у тебя в саду ростёт , привязываешъ один конец прута, а к другому концу груз. Ведро с кирпичами, к примеру. Через неделю у тебя на вроде графитлидера бланк получается. Медная проволочка и изоляция для мотовильца. Леску привязываешъ к кончику, и потом на мотовильце наматываешъ... Я от таких только пару лет назад отказался. По причине лени ходить в лес за орешником. А так, всю жизнь ловил. К стати, они очень долговечные. Мои последние, которые зять изломал, были срезаны лет 15 - 20 назад... и не крашеные !
Нету ореха.
Поделиться514Понедельник, 19 августа, 2013г. 22:23:38
Ну да. И у нас нет ореха. Мы так лещину называем.
А у моего прадеда, на Сувороще, речка такая, были удочки из березок молодых. На гарях и на вырубках березки и осинки очень густо ростут. И потому тянутся в верх сильно. Тоненькие, стройненькие, но длинные. Вот из таких березок всегда можно выбрать удилища, но сушить нужно долго. Зато они очень прочные и не многим тяжелее лещины. Они еще тем хороши, что у них всегда комелек толстый и слегка бугрристый. Сантимертов 20 , а дальше она в рост гонит и становится тонюсенькой. Этот комелек очень хорошо балансирует удочку.
Мдес. Шарабан американка в ханты-манси не пройдет. Оленьи нарты там рулят. К стати, хорей для оленей из таких-же березок делают, на сколько я знаю. Значит и в сибирях они водятся... Язи да окуни, щуки да караси. А спиннинги Сабанеев рекомендовал делать из можжевельника. У моего приятеля был такой. И катушка Нева. Оччень хороший был спиннинг. Не чета ламигласам и графитлидерам.
Поделиться515Понедельник, 19 августа, 2013г. 22:25:38
Борисыч! Воздержаться! Однозначно!
На Оке ты ничего не знаеш! Есть или нет там клева, ты все равно в прогаре, да и дело это третье. А первое и второе дело... здоровье дороже и Курганье ближе.
Лучше купи пивка и желтых полосатиков сушеных. Сядь на мосток , тот который с перильцами, пей пиво, жуй полосатиков и плюй на то, что в Оке с клевом напряженка.
Поделиться516Понедельник, 19 августа, 2013г. 22:59:25
Маховую без колец наверно хорошо с лодки или мостков. Тогда можно не длинную удочку, а значит лёгкую. С берега надо метров семь. Громоздко однако.
Поделиться517Понедельник, 19 августа, 2013г. 23:17:21
привет. Борисович расклад не ахти.если не выспаться на кануне,то можно не ехать вообще.потом носом клевать все утро тоже не дело.я чето ленивый стал,сам езжу с 13-14 и до вечера.хотя тут осилил с утра пораньше в одиночку(все разъехались по ахтубам да карелиям),хотя раньше не проблема была.результаты чуть похуже,но иногда и лучше чем утром(места уже подкормлены с утра).еще можно днем в машинке часок поспать(помогает немного прийти в норму)или кофе горячий сварить на месте.ну и тд.хотя если сомнения то лучше не ехать,а если ехать то только одним делом заниматься.некоторые энергетиками балуются,но не советую и сам не принимаю.
Поделиться518Вторник, 20 августа, 2013г. 10:12:08
Да. И зачем я насадил этой твёрдой голландской клубники...
Induka
Описание сорта: среднеранний. Ягоды одинакового размера, темные, ПЛОТНЫЕ . Очень хорошая урожайность. Нетребовательный к условиям выращивания.
Дает урожай регулярно, каждый год, хорош в качестве основного сорта для коммерческой деятельности.
Поделиться519Вторник, 20 августа, 2013г. 10:27:06
Зачем? Продавать будеш. Типа комерцией заниматься. А-то клубники на рынке мало, всем не хватает. А если не хочеш торговать, то сам ешъ. Она полезная чрезвычайно.
Поделиться520Вторник, 20 августа, 2013г. 13:10:43
Ну да. И у нас нет ореха. Мы так лещину называем.
А у моего прадеда, на Сувороще, речка такая, были удочки из березок молодых. На гарях и на вырубках березки и осинки очень густо ростут. И потому тянутся в верх сильно. Тоненькие, стройненькие, но длинные. Вот из таких березок всегда можно выбрать удилища, но сушить нужно долго. Зато они очень прочные и не многим тяжелее лещины. Они еще тем хороши, что у них всегда комелек толстый и слегка бугрристый. Сантимертов 20 , а дальше она в рост гонит и становится тонюсенькой. Этот комелек очень хорошо балансирует удочку.
Мдес. Шарабан американка в ханты-манси не пройдет. Оленьи нарты там рулят. К стати, хорей для оленей из таких-же березок делают, на сколько я знаю. Значит и в сибирях они водятся... Язи да окуни, щуки да караси. А спиннинги Сабанеев рекомендовал делать из можжевельника. У моего приятеля был такой. И катушка Нева. Оччень хороший был спиннинг. Не чета ламигласам и графитлидерам.
Поищу...\\\\\\\\\\\Мотоцикл есть.