Саш, не хочется думать о плохом, но всякое в жизни бывает, может он не по своей воле пропал.....
РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ
Сообщений 481 страница 490 из 909
Поделиться482Четверг, 15 августа, 2013г. 16:38:49
Опять траблы! Не знаю, какой сорт рассады клубники купить http://translate.google.lv/translate?sl=lv&tl=ru&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http://www.heimanis.lv/prod.php?cat=21&Zemenes%20(zeme%25C5%2586u%2520st%25C4%2581di) ! Вот раньше было три сорта, ранний, средний и поздний. И удочек в магазине было три. Бамбук короткий, средний и длинный.
Поделиться483Четверг, 15 августа, 2013г. 21:23:59
Спасибо !!! Но мне мало ! Много надо.
Поделиться484Четверг, 15 августа, 2013г. 22:43:39
Борисович
А что пробовать то. Я ловил. Работает отводной. Груз 4-7 гр. Там и Техас можно попробовать.
Поделиться485Четверг, 15 августа, 2013г. 23:04:01
На Русфише Нормунд Грабовскис появился. У нас на улице тоже один Нормунд живёт. Но он не рыбак
Поделиться486Четверг, 15 августа, 2013г. 23:30:56
Не понимаю смысла отводного в стоячей воде... И техас на нашей эладее тоже не пашет. Она моментально виснет на грузиле, или на том что на крючке, и медленно подтягиваеш... клок водорослей. А на глубине роголистник. Та-же хрень.
Поделиться487Пятница, 16 августа, 2013г. 12:13:11
Яблоню пилим. Ветви уже почти все сломались. Висели на коре.
Яблок так много, что уже помойку забили полностью и еще будет в три раза больше. Под речку свалим, нафиг. Жалко очень. Такого урожая на ней за 50 лет небыло. Даже не могу фотографировать, как жалко. Но она уже вся , внутри , черная. Полюбому нужно было пилить, но не в августе-же... Не дотянула старушка.
Поделиться488Пятница, 16 августа, 2013г. 16:59:12
Николай
Дядь Коль. Не переживай ты по поводу яблонь. Мы то-же начали потихоньку менять 40-50 летние яблони. У них свой срок. Весной снесли Мельбу, посадили на смену её же. Впереди на снос ещё две. Но сажать , в связи с перепланировкой участка ничего не будем. Эти две, как и Мельба, засохли за два года. Видно срок у них такой. И никуда от этого не денешься.
По поводу Отводного. А что тебя смущает в ОП в стоячей воде. Не понимаю, что ты подразумневаешь под "Не понимаю смысла отводного в стоячей воде.."
А Техас считается как бы не зацепляющимся вариантом.
Поделиться489Пятница, 16 августа, 2013г. 18:06:31
Ну как на пальцах ... на буквах объяснить?
Отводной: Тянешь медленно. Груз на дне, но и твистер тоже на дне. На реке, где течение , другое дело. Там течение шевелит и преподнимает от дна твистер. В этом и смысл. На течке можно вообще не тянуть, а твистер работает. В пруду-же какое течение? Есть вариант использовать плавающую резину. Но где она? Юмм? Он сам по себе плавает, но с офсетником тонет. Но это как вариант может и подходящий, но не жрет наша рыба Юмм. Года три пытаюсь переодически дразнить окуня Юммом. Полный отказ. На что угодно может брать, только не на него. Есть несколько пустотелых рыбок, дак куда там крючек втыкать, так и не понял. Тамже в нутри пузырь воздушный. Протыкать-то его нельзя... А вешать за губку как живого малька? Нонсенс. Они-ж по 45 руб за штуку.
Техас: Он хорош в тех водорослях , которые не создают сплошного ковра, и которые не путаются как мочало. А у нас не водяной геоцинт, и даже не лилии с кувшинками, а сполшная эладея на мелях и роголистник на глубине. Эта мочалка сразу-же цепляется не только за груз или приманку, даже за элементарный узелок норовит зацепиться. А если дна коснулся, то там та-же хрень, но прошлогодняя, перегнившая, липучая ... Из-за эладеи у нас даже поверхностные приманки не проходят. А ловить там где нет густых зарослей, то смысл техаса теряется.
У нас не речка-слезинка, а Злодейское болото.
Вот такие мои рассуждения.
Поделиться490Пятница, 16 августа, 2013г. 22:00:35
Сегодня пьяный. Завтра отвечу