Рекламу принесли. Там тример за 11.99. Поехал. Ну есть. Только за 14.99. Однорукий, нераздвижной. Для меня коротковат. Модель за 19.99 то, что надо. Телескоп с двумя ручками, 350 ватт. Хрен знает, что от него больше, шума или толка. Ладно, пусть будет. Соседям уши жужжать. А то они мне жужжат, панимаешь. Довольно высокую сныть неплохо покосил. Только брызги во все стороны.
РАЗГОВОРЫ ПРО ВСЕ
Сообщений 251 страница 260 из 909
Поделиться253Четверг, 11 июля, 2013г. 21:13:26
Не плохо для первого раза - захерачили почти полную утятницу.... . Всем очень понравилось ! Говорят - давай еще.... , но долго . Хотя все не едоки !
Поделиться254Четверг, 11 июля, 2013г. 21:26:40
Что за шурпур? ГДЕ РЫБА?
Поделиться255Четверг, 11 июля, 2013г. 22:01:01
Рыба - Там !!!
Шурпур - типа суп, но тугой и варится по восточному из баранины.
Поделиться256Четверг, 11 июля, 2013г. 23:54:23
Рецептов этой шурпы-пурпы ... в каждом ауле свой (так-же как и плов, и лагман, и шашлык... да и все прочее , включая еврейский цимес). Типа как у нас, борщ в каждом доме варят по своему. Только хохлы варят украинский, где тоже в каждой мазанке свой теленок. А матросы по матросски, ну этим проще, за них кок думает.
Вообще, та шурпа которую я едал, будучи в гостях у узбека одного под Ташкентом, скоррее походила на то, что у нас называют крепким бульеном. Ну, со своими специями, конечно. В Алмаате шурпа типа нашего картофельного супчика. У Соловьева, в его дилогии о Насретдине, приведено минимум пять рецептов сурпы-шурпы.
Вообще, наше слово суп, восточное с(ш)урпа ... имеют один индоевропейский корень. Все мы потомки ариев, говоривших на санскрите. Так-что , лично я ежедневно ем это. И ничего сложного. Обычная, каждодневная похлебка. Сегодня с бараном, завтра с петухом, а другой раз со щукой.
Тьфу на шурпу, даешъ уху из петуху. Это сейчас стали ухой называть рыбный... рыбную похлебку, а раньше все первые, жидкие блюда назывались ушное. И похлебки, щи , борщи и кулешы , все ушное.
Мои молодые , почему-то считают, что любой шашлык нужно мариновать сначала. Вот считают так и маринуют. А в Грузии, к примеру, там откуда к нам пришел шашлык, считают западло мариновать хорошее мясо. Там маринуют только галимую баранину, что-бы отбить уксусом баранью вонь и сделать старого барана помягче. Мои даже нежнейшую свинину маринуют. Мерзость кислая получается. А они маринуют. Эт потому, что теперь все маринуют. Нет, грузины для себя не маринуют, но в шашлычной, для конформистов, пажалста, жрите на здоровье... идиеты.
* Я люблю харчо, но последний раз его ел лет сорок назад... и до сей поры помню.
*
И вообще!!! Уже несколько дней совершенно ничего НЕ КЛЮЕТ... Поэтому разговор о жратве нервирует. Нахрена нужна шурпа с харчо , если мечтается об юшке с хреном?
Поделиться257Пятница, 12 июля, 2013г. 07:56:39
Каша какаято. Не похлебаешь. Только чая в сутки три литра выпиваю. Кофе не питьё и во рту от него горелым пол дня. Засуха же! Пойду Каму в Марупите заброшу. Ей чтоб воду качать, 10 см глубины хватает. Вчера одним ведром шкрябал и в другое наливал. Разве это полив! Насосом другое дело. Помню в детстве пересыхала эта речушка.
Поделиться258Пятница, 12 июля, 2013г. 08:59:04
У меня тоже есть Кама. Только мы ей не ползуемся. Так и лежит уже лет ... много. Ее надо на что-то крепить, в трубку воду доливать... а мне в лом. Малыш справляется и ладно.
Поделиться259Пятница, 12 июля, 2013г. 09:42:20
Два месяца пытался мосток отремонтировать. Всего делов-то, просверлить в нескольких местах не толстый уголок, да загнать в него саморезы. Просверлить не мог. Накупили сверл , а они не сверлят. Потом еще накупили, супершведских, позолоченых, по золотой цене... Они тоже не сверлят. Плюнул. И вдруг в сарае, в ржавом металлоломе, жена нашла случайно старые, совецкие еще, сверла, которые, по тем временам , были просто выброшены как пришедшие в негодность. Дай, думаю, поробую просверлить, благо и размеры подходят. Ну тыпые конечно, обгрызаные, иначе их и не выбросили-бы... Жена орет, мол куда в жару прешся идиет. Я просто попробывать. Вернулся через семь минут. Жена, мол ага, нехрена было ходить... А я просверлил все! По сравнению с импортными, эти огрызки лучше в сотню раз. Вжик и дырка. Да, хреново мы при совецкой власти жили...
Поделиться260Пятница, 12 июля, 2013г. 09:59:05
Клев, по метеопрогнозу, начнется с воскресения. Ветер стабильно с востока задует.
Ультегра ни с того , ни с сего застучала. Я ей всего-то пару раз пользовался, для попробывать. А тут поставил на микроджиг( тяжеловата, конечно, но типа за неимением...) , а она застучала. Да так противно... Напихал в нее циатиму. Вроде перестала стучать... а потом еще хуже застучала. Дын-дын-дын при подмотке. Когда дужку возвращаю рукой, стучит. Тут психонул, стал дужку насильственно , через механизм возврата, рукояткой ... не стучит. Рукой стучит, через механизм не стучит. Так-бы шут с ней, но уж очень противный стук. Нужно, что-ли, еще одного Хуперлопа прикупить. Пенсию получу, куплю. В нем обгонной муфты нет... ну и ладно, зато не стучит.